Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 50% россиян считает аресты чиновников борьбой за сферы влияния

Опубликовано 07.05.2019 в разделе комментариев 3

Более 50% россиян считает аресты чиновников борьбой за сферы влияния

Более 50% россиян считает аресты высокопоставленных чиновников следствием борьбы за передел сфер влияния либо отвлечение внимания от реальных проблем в экономике, а не проявлением борьбы с коррупцией, свидетельствует опрос "Левада-Центра".

При этом, треть наших сограждан испытывают удовлетворение от этих арестов. Еще у 14% респондентов это вызывает раздражение, а 40% не испытывают никаких чувств.

Социологи отмечают, что интерес граждан к подобным событиям заметно снижается. Если арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в феврале этого года заинтересовал 17% респондентов, то задержания спустя месяц бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова и экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева привлекли внимание только 9% опрошенных.

По словам директора Левада-центра Льва Гудкова, за арестами высокопоставленных чиновников следит в основном или околополитическая публика, или пожилое провинциальное население, "которое как раз воспринимает это как реальную борьбу с коррупцией". "Массовое сознание задето ощущением несправедливости, потому каждый арест воспринимается с чувством мстительного удовлетворения", - цитируют социолога "Ведомости".

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 07.05.2019 13:39
А как это можно "воспринимать"иначе,чем грызню пауков в банке,поскольку,если на самом деле "бороться с коррупцией",то перед глазами есть хороший пример,а именно-то,как борются с коррупцией и казнокрадством-в китае.А если "бороться"-домашними арестами и мизерными штрафами,и к тому же еще-очень "выборочно,"это-кроме передела сфер влияния ничем больше обьяснить невозможно,разве что еще-растиражированной показухой..
(без названия)
Конечно написал 07.05.2019 13:16
Формирование властной элиты завершено, и бюджет стал гарантией ее укрепления . Теперь любое покушение на бюджет (распил, растраты, воровство) будет наказываться сурово.
Единство и борьба ЗаЕДРОположностей
С,П,Вдиван написал 07.05.2019 10:45
Как-никак, когда истощились ресурсы из разряда "бери-не-хочу", пошла борьба на выбывание и поедание тех, кто не видит дальше носа. Потянулись обычные неофеодальные будни, короче
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss