Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор: каждый пятый молочный продукт в РФ являлся фальсификатом

Опубликовано 08.05.2019 в разделе комментариев 3

Россельхознадзор: каждый пятый молочный продукт в РФ являлся фальсификатом

Каждый пятый проверенный Россельхознадзором молочный продукт на прилавке российских магазинов оказался фальсификатом. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"По данным Россельхознадзора, в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу", - отмечается в сообщении.

По подсчетам ведомства, в стране ежегодно производится около пяти с половиной миллиона тонн переработанного питьевого молока, три миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого.

Ранее Россельхознадзор назвал регионы с наибольшим оборотом фальсификата молочной продукции. Лидерами антирейтинга стали Сахалин, где десять из десяти исследованных партий молочной продукции оказались фальсифицированными, Ямало-Ненецкий округ (ЯНАО), где данный показатель составил 73,5%, и Астраханская область (почти 72%). Топ-пять замыкают Мурманская область (60,71%) и Ханты-Мансийский автономный округ (59,65%).

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 09.05.2019 06:50
А если по правде, то только каждый пятый можно без ВРЕДА для здоровья употреблять в пищу! Но для сладкой парочки и ИХ друзей-пиЗнесменов главное МОРЖА, поэтому травят население страны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!!!!
Да все молочное Фальсификат и отрава
поэтому написал 08.05.2019 16:39
Жрать это чрезвычайно опасно для здоровья!
(без названия)
77 написал 08.05.2019 15:16
Натуральный молочный продукт стоит очень дорого. Например, килограмм сливочного масла стоит 800 рублей.В советских колхозах и совхозах контроль качества начинался с поля и фермы.У переработчиков сельхозпродукции контроль был еще строже.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss