Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее трёх миллионов фунтов стерлингов получил лорд Баркер за "отмазывание" Русала

Опубликовано 02.05.2019 в разделе комментариев 5

олигархи сша либералы санкции русал
Не менее трёх миллионов фунтов стерлингов получил лорд Баркер за "отмазывание" Русала

Член Палаты лордов Великобритании Грегори Баркер получил крупное вознаграждение в размере 3-4 миллионов фунтов стерлингов за снятие санкций США с компаний российского олигарха Олега Дерипаски. 

Как сообщает агентство Bloomberg, Баркер, возглавляющий совет директоров связанного с Дерипаской холдинга En+, на протяжении нескольких месяцев вел переговоры в Вашингтоне, Лондоне и Москве и добился заключения соглашения между министерством финансов США и Дерипаской. 

Миллионы фунтов британский лорд получил за свои усилия в осуществлении этого плана, который привел к отмене санкций в отношении компаний Дерипаски. 

В Великобритании работа Грегори Баркера в российской компании находится под пристальным вниманием, и в отношении него уже проводилось расследование в Палате лордов по подозрению в нарушении кодекса членов палаты. 

Как напоминает Deutsche Welle, санкции с компаний Дерипаски были сняты в начале 2019 года. 27 января министерство финансов США сняло санкции с подконтрольных Дерипаске компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго". 

Этл решение было принято после осуществления плана Баркера, предусматривавшего снижение числа акций Дерипаски до уровня ниже 50% и включение независимых директоров в совет директоров En+ Group. 

Снижение доли бизнесмена в указанных компаниях означает, что "большинство членов советов директоров En+ и "Русала" будут независимыми", указал тогда Минфин США. В их число входят "представители США и Европы, которые не имеют деловых, профессиональных или семейных отношений с Дерипаской или любым другим лицом, находящимся в санкционном списке Вашингтона", подчеркнуло ведомство. При этом сам Дерипаска остался в санкционном списке. 

6 апреля 2018 года министерство финансов США ввело ограничительные меры против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". Кроме Олега Дерипаски, в их числе были владелец частной бизнес-группы "Ренова" Виктор Вексельберг, глава банка ВТБ Андрей Костин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, командующий Росгвардией Виктор Золотов, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Санкции были наложены также на 14 российских компаний.

Напомним, около полуночи 28 января текущего года по московскому времени, то есть воскресным днем по Вашингтону, OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) объявила об исключении En+, "РусАл" и "Евросибэнерго" из санкционного списка. Санкции сняты за день до полномасштабного вступления в силу: отсрочка, последний раз продленная 21 января, действовала до 28 января.  

Долгожданное исключение из SDN List стоило Олегу Дерипаске акционерного и корпоративного контроля в компаниях. 

Часть конгрессменов выразила недовольство намерением снять санкции с En+, "РусАла" и "Евросибэнерго", о котором Минфин США объявил 19 декабря.


Материалы по теме:

Дерипаску помиловали в США, силовигархия ликует

Успехи государства в выращивании Частника на примере Дерипаски

Попалась Рыбка на крючок Дерипаски - в Москве её ждал не букет, а наручники

Дерипаска хочет возместить свои потери за счёт ЖКУ сибиряков. А Собянин давно уже "возмещает"?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 03.05.2019 07:51
А какие здесь собственно поводы для "ликования"?Фактически-отжали контрольный пакет-за дерипаскины же бабосы.К тому же,никто им не запретит добавить эти компании в "санкционные списки"-еще раз а может быть-и не один раз и оставить бывшему "хозяину" процентов десять,к примеру,или пять.И никуда он опять не денется,поскольку все его "движимое и недвижимое"находится на их территории,а компромата на него,там-хватает с избытком,да и не только на него,а на весь российский "олигархический корпус".Так что,сделать с ними там могут что угодно-и пожаловаться-то будет абсолютно некому...
В пустыне, чахлой исырой Поглубже денежки зарой! Авдруг несможешь откопать? Тыголовй подумал, б-дь?
!!!VOTTOTBOGJATAKIQ!!!&&& написал 03.05.2019 01:26
"В Великобритании работа Грегори Баркера в российской компании находится под пристальным вниманием, и в отношении него уже проводилось расследование в Палате лордов по подозрению в нарушении кодекса членов палаты. "
- "Эти знатные баре -в большинстве случаев 3,1416-дарасты!" То таки да...
(без названия)
Ис ключ написал 03.05.2019 00:01
Часть населюков помнят 280процентов годовых от сберкассы.кнто когда мы миллионы получали.и беспредел от братков!когда стреляли из автоматов старух,а потом оформляли на себя квартиры!и толпы героиновых нариков! Родом из конца 80-х СССР.у нас в группе двое кололось иногда,один слез с иглы,а второй ушел из группы техникума ИАТ.но ! Корень всех зол чеченские авизо!когда непонятно кто,вообще-то понятно,разрушил жкрномику советского типа!.нет экономики,нет связей между предприятиями,нет связей,есть заработок криминальный,в опг!!Радостно подписали договора количество денег в нагосакской колонии пропорционально вывезенному во вне ресурсу ,по цене регулятора рынка(тоже наглосаксы).и все устаканилось!
(без названия)
Им ключ написал 02.05.2019 23:45
Вроде жемвся энергия ржавому толику принадлежала как родственнику банды эльцмана?а как вдруг дери пске(во хфамиль,монописуальна чубайсу,видать сродственички).с другой стороне электричество в розетке есть?значитца нерастрельные,а тока воркутинские!
(без названия)
Ис улюч написал 02.05.2019 23:37
Когда я проектировал в сибгипробуме инженером первой категории у нас был ведомственный журнал энергетиков.там Ен+ рассказывал,что с подстанции он отдает энергию 15коп кВт по восточную сторону Урала ,ибо загрузка с учетом уничтоженного бандой Путина тока20процентов. Китаю отдают за30копеек!а всякие накрутки от этой суммы-енто куча посреднические контор.помню черемховский уголь онные накручивали в семь раз!а счас местами до 20 доходит!,прикиньте сколько дармоедов ,окроме всякой гребни и скрфни жируют !тота отсюда вся молодежь(нунефся треть) свалить мечтают!хотя тама они же,те же дармоеды со своими накрутками! Прикольно власть без ответственности-сласть!,а где стреляют за косяки ,там сразу число депутатов стремится к нулям!наверно правильно стрелять ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss