Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградцы-узники Первомая признаны узниками совести

Опубликовано 04.05.2019 в разделе комментариев 4

полицейщина ленинград первомай
Ленинградцы-узники Первомая признаны узниками совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести всех задержанных в России участников мирных демонстраций, проводившихся в праздничный день 1 мая. Об этом говорится на сайте организации. 

"Все участники мирных демонстраций 1 мая, лишенные свободы, в том числе арестованные в ночь на 2 мая организаторы акции "Петербург против Единой России" Александр Шуршев и Андрей Пивоваров - узники совести, пострадавшие лишь за реализацию своего права на свободу мирных собраний", - говорится в сообщении. 

Глава российского представительства Amnesty International Наталья Звягина считает, что массовые задержания, демонстративная жестокость полиции и ночные суды "становятся лицом современной России". "Власти страны оказались неспособны выполнить свои обязательства уважать свободу собраний, даже в случае ими же "согласованных" акций", - добавила Наталья Звягина. 

В Amnesty International подчеркнули, что узниками совести признаны даже задержанные участники несогласованных акций, поскольку "свобода собраний является законным правом каждого человека, которое может ограничиваться властями только в исключительных случаях". 

По данным "ОВД-Инфо", не менее 126 человек были задержаны в связи с первомайскими акциями в России. В ряде случаев, в том числе в Санкт-Петербурге, задержания проводились с незаконным применением силы. 

Исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова, а также координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Петербурге Александра Шуршева арестовали на 10 суток за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). 

Задержания на 1 мая проходили не только в Северной столице, но также в Москве, Петропавловске-Камчатском, Томске, Махачкале, Великом Новгороде, Курске, Новосибирске, Сыктывкаре, Краснодаре. 

Amnesty International - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью "предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека".

Напомним, среди задержанных не были члены партии «Единая Россия» и сторонники КПРФ: они-то прошли по Невскому проспекту без инцидентов. А вот третья колонна из объединенных демократов («Яблоко», «Партия Роста», навальнисты, незарегистрированное движение «Открытая Россия») сумела пройти по Невскому проспекту лишь 400 метров. Полиция силой заставила демонстрантов сменить транспаранты, как и в Самаре пыталась, но безуспешно.

"После вялотекущих переговоров и тщетных попыток полиции заставить колонну продолжить движение бастующих демонстрантов взяли в кольцо с помощью бойцов ОМОН, а затем оперативно распределили по автозакам", - отмечает издание. 


Материалы по теме:

Тревожный, сложный Первомай 

На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге задержали 66 человек 

Полицаи пытались в Самаре вырвать неугодный губернатору лозунг у коммунистов

Первомайские новости из Краснодара: "на колени подонок, целуй русскую землю!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вдавить в асфальт еврейское быдло Путина с Медведевым в честь еврейского праздника холокоста.
Еще человек написал 04.05.2019 21:56
Сейчас Израилю платит пенсии не только Путин, но и Германия, Швейцария, Австрия, Америка и Польша.
(без названия)
стоик2535 написал 04.05.2019 21:17
в Венесуэле Мудако делает проще - убивает, убивает, убивает...?
(без названия)
В написал 04.05.2019 20:40
Вдавить в асфальт бунтующее быдло, которое не хочет работать, вместо этого бузит, раскачивает лодку
(без названия)
экстра написал 04.05.2019 20:28
Ребята,власть в россии называется буржуазной,но ведет себя по-коммунистически. На самом деле она такая буржуазная,как максим калашников - балерина. У вас в стране не капитатлизм,а бандитская малина.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss