Кто владеет информацией,
владеет миром

Чудо путинской авиации, "Суперджет" может сбить обыкновенная молния...

Опубликовано 05.05.2019 в разделе комментариев 16

катастрофы силовигархия авиа оак
Чудо путинской авиации, "Суперджет" может сбить обыкновенная молния...

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" SSJ-100 ("Сухой Суперджет 100"), следовавший в Мурманск, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево. После посадки лайнер загорелся. 13 человек погибли при пожаре самолета в аэропорту, более десяти человек пострадали, передает ТАСС. 

"По нашим данным, медицинская помощь понадобилась более [чем] 10 пострадавшим", - сказал источник агентства в медицинских службах. Ранее в экстренных службах сообщали о шести пострадавших. Точное число жертв не приводится, источники признают, что оно может возрасти. Всего на борту было 73 пассажира и шесть членов экипажа. 

"Самолет совершил вылет в 17:50 по Москве, после этого запросил экстренную посадку и начал разворот, попытался сесть, с первого раза попытка была неудачной, самолет пошел на второй круг и совершил жесткую посадку", - сказал источник. 

Основная версия возгорания на борту самолета "Сухой Суперджет 100" в столичном аэропорту Шереметьево - попадание молнии, сообщили ТАСС в экстренных службах. "Основная версия - удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа", - сказал источник. 

В Мурманске "Сухой Суперджет" c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 должен был приземлиться в 20:35. Власти Мурманской области направили психологов в аэропорт регионального центра для оказания помощи родственникам пассажиров. 

Аэропорт "Домодедово" задействовал дополнительные ресурсы для приема рейсов с учетом инцидента в Шереметьеве. 

Пожар полностью уничтожил хвостовую часть самолета, сообщили в экстренных службах. 

По его словам, после вылета из Москвы в Мурманск один из пассажиров заметил огонь со стороны крыла, о чем доложил экипажу, который принял решение вернуться в Шереметьево. 

Самолет SSJ-100, совершивший жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, новый, был произведен в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационной отрасли. "Самолет компании "Аэрофлот" имел серийный номер 95135 и серийный номер RA-89098", - сказал источник. Он выпущен и изготовлен в 2018 году", - сказал источник. 

Представители Ространснадзора выехали в московский аэропорт Шереметьево для изучения ситуации. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту возгорания самолета. Также на место происшествия выехали следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта по факту возгорания самолета в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

Напомним, в «2012-м году в Известиях» прошла публикация, о том, что в центре подготовки авиаперсонала ГСС в Жуковском на тренажере была смоделирована ситуация, приведшая к катастрофе. Результаты моделирования показывают, что виноваты летчики. Но, как утверждается в МК (14.05.2012, статья «В Индонезию улетел совсем другой суперждет»), все с точностью наоборот.

«Выглядело моделирование катастрофы следующим образом: самолет после того, как уже обогнул гору и вышел на равнину, запросил снижения высоты. В этом случае действия пилотов становятся обоснованными, все встает на свои места и выглядит вполне логично: плохая погода, на борту люди, самолет вскоре собирается садиться, а чтобы во время посадки лучше видеть полосу и безопасно приземлиться, экипаж запрашивает снижение.  Однако по какой-то причине самолет вдруг разворачивает на 150 градусов. 


От редакции: В общем-то ни молния, ни экстренная посадка не являются чем-то сверхординарным для любого самолёта: экипажи учат этому долго и настойчиво, при разных погодных условиях, на тренажёрах и наяву, просчитывая любые комбинации, а уж что касается молний... Была такая многообещающая книга у того самого Гранина, который потом стал не просто шестидесятником, воспевающим научные дерзания, а либералом и убеждённым антисоветчиком - "Иду на грозу". С необычайной быстротой и экранизацию сделали, двухсерийный чёрно-белый фильм с участием Василия Ланового.

Так вот, и в нём, и в книге (вторая половина 1950-х, но уже после ХХ съезда) - как раз и решалась проектировщиками проблема попадания молнии в самолёт - и она была решена! Более чем полвека назад. А тут вдруг нате: такой гениальный "суперджет" стараниями путиномики (ОАК) изобрели - что первая же молния выводит из строя всю электронику! Почему только у него? Ну, потому что галоши не летают - да-да, те самые никудышные галоши, о которых говорил Путин, делают при нём, в РФ, а не в СССР. "И не надо спорить!" И вот новые галоши, путинской отливки - гораздо хуже советских, которые летали и будут летать сквозь грозы и молнии. Почитал бы Путин, что ли, того самого Гранина, которому орден вручал...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

"Суперджет" становится мировым изгоем ещё на взлёте...

Уволенная стюардесса Катя разгласила секрет Superjet-100

Ирландской CityJet не нужен Superjet, как и всей Европе - наш авиапром

Sukhoi Superjet-100 погиб из-за просчетов государственного планирования

Мексиканская авиакомпания пустила часть российских Sukhoi Superjet 100 на запчасти



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бывший заслуженный летчик-испытатель РФ, космонавт-испытатель,
Толбоев уже назвал причины катастрофы. написал 07.05.2019 18:17
Летчики не умеют летать, так как привыкли к автоматике, когда она отказывает, они становятся беспомощными.
Двигатели этого самолета находятся в 47 см от земли, поэтому сразу же ударились о землю и загорелись.
"ни молния, ни экстренная посадка не являются чем-то сверхординарным"
HATE написал 06.05.2019 12:11
опять этот мyдaк употребляет слова, смысла которых не понимает и не знает.
"ординарный" - обычный, заурядный.
"сверхординарный" - сверхобычный (это что за етм?)
т.е., графоман накорябал: "ни молния, ни посадка не являются обычными для самолета".
а что хотел-то?
а что "не являются необычными", т.е. обычны, заурядны.
а для этого потребно "сверхнеординарными".
еще этот щелкопер услышал и полюбил слово "сотоварищи".
19 век - окрас нейтральный.
в советское время - употреблялось только уничижительно, типа "троцкий сотоварищи".
а за "ленин сотоварищи" автору из хлебала сделали б жoпy.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 06.05.2019 08:51
Сама Жизнь доказывает, что Советский ГОСТ - это Знак настоящего Качества.
А при сатанизме = капитализме, при повсеместной лжи и обмане - имеем то, что имеем.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 06.05.2019 08:48
Сама Жизнь доказывает, что Советский ГОСТ - это Знак настоящего Качества.
А при сатанизме = капитализме, при повсеместной лжи и обмане - имеем то, что имеем.
(без названия)
Серый написал 06.05.2019 07:08
Корыто сладкой парочки ОКАЗАЛОСЬ не в дугу!!!! А на большее ОНА (сладкая парочка) НЕ СПОСОБНА! МОЖЕТ только ГРОБИТЬ население и грабить страну!!!!
Наши люди на самолетах в булочную не летают.
столяр из Назарета написал 06.05.2019 06:53
''Пусть мертвые сами хоронят своих мертвых''
(без названия)
Леха написал 06.05.2019 06:44
Все-таки непонятно. Если хвостовую часть приделать, то можно супер-пупер отремонтировать?
(без названия)
Генерал очевидность написал 06.05.2019 06:17
молния - это фейк. 17 апреля у рашкованов уже горел самолет московия-махачкала, после чего оштрафовали пассажиров которые сбежали с рашко-корыта. так что все закономерно и планомерно.
Участь бызла незавидна! Будет былохс-сать Демакратии хатели, а пришлаЕ-б-ен-амать!
!!!VOTTOTPRIHOLTAKIDAQ!!!&&& написал 06.05.2019 02:50
"левинович написал 06.05.2019 02:11
в ssj-100 нет систем резервирования гидравлики ( в ту-154 их 3) и сажался самолет планированием при оключенных двигателях, а в ssj-100, если отказывает электроника, то летчик самолетом не управляет. это каким же надо быть олигофреном/предателем ( медведев, путин и ко.), чтобы отказаться от востебованных/отлаженных самолетов туполева и илюшина, т.е. добровольно уничтожить авиапромышленность страны! "
- То таки Зоо-психолгия давно пришла к выводу, что территорию СССР таки населяют тупые населюки - то таки да...
То таки для них путин не подходит - не пьет и в штаны не гадит и калеса самалетов не обсс-ыкает - им нужно таки клонировать Алкаша Мордатого - то таки да...
Re: Авиапромышленность
В написал 06.05.2019 02:45
В России не нужна промышленность, поскольку русские дебилы все равно ничего не умеют делать, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах. К тому же, промышленность загрязяет природу. К тому же, отсутствие промышленности, а также развитая сфера услуг являются признаками высокоразвитого постиндустриального общества. Так что нужно развивать сферу услуг, а также информационные технологии
(без названия)
левинович написал 06.05.2019 02:11
в ssj-100 нет систем резервирования гидравлики ( в ту-154 их 3) и сажался самолет планированием при оключенных двигателях, а в ssj-100, если отказывает электроника, то летчик самолетом не управляет. это каким же надо быть олигофреном/предателем ( медведев, путин и ко.), чтобы отказаться от востебованных/отлаженных самолетов туполева и илюшина, т.е. добровольно уничтожить авиапромышленность страны!
вот если 9 мая отменят идиотский парад
...................... написал 06.05.2019 01:44
и бессмертный полк не выйдет на позорное гуляние по тверской-
тогда можно говорить,что народ не оскотинился на 100 %.
НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!
ШОУМЕНШОЙГУНААРЕНЕ!
ПОЛКАНЫНАТВЕРСКОЙ!
Re: президент катастроф
а чего вы хотели написал 06.05.2019 01:35
Это колония пиндоССкого кагала Ротшильдов и Рокфеллеров,детка!
Уничтожена промышленность,наука,образование,медицина и здравохранение,культура.
Оскотинивают население-обыдление идет бешеными темпами.
Гаулятер,а не президент.
Re: 41 человек погиб
А.Головенко, журналист написал 06.05.2019 01:08
"Путин - президент трагедий и катастроф". Это сказал Виктор Илюхин еще в 2006 году, что в конечном итоге стоило ему жизни.
И никакой фейковый "благодатный огонь" с Путиным Россию не спасет.
Живем от трагедии до трагедии, от траура до траура.
Кемеровская "Зимняя вишня" 25.3.18 не расследована, ибо поджог.
41 человек погиб
...... написал 06.05.2019 00:17
9 мая в стране обьявят траур?
или ... парадоистерия,фейерверки,массовые гуляния,
фестивали,квесты и прочая ахинея?
(без названия)
стоик2564 написал 05.05.2019 23:11
Димочка Чярнявый, все проще - закрывается проект "сортирный Карлик" ?
На последок сионисты навешают на сортирного Карлика все преступления против коренных народов?
сортирного Карлика повесят или дадут сдохнуть в тюрьме как придурку Милошевичу?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss