Кто владеет информацией,
владеет миром

Независимость Эстонии в объеме примерно 12 миллионов евро

Опубликовано 04.05.2019 в разделе комментариев 5

эстония банк
Независимость Эстонии в объеме примерно 12 миллионов евро

Глава отдела финансовых рынков эстонского Центробанка Фабио Филипоцци сообщил, что золотой запас Эстонии составляет 256 кг, почти весь он хранится в Нью-Йорке. Большую часть золота решили держать в иностранных банках ещё во времена Первой Эстонской Республики. 

В Центробанке Эстонии остался на хранении всего один слиток золота. Он весит 11 кг и стоит около полумиллиона евро. Возраст слитка около ста лет, он в большей степени музейный экспонат, так как его чистоты недостаточно для реализации на финансовых рынках.

***

С эстонским золотом забавно, и не более того. Хотя общий золотой запас примерно в 12 миллионов евро - это не повод смеяться даже в Эстонии.

Я больше о независимости Эстонской республики.

Золотой запас в Нью-Йорке, чиновник национального банка носит очень "эстонское" имя Фабио Филипоцци, и раньше работал в инвестиционном отделе Swedbank. В свободной Эстонии не нашлось специалиста возглавить отдел финансовых рынков Центробанка.

Да и президентов "независимой" Эстонии верстают больше из иностранцев, хотя последняя президент - эстонка по рождению, но тоже работала руководителем проекта в отделе банковских инвестиций Hansapank Markets, будучи магистром биологии по образованию.

В феврале 2002 года назначена руководителем отдела управленческого учёта электростанции «Иру». В сентябре 2002 года назначена директором этой электростанции. Тоже далековато и от биологии, и от банковских инвестиций.

С мая 2004 года по сентябрь 2016 года работала представителем Эстонии в Европейской счётной палате, где, надо понимать, прошла главную стажировку перед занятием высшей должности в стране.

И чем это принципиально отличается от времен СССР?

Правда, в союзе ЭССР была витриной "европейского" развития всей страны, а в Европе Эстония - дальние задворки с вымирающим населением...

Население Эстонии по состоянию на 1 января 2019 года составляет 1 323 820 человек. В 1990-м году там проживало 1 570 599 человек.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хаскелевич написал 07.05.2019 20:29
А вы поехали бы в Эстонию, посмотрели на ее аккуратные и благоустроенные города и деревни... Россия по сравнению с Эстонией просто помойка... Во времена СССР я любил ездить в Литву и каждый раз возвращаясь в Москву чувство отвратительности меня долго не покидало...
Ответить
(без названия)
Нар.мудрость написал 06.05.2019 12:26
"На чужой пирожок, не разевай роток!"
Ответить
Re: Президент в Эстонии должность чисто церемониальная, у нее реальной власти практически нет
хахахаха написал 04.05.2019 22:30
Естественно, как и во всех зависимых странах, вся полнота власти у посла США.
Насчет массовых расстрелов и депортаций - это вы про евреев во времена "независимой" Эстонии? Да, точно, ни одного живого еврея не осталось в Эстонии еще до прихода немцев.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 04.05.2019 15:33
Золотой запас эстонии, это единственный слиток, которому 100 лет. Все, что хранится в америках, давно уже не золото. Все это позолоченный вольфрам.
Ответить
(без названия)
Талапоцци написал 04.05.2019 10:45
"И чем это принципиально отличается от времен СССР?"
Тем, что нет массовых расстрелов и депортаций. А золотишко в Нью-Йорке держат на случай если "дружественная" страна к востоку опять решит кого-нибудь "освободить", так хоть что-нибудь останется.
"...перед занятием высшей должности в стране."
Президент в Эстонии должность чисто церемониальная, у нее реальной власти практически нет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss