Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд смягчил наказание блогеру Соколовскому за "ловлю покемонов" в храме

Опубликовано 07.05.2019 в разделе комментариев 1

Суд смягчил наказание блогеру Соколовскому за "ловлю покемонов" в храме

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга смягчил наказание видеоблогеру Руслану Соколовскому, получившему условный срок за "ловлю покемонов" в храме Екатеринбурга.

"Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство адвоката о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством в порядке статьи 10 УК РФ в отношении осужденного Руслана Соколовского. Суд ходатайство удовлетворил", - цитирует Интерфакс объединенную пресс-службу судов Петербурга.

С учетом нахождения под стражей и домашним арестом Соколовский считается отбывшим наказание.

Ходатайство о смягчении приговора блогеру было подано после частичной декриминализации уголовного наказания за экстремизм.

"Мы просили освободить Соколовского от наказания за экстремизм, и прокурор поддержал нас в этом. Что касается двух других составов - об оскорблении чувств верующих и использовании авторучки, предназначенной для негласного получения информации, - на момент закона о декриминализации Соколовский уже отбыл большую часть наказания. В этой части прокурор просил 6 месяцев ограничения свободы, суд так и назначил - 6 месяцев. Значит, и в этой части погашается судимость. Руслан Соколовский теперь считается несудимым", - пояснил агенству защитник блогера, адвокат международной правозащитной группы "Агора" Виталий Черкасов.

Напомним, летом 2016 года Соколовский опубликовал на своем канале в YouTube видеоролик, на котором он играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В мае 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих и приговорил его к трем с половиной годам условного заключения. Позже срок ему снизили до двух лет и трех месяцев условно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
снимал в церкви
тут как 2 написал 07.05.2019 22:54
ну и еще в костелах
вообще без проблем фрески и храмы они реально красивые
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss