Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Украины признал - Крым ей был не нужен

Опубликовано 08.05.2019 в разделе комментариев 30

украина война киев
Президент Украины признал - Крым ей был не нужен

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию "Апостроф" заявил, что в 1954 году Никита Хрущев "заставил" УССР принять в свой состав Крым. По его мнению, первый секретарь ЦК КПСС передал полуостров из экономических соображений — так как Москва якобы "не могла с ним справиться". 

"Говорят, что нам подарили Крым. Нет — нас заставили взять Крым", — цитирует портал слова бывшего политика.

Как считает Кравчук, с начала пятидесятых годов Киев потратил на содержание полуострова 110 миллиардов долларов.

***

Довольно трудно потратить на Крым больше, чем у тебя есть на всю Украину. 110 миллиардов долларов - колоссальная сумма, сопоставимая со всем движимым и недвижимым имуществом Украины, а в 1954-м году таких денег и вовсе не существовало в природе. Скажем, годовой бюджет США в 1950-е годы был меньше.

Что касается бюджета Украины, то он и сейчас около 35 миллиардов долларов в год. 

Ну и надобно сказать, что кроме расходной, Крым имел еще и доходную часть бюджета, и в советское время она точно превышала расходную.

Так что насчет обузы на украинском бюджете в виде Крыма - просто чистая брехня с цифрами, полученными методом копания в носе.

В чем прав Кравчук - решение о передаче Крыма УССР было чисто экономическим - у Украины была с Крымским полуостровом сухопутная граница, а у РСФСР не было, то есть все поставки так или иначе, а шли через территорию Украины. Только Украина могла построить Северокрымский канал, с Украины же было удобно тянуть ЛЭП и так далее. Взгляните на карту, и все станет понятно.

Естественно, ни о какой государственной самостоятельности Украины не шло и речи - сами такие речи были подсудными. Это было просто передачей территории от одной области к другой.

Ну и с чем просто нужно согласиться с Кравчуком - это в том, что если Украину так поставили в неудобное положение с этим Крымом, то отчего ж ей теперь не поблагодарить Россию, которая сняла с нее эту обузу?

Ноша и правда была неподьемная, Украина в своем нынешнем, постсоветском виде Крыма просто "не тянула". Достаточно сравнить Крым до и после присоеднинения к РФ спустя 5 лет. Просто пойти и глянуть широко раскрытыми глазами.

Я вчера приехал. Глянул. Есть недостатки, но с украинским периодом разница разительная.

Дороги. Городское пространство. Сервис.

Да просто выйти на улицу и посмотреть, как одеты люди, на каких машинах они ездят. 

И правда, пора Украине уже сказать спасибо России за Крым. И, кстати, передать и Донбасс, а то люди там уже сильно измучились от навязчивого стремления Киева что-тио постоянно вернуть. Сначала просрать, а потом вернуть силой.

Да, в общем, мы и Харьков с Одессой бы взяли. 

А.Б.



Рейтинг:   1.84,  Голосов: 109
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Президент Украины признал - Крым ей был не нужен
При всем уважении написал 09.05.2019 12:21
Керри, а нужна ли всей остальной стране сраная Москвешка с буджетом в несколько триллионов? А ссаный Санкт-Пидорбург (там чуть поменьше). А Тверь с Великим (гы-гы-гы!) Новгородом, Псковом, Брянском и прочими ульяновсками, тулами, смоленсками?
Ответить
Президент Украины признал - Крым ей был не нужен
Керри написал 09.05.2019 11:06
То то и оно.Баранов зачистил ВСЕ комменты,на тему что этот паразитический анклав-Крым-пу,Крым-наш,Крым-гоп-стоп, оказался !!! Нах-уй не нужен рашкиянцам.Даже гопота уразумела разницу между своим холодильником,зряплатой и каким то фетишем долпоЁпов-Крымнаш.Цена вопроса-165млрд.в год- бюджет этого аппендикса.
Простой опрос.
Согласен ли ты что бы кормить иждивенческий паразитический образ жизни Крыма,в обмен на урезание на треть твоей пенсии?
Согласен ли ты на урезание всего соцпакета,медицинского обслуживание,в обмен на процветание фетишистского органа(х-уя) кремля,крымнаш?
Согласен ли ты на дальнейшее падение своей покупательной способности,продуктовой корзины,и проч,взамен,на красивую картинку,крымнаш?
................................
В силу объективных причин,этот мертворожденный уродец,способен жить,существовать,и не только-а процветать даже- толко взамен.Вышеперечисленного взамен.
Арифметика 3го класса.Базисная строка-бюджет Рашки.Статьи дохода.Коротко и ясно.Баррель-кубометр.Все.Делите.
Ответить
А еще есть
Р У С С К И Й Н А Р О Д написал 09.05.2019 07:08
АГА!
Ответить
Ташкентский
безыдейный написал 09.05.2019 06:56
Ташкентский, считайте, вы меня убедили. Есть крымско-татарский народ (или нация), ему принадлежит Крым. Пусть Москва возвращает Крым крымским татарам, как она отдала юго-запад России украинцам, юго-восток казахам и т.п. - по национальному делению СССР, обозначенному на любой карте СССР. А то получается несправедливость и непоследовательность - одним государства создали и их поддерживают, других обошли стороной. Пусть будут последовательными. Так что путь, если заварили свою лживую национальную кашу, варят ее до конца.
Ответить
Кончилось лето, трава уродила! Тут субмарина в фиорды залыла! Прямо по морю шагает Вован!
!!!O!OQQ!JAVASTOTTAKI!!!&&& написал 09.05.2019 01:11
Раскрыть комментарий
Ответить
Francespleardy
Francespleardy написал 09.05.2019 00:53
Hello! forum-msk.org
We make available
Sending your commercial offer through the Contact us form which can be found on the sites in the Communication section. Contact form are filled in by our program and the captcha is solved. The superiority of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique improve the probability that your message will be open. Mailing is done in the same way as you received this message.
Your commercial offer will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites!
The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain)
All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699
All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599
All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999
Discounts are valid until May 10.
Feedback and warranty!
Delivery report!
In the process of sending messages we don't break the rules GDRP.
This message is automatically generated to use our contacts for communication.
Contact us.
Telegram - @FeedbackFormEU
Skype FeedbackForm2019
Email - FeedbackForm@make-success.com
WhatsApp - +44 7598 509161
http://bit.ly/2W8OPqB
Sorry to bother you.
Ответить
Re: безыдейному
-Ташкентский- написал 08.05.2019 23:55
Такого явления как "крымские татары" нет. Есть просто татары, которые живут на разных землях, в том числе в Крыму.
Крым никогда "крымским татарам" не принадлежал, уже потому, что не было государства крымских татар в Крыму. Поэтому никто ничего им возвращать не будет.
-
-
Крымские татары или КРЫМЦЫ - ТЮРКСКИЙ народ, исторически сформировавшийся в КРЫМУ и Северном Причерноморье; наряду с малочисленными караимами и крымчаками, крымские татары относятся к КОРЕННОМУ НАСЕЛЕНИЮ КРЫМСКОГО ПОЛУОСТРОВА. Есть крупные диаспоры в Турции, Узбекистане, на Украине и в некоторых других восточно-европейских странах. Говорят на КРЫМСКО-ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ, который входит в кыпчакскую подгруппу тюркской группы алтайской семьи языков.
-
Этноним "крымские татары"
-
То, что в общепринятом названии крымских татар присутствует слово "татары", часто ВЫЗЫВАЕТ НЕДОРОЗУМЕНИЯ и вопросы о том, не являются ли крымские татары субэтнической группой татар, а крымскотатарский язык - диалектом татарского? Название "крымские татары" осталось в русском языке с тех времен, когда почти все тюркоязычные народы Российской империи именовались татарами: карачаевцы (горские татары), азербайджанцы (закавказские, или азербайджанские татары), кумыки (дагестанские татары), хакасы (абаканские татары) и т. д. Крымские татары являются потомками тюркоязычных, кавказских и других племен, населявших Восточную Европу ДО МОНГОЛЬСКОГО НАШЕСТВИЯ, когда на запад и пришел этноним "татары".
-
Как видите, не крымские татары, а КРЫМЦЫ. Язык у них свой и очень похож на Турецкий. Крымцы являются коренными жителями Крымского полуострова.
-
А вы, Безыдейный пишите исче, сказочник вы наш.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 08.05.2019 21:08
"Это дети оккупантов, которые должны вернуть землю законным хозяивам - Крымским Татарам."
--
Такого явления как "крымские татары" нет. Есть просто татары, которые живут на разных землях, в том числе в Крыму.
Крым никогда "крымским татарам" не принадлежал, уже потому, что не было государства крымских татар в Крыму. Поэтому никто ничего им возвращать не будет.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 08.05.2019 21:03
Сталин не был ни генсеком, ни первым секретарем. Такой должности в партии вообще до 1953 года не было. Сталин разгромил партию. Она возродилась только в 1951 на съезде, но назвалась уже не ВКПб, а КПСС. Хрущев был избран первым секретарем КПСС в 1953 году. В партии, кроме первого секретаря Хрущева, был Председательствующий Политбюро Маленков. Он тогда был сильнее Хрущева, и именно на заседании Политбюро принималось решение передать Крым в 1954 году. Хрущев не возражал, как и остальные, это было общее решение. Потом оно проводилось через Верховные советы, так как формально партия не могла решать такие вопросы.
Впоследствии такого двоевластия в партии не было. Председатель Политбюро одновременно был и Первым (или Генеральным, как стали называть при Брежневе) секретарем ЦК КПСС.
Ответить
Це як сказано, це так і буде
-Тошкентский- написал 08.05.2019 20:39
Хрущев отдал Крым Украинцам в 1956г, потому что Русские боялись мести Крымских Татар за геноцид 1944г. После депортации Крымских Татар и передачей Крыма прошло 12 лет. Как раз подросли дети депортированных родителей (которые могли вернутся и вырезать оккупантов по одиночке). А из хохлов, по итогам ВОВ, получаются хорошие полицаи и каратели (из конфликта ЛНД-ДНР это тоже хорошо видно), чтобы справится с зачатками крымского сопротивления. Поэтому вы дискутируете не по теме. Крым не принадлежит ни маскалям, ни хохлам. Крым принадлежит Крымским Татарам. То, что сейчас в Крыму проживают много русских это еще ни о чем не говорит. Это дети оккупантов, которые должны вернуть землю законным хозяивам - Крымским Татарам. А для этого президент России Путин должен начать переговоры с лидером Крымских Татар Джемилевым Мустафой. Только так можно вернуть историческую справедливость, попросить прощение за геноцид, а также договориться о выплате контрибуции за нанесенный моральный и материальный ущерб.
Ответить
при сталине генсека не было
дважды два четыре написал 08.05.2019 19:52
Да какая разница, как называется должность? Сталин был генсеком еще при живом Ленине, занимал этот пост до 1926. Потом должность переименовывали в первого секретаря, а что это меняло? Хрущев в 1953 году был первым лицом в партии, а следовательно и в СССР. Если что, и Ленин генсеком никогда не был, а это очень важно? Назови x...й половым членом - он не станет ни длиннее, ни короче.
Ответить
Пора на работу!
Сталин вставай! написал 08.05.2019 19:33
При Сталине трудящиеся мазали хлеб сливочным маслом и черной икрой,ели крабов и пили Крымское шампанское и отдыхали в санаториях! Коррупционеров сажали в гулаг и кормили баландой,врагов народа расстреливали.Хрущ и его банда убили Сталина и Берию чтобы грабить русский народ! Наследники врагов народа ненавидят Сталина за индустриализацию,Победу,ядерное оружие и право вето в оон! Они поливают Сталина грязью чтобы грабить и грабить!!! Скажем им нет! Приходите на бессмертный полк с портретом Сталина!
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 08.05.2019 19:21
"И в любом случае последнее слово было за генсеком."
--
В том и дело, что при Сталине генсека не было, он сам не был генсеком. В начале 1950-х только ввели должность в партии Первого секретаря. Им был Хрущев. Но в партии тогда было двоевластие. Председательствующим Политбюро был Маленков, он же был и преемником Сталина на должности Председателя Совета Министров, так что вес у него в то время, в 1954, был больше, чем у Хрущева.
Ответить
А спрашивать Хрущева не надо - он Крым не передавал. Передавал Маленков.
дважды два четыре написал 08.05.2019 19:10
Такие вопросы в 1953-1964 единолично не решались. И в любом случае последнее слово было за генсеком.
Точно также не было никакой "бериевской амнистии". По тем же причинам.
Ответить
Re: Re: Позвольте спросить, Зеленые человечки.
А кто это "МЫ"? написал 08.05.2019 19:05
Разве не докумекали,что енто барановцы в спецназовском снаряжении?
Ответить
вы еще удивляетесь, почему они предавали Крым в 1954? Тогда мы идем к вам, мы - это санитары
безыдейный написал 08.05.2019 18:39
"Передача Крыма Украине не имела экономических резонов. Какие другие были резоны? Это надо спросить Хрущева, а он давно покойник. Но дело точно не в экономике."
--
Да, эта передача не имела экономических причин. А спрашивать Хрущева не надо - он Крым не передавал. Передавал Маленков.
Спросить нужно у Кравчука - он жил в то время, с начала 1960-х на идеологической работе в компартии Украины (так называлась нац. компартия УССР), десятки лет в ЦК КПУ. Должен знать. Замечательные кадры в СССР были в рядах коммунистов - членов ЦК компартий! Как они себя теперь показали! Как маски поснимали!
И вы еще удивляетесь, почему они предавали Крым в 1954? Кстати, тогда сталинские кадры были.
Но вряд ли этот брехун Краучук ответит: они заладили одно - все нам должны, всех мы содержим, а сами знай кредиты на западе и в РФ берут. У них теперь никаких иных объяснений нет.
Зато у меня есть. Крым передавали Киеву (в УССР) потому же, почему ему предавали разные иные куски России, Австро-Венгрии. Потому же, почему от России постоянно отрезали куски и создавали на них иные нац. республики. Просто посмотрели на карту, а Украины какая-то у них до сих пор не закругленная, Крым так и просится, чтоб его окрасили украинско-республиканским цветом. И не важно, что там никаких украинцев отродясь не бывало - на это социалистам-коммунистам всегда было наплевать. Наймут историков, пропагандистов, они набрешут, что украинцы там бывали.
Ответить
Re: Позвольте спросить, Зеленые человечки.
Вот так. написал 08.05.2019 16:42
Раскрыть комментарий
Ответить
О ЧЁМ ВООБЩЕ РЕЧЬ?
дважды два четыре написал 08.05.2019 15:52
"В чем прав Кравчук - решение о передаче Крыма УССР было чисто экономическим - у Украины была с Крымским полуостровом сухопутная граница, а у РСФСР не было, то есть все поставки так или иначе, а шли через территорию Украины. "
========================
Чушь полная, иначе бы Калининградскую область из этих же соображений отдали Литве, а Нахичеванскую АССР отдали бы Армении.
К тому же в СССР внутренние, межреспубликанские границы вообще никакого значения не имели в смысле экономики (в отличие от Югославии, где даже железные дороги были республиканскими; сербский машинист тянул состав до границы Сербии, там его перехватывал боснийский локомотив, далее хорватский и т.д.)
Передача Крыма Украине не имела экономических резонов. Какие другие были резоны? Это надо спросить Хрущева, а он давно покойник. Но дело точно не в экономике.
Что касается "возврата" Крыма, то тут тоже не было никаких экономических причин.
Безусловно, с точки зрения экономики Крым был обузой для Киева. Но он и для России обуза. И вообще таких дотационных регионов полно и у Украины, и у России. И этнический фактор тоже лучше не вспоминать. Иначе давно пора отдать Дагестан азербайджанцам или хоть саудовцам, ведь русских там почти не осталось, и это лидер по дотациям среди регионов, порядка 60 млрд руб в год. А если мы не хотим отдавать Дагестан (какое он отношение имеет к "русскому миру"?), то почему укры должны так просто вернуть Крым?
Баранову минус. Как обычно, он плохо изучил тему. Или же считает читателей полными лошарами.
Ответить
(без названия)
подпишусь написал 08.05.2019 14:19
Раскрыть комментарий
Ответить
Баранову
Бом написал 08.05.2019 13:40
Ну вот у Баранова и "МЫ" с Кремлем. Скоро и до Путина дорастете.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss