Кто владеет информацией,
владеет миром

Димон Тосканский внедрит учёт и контроль в ходе мусорной реформы во все регионы

Опубликовано 06.05.2019 в разделе комментариев 1

либералы реформы мусор
Димон Тосканский внедрит учёт и контроль в ходе мусорной реформы во все регионы

Поручение создать такую систему учета дал премьер-министр Дмитрий Медведев, исполнители - Минприроды, Минкомсвязи и Российский экологический оператор. Первый отчет о проделанной работе они должны будут представить в середине октября этого года. 

Кроме того, премьер-министр поручил также к середине января 2021 года собрать по всей стране данные о мощностях и местах размещения "объектов по сбору, обработке, утилизации, размещению отходов и маршрутах их транспортировки". 

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий в правительстве "мусорную реформу", рассказывал "РГ", что сегодня только 6-7 процентов отходов в России перерабатывается. "Поэтому наша главная задача на ближайшие шесть лет - повысить уровень переработки отходов до 36 процентов", - говорил он. 

К 2024 году Минпромторг рассчитывает организовать в России строительство более 200 заводов по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО), что по оценкам ведомства, поможет решить проблему мусорных полигонов и наладить переработку 60 процентов мусора. 


От редакции: А вы-то, дорогие читатели, помните, как ругали Советскую позднюю власть за "заорганизованность", за бюрократизм. Партократов тех самых... Которые потом стали отцами и дедушками олигархов, не меняя прописки, но поменяв формацию - проживая всё на той же Рублёвке. Так вот, если помните и "Прожектор перестройки" - он высвечивал самые никудышные фрагменты плановой экономики и поднимал их на всеобщее обозрение, критикуя отсталость (тот самый бюрократизм). Но вот представить себе, что либерал-реформаторы додумаются до учёта мусора - не до быстрой сортировки и переработки, думаю, никто из младодемократов на советском ещё телеке не смог бы. Это какой-то абсурд - но он не абсурднее уничтожения "санкционки".

Буржуазное государство во-первых обросло бюрократическим аппаратом, который численно и в соотношении с населением - свирепо превосходит то, что имелось и критиковалось в СССР. Во-вторых уровень благосостояния распухшего чиновничьего аппарата оторвался от уровня трудового народа так сильно, как в 1988-89-х годах и не мечтали реформатры. Сейчас чиновников на душу населения гораздо больше и живут они гораздо лучше, чем "при совдепии"! И за что же боролись демократы? За внедрение учёта и контроля путём мусорной реВОРмы - на свалки? Где вы, острые язычки перестройки? Пошутили бы на эту шикарную тему, постебались бы?.. Политковский, ау!.. Александр Любимов!.. Либерал-реформатор - у кучи мусора, занятый его учётом и контролем за... нет, не сортировкой и утилизацией, а за закапыванием в землю. Под Архангельском пытаются этому помешать - и либерал-реформаторы туда шлют ОМОН.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Архангельских экоактивистов будут подавлять ОМОНом и щитами, как в 1993-м (видео)

Экоактивист, угоревший в запертом полицаями вагончике под Архангельском, находится в реанимации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2591 написал 06.05.2019 12:11
самый вредный мусор в России - сионистский режим сортирного Карлика?
Утилизация Режима - залог здоровья Нации?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss