Кто владеет информацией,
владеет миром

У россиян перестала расти зарплата

Опубликовано 07.05.2019 в разделе комментариев 2

У россиян перестала расти зарплата

Годовой прирост реальной заработной платы россиян в январе текущего года замедлился до 1,1 % в годовом выражении, а в феврале и марте продемонстрировал нулевую динамику, говорится в подготовленной Минэкономразвития "Картине экономики" за апрель текущего года.

Отмечается, что сдерживающее влияние на динамику номинальных заработных плат оказывали переход от догоняющего роста в социальном секторе к поддерживающему соотношения, установленные указом президента для отдельных категорий работников бюджетной сферы; меньший, чем в прошлом году, рост минимальной оплаты труда; отсутствие индексации заработных плат прочим бюджетникам с 1 января (предполагается ее проведение с 1 октября).

"Кроме того, темпы потребительской инфляции по итогам I квартала текущего года были выше, чем в течение соответствующего периода прошлого года (5,2 % г/г и 2,3 % г/г соответственно), что отразилось на реальных темпах роста заработных плат", - цитирует отчет министерства RNS.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 08.05.2019 06:12
Она ВСЕГДА росла ТОЛЬКО по ариХметике сладкой парочки, а по факту, в лучшем случае оставалась на прежнем уровне! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Следовало ожидать.
Салтыков-Щедринский мужик или овощ из Чипполи написал 07.05.2019 20:20
Налоги, поборы, штрафы, цены, все это растет. А что бы нас, не буржуев, сделать рабами и принудить работать за сухарь и воду, принимаются законы о самозанятых, в том числе и о налогах и штрафах накладываемых на безработных. Опять же, экономия, от такой жизни, уж точно до пенсионного возраста не доживем! Не зря же повышали!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss