Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты правительства измерили удовлетворение и остались не вполне удовлетворены

Опубликовано 04.05.2019 в разделе комментариев 16

россия опрос счастье
Эксперты правительства измерили удовлетворение и остались не вполне удовлетворены

Эксперты Финансового университета при правительстве РФ обнародовали результаты масштабного исследования удовлетворенности российских граждан своей жизнью. Мониторинг был проведен в 78 городах России с населением свыше 250 тысяч человек. 

Эксперты пришли к выводу, что в целом по стране доля полностью или в основном довольных своей жизнью граждан снизилась до 73 процентов. К началу 2019 года она превышала 80 процентов. 

Подсчитано, что наибольшее количество удовлетворенных жизнью граждан проживает во Владивостоке (87 процентов населения), Томске (86), Липецке и Оренбурге (по 85). По 84 процента довольных граждан аналитики насчитали в Череповце, Грозном и Чите.

Рейтинг городов с наименьшим уровнем удовлетворенности жизнью возглавили Владикавказ (63 процента), Хабаровск (69), Воронеж, Петрозаводск и Ярославль (по 70 процентов).

***

Вообще странный показатель, поскольку полностью удовлетворенным жизнью может быть либо очень успешный и счастливый человек, каковых по определению единицы, либо полный идиот, которому мало что надо, и который просто не понимает, в чем он обделен.

Что, у нас 70 процентов граждан - идиоты? Ну есть, конечно, известный процент, но не столько же...

Хотя голосует же кто-то за "Единую Россию", за Путина и так далее. Наверно, счастливые люди...

И еще очень интересное наблюдение: наиболее счастливыми оказались города, куда меня даже калачом не заманишь. А вот прекрасные Воронеж, Петрозаводск и Ярославль показали наименьшие уровни удовлетворения.

Может у нас слово "счастье" изменило свое значение до неузнаваемости?

А.Б.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Черный самый настоящий написал 05.05.2019 18:13
Действительно и д и о т ы!
Не 70 процентов, а 99 и 5 десятых, потому что 70 активных придурков, а 29 процентов стеснительных тупорылых ублюдков. И доказательство тому - ленин маринованный в центре столицы ( где такое в мире ублюдство найдешь!), затем поддержка бреда ленинского ( причем реальная, это не шутка!) и после всех примеров скотской жизни в СССР, Приднестровье, КНДР, ОРДЛО, Венесуэла эти реальные, настоящии и д и о т ы счастливы и не хватат токмо Сталина.
Ж и в о т н ы е
На
Р е ф л е к с а х.
Ответить
(без названия)
Crown - prince Johnn написал 05.05.2019 18:12
Подонство возведенное в степень. Ленинизм.
СССР оставил после себя кучу мусора и в данном конкретном случае Украине пришлось выкарабкиваться. То есть жить с нуля. Хорошо что убыль населения небольшая. Это как жили в концентрационном лагере, потом вышли по удо, потому что концлагерь разорился, и ни денег, ни работы, ни здоровья - гуляй от пуза.
Баранов это не понимает?
Все знает гнида красножопая и еще и зевало разевает, наглый и циничный, выродок по рождению, помесь безродная, лживая мраз ота , гадина. Сам то мордатый и наглый , как все члены КГБ и КПСС, ВЛКСМ И ВЦСПС, а люди с трудом выживали в конлагере СССР и потом на руинах строили государства. А нерожденных сколько!?
Окончательно и бесповоротно надобно решить краснозадый вопрос .
Ответить
Говорила баба деду - Мол. спасибо за Победу! Тольок внчек наш, де-Билл, Взял Победу и пропил!
!!!TOBOGTO TOTJQ! VAS!!!&&& написал 05.05.2019 02:17
"Поэтому простите меня за еще один вопрос, ответ на который обязательно где-то существует: сколько зарабатывают ''Эксперты Финансового университета при правительстве РФ'' за такого рода исследования? А прочие подобные конторы, присосавшиеся к казне?"
- То таки на этот вопрос есть точный ответ - "Слишком много!" То таки да! Лопату им в руки - пуст таки асфальт укладывают! таки асфальтоукладчикам - почет и уважение! То таки да!
Ответить
Re: Либеральные сми как всегда не замечают этого
хахахаха написал 04.05.2019 22:50
Но ты то заметил? Прям в окопах сидел и все видел?
Ответить
Пора на работу!
Сталин вставай! написал 04.05.2019 17:30
При Сталине трудящиеся мазали хлеб сливочным маслом и черной икрой ели крабов и пили крымское шампанское! Коррупционеров сажали в гулаг и кормили баландой! Хрущ и его банда убили Сталина и Берию чтобы грабить русский народ! Первым делом они украли Крым и продукты питания! Выпустили врагов народа и коррупционеров из гулага! Они ненавидят Сталина за индустриализацию,за победу и ядерное оружие! Они поливают Сталина грязью чтобы грабить и дальше и дальше!
Ответить
Не знаю, что там делают в Крыму с дорогами, но оценил на днях улицы в г. Миллерово Ростовской обл.
С,П,Вдиван написал 04.05.2019 16:39
Чтобы Крым достиг "среднероссийского уровня" и стал счастлив, там ничего не надо делать с тамошним асфальтом еще лет 20 !
Ответить
(без названия)
насреддин написал 04.05.2019 15:23
А ничего странного нет. Звонит городской. Здравствуйте, это ВЦИОМ, мы проводим опрос по... Да по любому вопросу. Я ответил, что вы звоните по номеру, привязанному к моей фамилии, а я не знаю, кто мне звонит, ВЦИОМ или товарищ майор, поэтому давайдосвиданья. Это я так сказал, а другие могли просто наврать в ответах. Слава Путину! Олигархам слава!
Ответить
(без названия)
Проф написал 04.05.2019 14:41
Путинщина- воро-полицейская раковая опухоль России! Пора делать операцию!
Ответить
Для тех, кто не в курсе (вкл. ув. автора).
Хреновод написал 04.05.2019 11:38
Был такой писатель-ас Пушкин. И написал он ''Сказку о рыбаке и рыбке'', мораль которой проста: чем больше у человека есть, тем выше уровень неудовлетворенности тем, что он имеет. Причем объем желаемого всегда на порядок превышает достигнутый уровень...
Рекомендую прочитать.
А вообще, что за странный показатель ''удовлетворение''? Об удовлетворении каких запросов идет речь? Жилищных, пищевых, сексуальных, культурных, творческих - невозможно даже перечислить все возможные варианты! Ведь есть у кого-то желание слетать на Марс, или поменять климат (не меняя место жительства), и кого-то есть для этого средства. Может быть какой-нибудь усреднено-комплексный? Но как вычислить средне-арифметическое хотя бы по паре любых из названных категорий? А по всем?
Я назадавал много вопросов, хотя сам и не люблю риторических вопросов, на которые нет ответов. Поэтому простите меня за еще один вопрос, ответ на который обязательно где-то существует: сколько зарабатывают ''Эксперты Финансового университета при правительстве РФ'' за такого рода исследования? А прочие подобные конторы, присосавшиеся к казне?
И напоследок.
Так выпьем за то, чтобы наши запросы совпадали с возможностью их удовлетворения!
Ответить
Вербовать дураков можно "морковкой счастья" - опросами Лавады-центра.
-Ташкентский- написал 04.05.2019 10:17
"И еще очень интересное наблюдение: наиболее счастливыми оказались города, куда меня даже калачом не заманишь. А вот прекрасные Воронеж, Петрозаводск и Ярославль показали наименьшие уровни удовлетворения."
-
Анатолий, вы же сами ответили для кого рассчитаны эти опросы. ДЛЯ ДУРАКОВ, которые из "депрессивного" Воронежа, Петрозаводска и Ярославля поедут " за счастьем" во Владивосток, Томск, Липецк и Оренбург. Т.е. из южных регионов с умеренным климатов, в северные.
-
По видимому в этих "счастливых" регионах трезвых людей совсем не осталось. Пахать на олигархов некому. А ведь газ кто то должен добывать. Нанимать китайцев, значит подарить территории на 49 лет (а потом и навсегда).
Ответить
Ну есть, конечно, известный процент, но не столько же...
ТАК написал 04.05.2019 09:37
ну почему же не столько, смотря на результаты выборов даже очень похоже....
Ответить
Горькая правда
Новости Дня написал 04.05.2019 08:43
Бойцы националистического добровольческого подразделения "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, вывесили над своими позициями в Донбассе флаг гитлеровской армии! Либеральные сми как всегда не замечают этого.
Ответить
Товарищ, верь взойдет она
вы хотите знать тайну написал 04.05.2019 08:20
Эксперты правительства измерили удовлетворение и остались не вполне удовлетворены
это не главное...
а главное вот в чем -
вы никогда не задумывались почему в США вам могут присудить по совокупности скажем 300 лет ... вот это и загадка...
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 04.05.2019 07:00
Так ведь это смотря-где "производить опросы",если,к примеру,в здании городской администрации,или,в
городских,областных,краевых "думах",то такой показатель вполне может приблизиться и к 100%,или даже "за них зашкалить",поскольку именно в этих "районах"находятся люди,у которых все просто "замечательно",и желать от жизни им абсолютно нечего.Главное для них,чтобы такое счастье- никогда не закончилось,а продолжалось бы вечно...
Ответить
В дании жил взоопарке жираф. Тому жирафу в затылок -"Пиф-паф!" Скачут от радолсти датские дети
!!!!ITIQVASVSEH!!!&&& написал 04.05.2019 01:32
Только жирафика нету на свете!
"Вообще странный показатель, поскольку полностью удовлетворенным жизнью может быть либо очень успешный и счастливый человек, каковых по определению единицы, либо полный идиот, которому мало что надо, и который просто не понимает, в чем он обделен.
Что, у нас 70 процентов граждан - идиоты? Ну есть, конечно, известный процент, но не столько же..."
- судя по тому, что эти тупые населюки пропили, прос-рали, предали СССР, в котором им таки жилось гораздо лучше, а их врагам - таки гораздо хуже - то таки да...
Ответить
чем больше, пардон, жопа в конкретной провинции-тем легче подделать результат
алекссс настоящийсс написал 04.05.2019 00:10
Вообще странно верить нынче опросам.Я сколь на свете живу-ни разу меня ни о чем не спрашивали.И всех кого я знаю тоже.Даже не слышал про такие случае.А народу то я знаю много.Хотя откуда все эти "исследователи" результаты берут думаю всем понятно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss