Кто владеет информацией,
владеет миром

Клинический клининг: мундир ветерана Великой Отечественной вышвырнули на свалку

Опубликовано 06.05.2019 в разделе комментариев 2

позор вов сахалин
Клинический клининг: мундир ветерана Великой Отечественной вышвырнули на свалку

Житель Сахалинской области обнаружил на несанкционированной свалке в Долинском районе мундир с орденами ветерана Великой Отечественной войны. Прокуратура Сахалинской области начала проверку информации, сообщается на сайте ведомства. 

Как сообщила "Интерфаксу" помощник председателя сахалинского регионального отделения ДОСААФ Елена Тарасенко, мужчина гулял с собакой в районе бывшей воинской части села Сокол Долинского района недалеко от Южно-Сахалинска. Собака подбежала к куче мусора, в которой лежали пиджак с орденами и ксерокопия паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области. 

В числе наград оказались орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, медаль "За победу над Японией", медаль "Ветеран МВД", юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР", юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак "Мастер спорта" и медаль "360 лет Пожарной охране России". 

Мужчина передал ордена и ксерокопию паспорта руководству регионального отделения ДОСААФ, попросив найти родственников ветерана. Организация разместила объявления в местных СМИ, на них откликнулась дочь ветерана, умершего в феврале 2018 года. Женщина решила переехать к 94-летней матери и попросила клининговую компанию навести порядок в квартире ее родителей. 

"Личные вещи родителей [дочь ветерана] просила сложить в сторонку. Но работники клининговой компании посчитали эти вещи хламом и выбросили за городом, в том числе пиджак отца с наградами, что стало для семьи шоком. Она поблагодарила неравнодушного жителя Южно-Сахалинска, который передал нам награды ее отца, и сказала, что в ближайшие дни заберет их", - сообщила Тарасенко.

По ее словам, покойный ветеран оказался довольно известным на Сахалине человеком, работал в пожарной части и УВД Южно-Сахалинска. Им уже заинтересовались сахалинские поисковики, которые собирают информацию о сахалинских ветеранах войны, а местные музеи предложили семье передать награды им в качестве экспонатов. Однако семья не готова расстаться с наградами. Информация о клининговой компании, устроившей несанкционированную свалку, передана контролирующим органам для принятия мер. 

В августе 2017 года в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области обнаружили импровизированную свалку с большим количеством официальных бумаг, в том числе наградных документов ветеранов Великой Отечественной войны, а также книг о нотариальных действиях и наследовании, которые содержат персональные данные граждан.

- Ключевое тут слово, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - "клининг", обратите внимание, что вестернизация не только бывшей службы быта, но и прочих уже сугубо платных услуг (а ведь когда-то, совсем недавно это делал СОБЕС!), отражает не только "осовременивание" в понимании либералов всего того, что им тут досталось для реформирования, но и идеологические установки. Вот снимает придурок Дудь свою "Родину нашего страха" - и даже на этом отдалении полученные теми, кто шёл "За родину, за Сталина" в атаку на японских захватчиков, ордена оказываются уже на свалке, сталинские "кровавые" медали, - всё идеологически расставлено так же. Ну, а те, кто стеняется называть себя уборщицами и уборщиками, - занимающиеся "клинингом", - всего лишь подчищают то, что в общественном сознании и многочисленных сислибовских СМИ обесценено и проклято. Да и что это за дети, внуки ветерана, что сами брезгуют убраться в его квартире? Отцы-герои, освободившие мир от нацизма и японского милитаризма, - и позорные населюки их жилплощади, не наследники Победы, а жалкие современники Беды (декоммунизирующего республику неонацизма на Украине и всепожирающего, морально отупляющего капитализма в России)... Ниже наш "кейс" к 9 мая - каким вандализмом и беспамятством поражены все республики "бывшего".


Новости по теме:

Декоммунизация "Бессмертного полка" прошла успешно

Киев готовится ко Дню Победы: баннер "Галичины" вывесили

Укронацисты свергли бюст генерала Ватутина в Новых Боровичах

Декоммунизация в Казахстане коснулась и "Бессмертного полка", как в РФ

Путинская РФ не отстаёт от Украины в осквернении захоронений героев Великой Отечественной



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
Доктор*Лечим баранов и Прочую ОбмУдь!мОтя..заходи написал 06.05.2019 20:49
мОтя, ты лишний раз доказал , что являешься клиническим идийЁтом расписывая своим выЁбисто-зайЁбанным слогом всяческую хyйню !!!
(без названия)
стоик2586 написал 06.05.2019 19:34
в клиринговой компании кто работает - может дорогие гости из Средней Азии?
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss