Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия продолжит "газовые войны" с Украиной и при Зеленском

Опубликовано 03.05.2019 в разделе комментариев 2

украина газпром евросоюз транзит
Силовигархия продолжит "газовые войны" с Украиной и при Зеленском

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что Россия готовит новую газовую войну с Украиной. Об этом он заявил в интервью киевскому бюро «Голоса Америки». По словам Коболева, цель российской стороны — создать искусственный кризис, передает «Газета.Ру». 

«Кризис, о котором говорю, который может иметь место в январе 2020-го года, можно назвать газовой войной»,— заявил глава «Нафтогаза». Он подчеркнул, что вероятность такого развития событий высока и Украине надо к нему готовиться. 

2 мая Коболев заявил, что переговоры с «Газпромом» о продлении соглашения по транзиту газа неизбежны. По его словам, у сторон в этом вопросе нет других вариантов. Он полагает, что «Газпром» не может перекрыть Украине газ, поскольку российская компания «должна деньги «Нафтогазу». 

Контракт на транзит газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» заканчивается в конце текущего года. Киев требует от российской компании выплаты почти $12 млрд из-за вероятных убытков Украины в случае потери транзита и снижения стоимости газотранспортной системы страны.

Напомним, Владимир Путин заявил 27 апреля, что одним из главных вопросов, которые стоят на повестке дня России и Украины, считает транзитный договор между «Газпромом» и «Нафтогазом». Действующее соглашение истекает 31 декабря 2019 года, а все попытки сторон договориться о параметрах нового пока не приводят к конкретным результатам. 

«А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс, он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, — газовая труба с советских времен, как устроена? От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известные для профессионалов вещи, публика только может это не понимает»,— уточнил Путин на пресс-конференции в Пекине. 


Материалы по теме:

Одесса. Скорбная пятилетка

"Незалежность" обошлась Украине в 40 процентов населения

Силовигарх Путин привычно пугает Украину "обезгаживанием" 

Тратиться на оборону границ РФ силовигархия не хочет: Трубу может охранять и ЧОП

Большинство граждан РФ всё же излечились от "трампнашизма" в украинском издании



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нынче в бразилии я побывал! Там нищета и всегда карнавал! Люди культурные всюду гуляют.
!!!!ITIQVASVSEH!!!&&& написал 04.05.2019 01:52
Грабят, насилуют, часто - стреляют...
"Пока руководство Украины не прекратит антисоветскую и антироссийскую компанию, не извинится и не покается за все это б..ядство, не видать им газового контракта и скидок. "
- То таки ничего они не покаются! Таки фашисты, еще и наглотавшиеся екро-пейской сп(идей) - таки неисправимы - то таки да...
Таки там бандерофашисткая идеология рагулей-недочеловеков(унтерменшей) из ССгаличины, способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то таки да...
(без названия)
Вася Запутин написал 03.05.2019 22:02
Нехорошо пытаться вертеть Украину на газовой трубе. Хорошо, когда дружба народов, кооперация промышленности, равноправные отношения. А кто мешает? Руководство Украины продалось американцам, не дает строить нормальные отношения, терроризирует Газпром требованиями скидок.
.
Пока руководство Украины не прекратит антисоветскую и антироссийскую компанию, не извинится и не покается за все это б..ядство, не видать им газового контракта и скидок.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss