Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачу, исцелися сам!

Опубликовано 06.05.2019 автором в разделе комментариев 10

кино митина фестиваль
Врачу, исцелися сам!

Наша соотечественница Ольга Львова, бывшая журналистка радио «Свобода» и телеканала «Культура», ныне  живущая и работающая в США, сняла «Людно внутри»   -   чрезвычайно простую и сдержанную по форме, но при этом пугающую и леденящую кровь  ленту о психотерапевте и социальном работнике Карен Маршалл, изучающей диссоциативное расстройство личности.  

При том, что это психическое расстройство встречается крайне редко, складывается ощущение, что у Карен отбою нет от пациентов разных полов и возрастов. 

Фильм состоит из монологов самой Карен и её диалогов с пациентами во время сеансов психотерапии.  Один и тот же человек  у тебя на глазах в течение нескольких минут называет себя разными именами, разговаривает разными голосами, меняет гендерную самоидентификацию, говорит о себе в третьем лице и множественном числе, преображается внешне.  Неподготовленному зрителю поначалу кажется, что это какая-то идиотская игра, и вообще «дурят нашего брата».  Потом начинаешь потихоньку привыкать к переключению личностей в одном физическом теле и  лихорадочно вспоминать, есть ли у тебя самого подобные знакомые:  каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось говорить о ком-то «как два разных человека», имея в виду  не психические расстройства, а присущую homo sapiens sapiens способность меняться под влиянием обстоятельств, внешних или внутренних потрясений,  длительной эволюции взглядов и поведения, полного перерождения в результате деградации или, наоборот, катарсиса.   В психиатрическом киноисследовании Львовой мы видим людей, в оболочке которых уживаются сразу несколько особей, и несмотря на то, что они абсолютно спокойны, шутят перед камерой,  ведут неспешные беседы,  спина покрывается липким потом от ощущения абсурда происходящего на экране.  Противоречие между скупыми средствами художественной выразительности  (их, собственно, практически и нет вовсе   -   в кадре только говорящий человек)  и силой эмоционального воздействия и давления  на психику зрителя  пугающе велико.  

Чувство тревоги и дискомфорта у зрителя идут по нарастающей и достигают кульминации в тот момент, когда понимаешь, что сама психотерапевт Карен Маршалл   точно так же страдает диссоциативным расстройством личности, как и её пациенты    -   на протяжении  часового  фильма она называет себя разными именами и гораздо чаще употребляет по отношению к себе местоимение «мы», нежели «я».   Бывший директор центра секс-меньшинств в Сан-Диего, человек со сбитой гендерной самоидентификацией, неопределённой сексуальной ориентацией  (в кадре появляется и «супруга»  Карен),  сообщающая  о себе совершенно взаимоисключающие сведения,  становится привлекательным собеседником для себе подобных, но  вот целительный эффект от подобного общения под большим вопросом.  На ММКФ-овской пресс-конференции перед приехавшей в Москву Карен  стояла табличка с несколькими именами: Karen Marshall, Rosalee, Three, One   -   к вящему удивлению журналистов.   

«У нас просто недостаток жилплощади, поэтому пришлось все эти личности запихнуть в одно тело»,     -  попыталась объяснить природу своего состояния Карен, которой хочется посоветовать  бессмертное «Врачу, исцелися сам!»   



Рейтинг:   1.95,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И забилась басмачиха в экстази, а кушать хочется усегда!( и прочие йхуйловы да полуактовы
Доктор*Лечим баранов и Прочую ОбмУдь!дунь-заходи написал 07.05.2019 08:33
нда,аааа...
раньше на постоянке всяческую хyергу и прочий блевотный трэш постовляло кaкло-говновЁнко,
а теперь его сменила jЫдобасмачиха Дунька Гафурова.
по-молодянке была тутапетом в думе и торговала удостоверениями "пом-депутата".
башляла по паре тыс баксов, и в результате к 1999 году у Дуньки Гафуровой-Митиной насчитывалось более тысячи помощников!
не хилый наварчеГ сняла, А!
торговала направа-налево, с десяток " помошников" правда оказались на киче, а некоторые туда угодили за педофилию.
ну ни чЁ..., чЁ только не сделаешь для родной камунячей партии, огА!
.
ОконцовкО:
- Самые любимые занятия комсомольцев это пиzдЕть и пИzдить
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 06.05.2019 17:47
Я тоже недавно смотрел фильм, мне понравился. Называется "Час призраков", категория 18+
Обожаю "Женщину в черном" и "Никто не выжил". Тоже 18+
Меньше люблю, но тоже люблю "Зловещих мертвецов" и "Демонов".
Но кого это вообще волнует?
Митина, видимо, башляет на этот форум, раз уж делится тут вещами, далекими от политики, экономики и истории.
Ответить
привычно
ЮН написал 06.05.2019 11:55
Когда начинал читать то ждал чего-то незнанного и таинственного, затем поняла, что все это очередная фрейдовщина в чем и убедилось к концу.
Ответить
(без названия)
про кино написал 06.05.2019 10:17
Нашей соотечественнице Ольге Львовой неплохо было бы снять кино на материале путлеровских пропагандонов типа жыденка Шапиры, которые имеют запасные аэродромы за бугром и при этом, изображая себя пламенных патриотов, рассказывают быдлу в Путлерастии, как омерзительна загнивающая Гейропа. Или на примере хоккеиста Овечкина, который, пребывая на ПМЖ в Америке, очень там и оттуда любит здешнего вора Плешивого... или вот на примере пeдикa Милонова, который маскируется под борцуна с геями... вот такое кино было бы реально интересно!
Ответить
(без названия)
писаки анунаки написал 06.05.2019 08:59
Развели бабский серпентарий в старушке Европе.В Германии канцлером баба.
В Англии баба.Во Франции так там Макрон.
В Америке президентом Трамп.Тот ни дня без строчки прожить не может.Одним словом писатель!
Я бы этих писателей нафейсбучил и в Твиттер!
Во во!В Твиттер их!Пусть пишут!
Потрясающая посадка самолета в Шереметьево.
Несколько десятков трупов.
Дональд!Кони стоят пьяные.Хлопцы запряжены.
Скажи че нибудь друг!
Ответить
либерасты постоянно размывают
самое понятие написал 06.05.2019 07:53
психической нормы, не говоря уже о критериях, лишь бы не лечить и в дурке не держать за счет гос-ва.
Ответить
(без названия)
Ытак написал 06.05.2019 07:05
Как это похоже на поведение верхушки нашей власти - говорят одно, думают другое, а делают совершенно третье. Сколько личностей в иных депутатах уживается - одному богу известно. В предвыборных обещаниях, в поездках за границу и в беседах среди себе подобных это все разные личности. Один только Жирик чего стоит.
Ответить
Участь бызла незавидна! Будет былохс-сать Демакратии хатели, а пришлаЕ-б-ен-амать!
!!!VOTTOTPRIHOLTAKIDAQ!!!&&& написал 06.05.2019 02:43
"Наша соотечественница Ольга Львова, бывшая журналистка радио «Свобода» и телеканала «Культура», ныне живущая и работающая в США,"
- Ну и биография! Она бы еще стала черной, укуренной 3,1416-дараской без рук, ног и -зды - была бы со всем политкорректной! То таки да...
Ответить
Участь бызла незавидна! Будет былохс-сать Демакратии хатели, а пришлаЕ-б-ен-амать!
!!!VOTTOTPRIHOLTAKIDAQ!!!&&& написал 06.05.2019 02:35
" Неподготовленному зрителю поначалу кажется, что это какая-то идиотская игра, и вообще «дурят нашего брата». Потом начинаешь потихоньку привыкать"
- То таки оно не "кажется", атаки так оно и есть! Бесноватые гав-нолики вечно что-то патологическое показывать стараются, потому. что у них в галаве - таки сплошная патология - то таки да...
Ответить
Володька
Точно написал 06.05.2019 00:26
Такой
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss