Кто владеет информацией,
владеет миром

"Боинг" из Гуантанамо приводнился во Флориде без жертв

Опубликовано 04.05.2019 в разделе комментариев 3

сша куба боинг
"Боинг" из Гуантанамо приводнился во Флориде без жертв

Boeing 737, летевший с военной базы Гуантанамо на Кубе в американский Джексонвилль (Флорида), съехал в реку во время посадки. Инцидент произошел 3 мая около 21:40 по местному времени. На борту находилось 136 пассажиров и семь членов экипажа, жертв нет, сообщается в пресс-релизе военно-морской базы США в Джексонвилле. 

По данным местной полиции, госпитализирован 21 человек. У пострадавших нет серьезных ранений. Самолет оказался на мелководье, затопления не последовало. Пожарные сняли пассажиров и членов экипажа с крыла лайнера. 

Командующий военно-морской базой в Джексонвилле назвал посадку чудом, отметив, что все могло быть намного хуже. По факту инцидента проводится расследование. Компания Boeing в своем Twitter сообщила, что знает о происшествии и выясняет обстоятельства. 

Самолет принадлежит компании Miami Air, которая по контракту с военными дважды в неделю совершает чартерные рейсы между материковой частью США и заливом Гуантанамо, сообщает Reuters.

Телеканал News4Jax отмечает, что вечером в пятницу, когда самолет совершил аварийную посадку, в Джексонвилле была сильная гроза и шли проливные дожди. 

Одна из пассажирок рассказала CNN, что аварийная посадка проходила в непростых погодных условиях, а перед полной остановкой лайнер несколько раз "подпрыгнул". Она добавила, что борт прибыл в Гуантанамо с четырехчасовым опозданием, и пассажиры предыдущего рейса предупредили, что в салоне не работает кондиционер. 

По данным телеканала, самолет перевозил военнослужащих домой, в отпуск или для получения медицинской помощи. На борту также были семьи военных, включая детей и пожилых людей. После аварийной посадки паники не было, экипаж сработал оперативно, люди помогали друг другу выбраться на крыло воздушного судна.

Отметим, что в США после ужесточения внешней политики в направлении Кубы, всё, что связано с Гуантанамо - "не слава богу". Даже военное руководство там пришлось спешно менять.

Командующего военной базой США Гуантанамо на Кубе контр-адмирала Джона Ринга 29 апреля сняли с этой должности "в связи с потерей уверенности в его способности руководить", сообщает CNN со ссылкой на пресс-релиз Пентагона. Ринга временно заменит его бывший заместитель бригадный генерал Джон Хасси. 

В Пентагоне заверили, что смена командующего не скажется на положении заключенных. Сообщается, что Ринга отстранили по итогам расследования, которое продолжалось с марта, но с чем именно связаны претензии к контр-адмиралу, не уточняется. 

По данным The New York Times, Ринг был отстранен от должности за семь недель до того, как он должен был покинуть этот пост в установленном порядке. В дальнейшем его переведут на другую должность.  


Новости по теме:

Катастрофы Boeing 373-МАХ в Индонезии и Эфиопии схожи, отметили эксперты

Командующего базой Гуантанамо уволил Пентагон, усомнившись в его способности руководить



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ув.Редакторы, вы бы, прежде чем перепечатывать подобные
''дайджесты'', написал 05.05.2019 07:29
сначала их хотя бы читали, и как то редактировали, ''отделяя мух от котлет''.
А то при беглом просмотре данного материала его содержание представляется таким образом: ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА, СТАВШЕЙ ПРИЧИНОЙ АВАРИЙНОЙ ПОСАДКИ САМОЛЕТА, СЛЕДОВАВШЕГО ИЗ ВОЕННОЙ БАЗЫ В ГУАНТАНАМО, БЫЛ СНЯТ КОМАНДУЮЩИЙ ЭТОЙ БАЗЫ (ПРЕВЕНТИВНО).
Новых творческих успехов!
С уважением.
Хреновод.
Говорила баба деду, Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOBOGTO TOTJQ! VAS!!!&-&& написал 05.05.2019 02:46
"Командующего военной базой США Гуантанамо на Кубе контр-адмирала Джона Ринга 29 апреля сняли с этой должности "в связи с потерей уверенности в его способности руководить", сообщает CNN со ссылкой на пресс-релиз Пентагона. Ринга временно заменит его бывший заместитель бригадный генерал Джон Хасси. "
- Чем таки быстрее фашистская амеропитекия таки сдохнет - тем меньше будет на таки свете жертв - то таки да...
Читал уже строки, что неудачные испытания "Драгона" равносильны прорыву эРиФейской космонавтики
С,П,Вдиван написал 04.05.2019 16:22
Так и авария Боинга означает успех отечественного авиастроения!
Учусь освещать события в правильном русле.
Может быть приплачивать кто начнет...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss