Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламисты в Идлибе объединяются и наращивают силы

Опубликовано 05.05.2019 в разделе комментариев 4

терроризм сирия исламизм
Исламисты в Идлибе объединяются и наращивают силы

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что в Идлибской зоне боевики объединяются под командованием «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусры», организация запрещена в России). Об этом сообщает РИА «Новости». 

По его словам, в последнее время в районе населенных пунктов Эль-Латамна и Кафер-Зайта увеличилось количество боевиков, которые принадлежат к различным незаконным вооруженным формированиям. В связи с этим Россия опасается, что боевики готовятся к наступлению на город Хама, уточнил Купчишин. 

На настоящей момент Идлиб — последняя сирийская провинция, которая находится под контролем террористов. Ранее сообщалось, что Россия нанесла массированный авиаудар по боевикам в Сирии. 

«Хайат Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра», организация запрещена в России) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Напомним, 9 марта глава «Джебхат ан-Нусры» Абу Мухаммад аль-Джулани получил осколочное ранение головы в сирийском городе Идлиб и впал в кому. В тяжелом состоянии его доставили в больницу города Антакья на юге Турции. Он перенес операцию на голове. 

В свою очередь ещё 28 мая 2016-го года в Госдуме заявили о необходимости расширить боевую операцию РФ в Сирии: ВКС должны были начать односторонние удары по боевикам "Джабхат ан-Нусры" (террористическая группировка запрещена в России). К этому призвал глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов. 

По словам Комоедова, пока Россия ждала от США ответа по поводу совместных действий, "Джабхат ан-Нусра" смогла перегруппировать силы.


Новости по теме:

Армия Асада продолжает войну с исламистами

Пока в Москве митинговали за Путина, в Сирии сбили Су-25

В "замирённой" Путиным Сирии продолжаются бои исламистов с армией Асада

ИГИЛ почил, Джабхат - недобитый: Госдума за продолжение Сирийской кампании 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Леха написал 05.05.2019 20:37
Надо их сейчас уничтожить. Пока не сгруппировались. На дальних подступах, малой кровью.
(без названия)
Ништяк написал 05.05.2019 19:34
Проблематично это-одновременно совать свой нос в сирийские дела и наращивать геноцид в отношении своих же сограждан,так можно сразу в двух местах и "обломаться",поскольку никакого "единения народа и власти"-уже нет и в помине,а "элитарный бомонд" самостоятельно воевать ни с кем не сможет,здесь пора уже готовить себе запасные аэродромы,а не дубинкой махать..
Re:
столик 666 написал 05.05.2019 17:31
Почему израильтяне хотят уничтожить Человечество?
(без названия)
стоик2559 написал 05.05.2019 16:40
Почему Человечество хочет уничтожить Израиль?
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss