Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва Трамп - Цзинпин: решается судьба мира

Опубликовано 09.05.2019 автором в разделе комментариев 9

сша война китай рф
Битва Трамп - Цзинпин: решается судьба мира

Вопреки гипнозу кремлевской пропаганды, судьбы мира не решаются на встречах Путина и Трампа. Сотня таких встреч не стоит и малой толики настоящей схватки: протекциониста Трампа и Пекина. Введение Трампом 25-процентой пошлины на китайский импорт, если оно случится 10 мая 2019-го, и определит нашу с вами судьбу. 

Впадет ли мир в новую серию сурового экономического кризиса? 

Итак, не всякая ерунда типа Сирии и Венесуэлы – главный фактор, а схватка двух гигантов экономики, США и КНР. Трамп, борясь за восстановление рентабельности производства на территории Америки и за новую индустриализацию, повышает ввозные пошлины на товары из Китая с 10 до 25%. 

«Президент США Дональд Трамп в воскресенье сказал, что на этой неделе повысит пошлины на китайские товары стоимостью $200 миллиардов и введет новые тарифы в ближайшее время, усилив давление на Китай в попытке заключить торговое соглашение.

Трамп сказал, что тарифы на китайские товары стоимостью $200 миллиардов в пятницу будут повышены с 10 процентов до 25 процентов, хотя в феврале американский лидер принял решение удерживать их на 10-процентном уровне на фоне прогресса торговых переговоров.

Трамп также сказал, что "в ближайшее время" планирует ввести 25-процентные пошлины на китайские товары стоимостью $325 миллиардов. В результате тарифы могут распространиться фактически на всю продукцию, импортируемую в Соединенные Штаты из Китая.

Трамп объявил о планируемом повышении пошлин после пессимистичного отчета торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, который в частности сказал, что Китай отказывается от выполнения некоторых предыдущих договоренностей…»

https://fomag.ru/news-streem/tramp_usilivaet_davlenie_na_kitay_grozit_povysheniem_tarifov_i_novymi_poshlinami/ 

                                                              *** 

Если Трамп сотворит такое, то Путин с его Сирией, Венесуэлой и «поднятием с колен» окажется смытым в канализацию. Торговая битва Вашингтона  с Пекином неминуемо вызовет такие волны, что утлая экономика РФ опрокинется. 

Что произойдет? Спад в экономике КНР (заградительные пошлины для экспорта на самый емкий заграничный рынок Китая). Ответные заградительные пошлины китайцев на импорт из Соединенных Штатов. Спад экономики в КНР (и в Америке тоже, да еще и с падением ее фондового рынка) означают спад в тесно связанных с Китаем и Америкой экономиках ЕС, Индии, Японии, Южной Кореи. В свою очередь, спад в крупнейших экономиках планеты приведет к сокращению потребления сырья и падению цен на него. Прежде всего, речь идет об удешевлении нефти и природного газа. А затем – о металлах и лесе. Причем не на полгодика, как в 2009 г., а на долгие годы. 

Что это означает для экономики РФ, ориентированной на экспорт? (22% ВВП в отличие от 9-10% в развитых странах, доля экспорта готовой продукции в вывозе – не выше 7%. Остальное – это сырье и продукция первого передела, причем мухлюющая власть в РФ записывает в «несырьевой экспорт» вывоз зерна (агросырье), меди, электричества).  Для РФ – это карачун. Ускоренное проедание финансовых резервов и острейшая нехватка денег, причем даже на содержание силовых структур. Новый круг нищеты и безработицы, причем усиленный «мудрой» политикой правительства и Центробанка РФ. 

Попутно оглобля кризиса со страшной силой врежет по прочим сырьевым экономикам – монархий Персидского залива. По Ирану. По Казахстану, Нигерии, Венесуэле. По Украине (основа доходов – вывоз сырья в виде угля, марганца, зерна, вывоз первопередельной продукции в виде химии, металлургических товаров, подсолнечного масла). Крайне сильно пострадают страны-мастерские с рынками сбыта в ЕС и США. То есть, Турция, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Вьетнам. Везде произойдет спад потребления нефти и нефтепродуктов. 

Везде неминуемо начнется цепная реакция: стремясь спасти свои производства, страны одна за другой примутся вводить покровительственные таможенные тарифы, к чертовой маме ломая Всемирную торговую организацию и принцип свободы торговли. Создастся гигантский кризис перепроизводства всего и вся. Мир завопит от страшной боли, от социальных взрывов. Именно это, а не какая-то мифическая ядерно-мировая война, приедет к глобальной встряске. Как водится, РФ к такому повороту не готова от слова «никак». Полтора десятилетия огромных поступлений нефтедоллара путинская команда профукала, так и не построив новой промышленности в стране, оставив ее сырьевым придатком мировых фабрик. Это и станет концом путинской эпохи. Наклепанные горы оружия окажутся бесполезными.

В самих-то США неизбежен социальный спазм: из-за разорения финансового сектора и роста цен на все товары. 

*** 

По глубокому убеждению Максима Калашникова, Трамп намеренно срывает весь мир в суперкризис. Ибо думает так: «При продолжении прежнего курса деиндустриализации США все равно обречены и на внутренний крах, и на распад общества, и на долговой кризис, и на утрату долларом своего статуса. Так лучше рискнуть и попробовать провести реиндустриализацию страны с помощью покровительственных тарифов. И плевать на то, что в кризис придется столкнуть всю планету. Тут хоть какой-то шанс у Америки появляется. А иначе – вообще никакого!» 

Здравствуй, новая Эра Разобщенного Мира. Грядет такое, что 1929 год покажется гораздо легче. Мы давно об этом предупреждали. Наступает эпоха расцвета нового национал-империализма, новые 30-е. Разделение планеты на несколько миров-экономик (империй), череда крахов целых стран. Москва все эти годы занималась, простите за выражение, всяким расточительным онанизмом вроде олимпиады в Сочи, мундиаля футбольного, ненужных военных авантюр в Сирии и ЦАР. Но полностью упустила два действительно спасительных направления: 

- не провела реиндустриализацию РФ на принципах протекционизма в 2000-2014 годах, прокакав триллионы нефтедолларов; 

- не смогла резко расширить внутренний рынок в 2014-м, создав Новороссию и увеличив население страны до 160 с лишним миллионов душ, не смогла интегрировать Белую Русь. 

А теперь уже поздно. Мы все увидим страшенные корчи того порядка, что создала путинская команда. Готовьтесь. Спасти Кремль может только то, что Трамп не решится на введение заградпошлин на китайский ввоз. Глупые, вам же говорили, что Хиллари Клинтон гораздо безопаснее для вашего застойного болотца! А вы не поняли. Ну, бомбите там в Сирии, бомбите…



Рейтинг:   2.70,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так то вот! написал 09.05.2019 16:18
одна радость,что в этом грядущем мировом экономическом кризисе, нацисткая украина наконец то все таки отсмердит своей бандеровщиной, и сдохнет навсегда!!и в памяти соседей останется только невиданными зверствами укронацистов,которых будут если и вспоминать,то только с проклятиями!!
М.К. ты не футурийствуй, а лучше Маркса вспомни
Крокодил33 написал 09.05.2019 14:01
Все эти ВТО и другие правила были слизаны с плановой экономики, а плановую экономику быстро схарчили, введя ложный тезис о преимуществах и эффективности рынка. А тут рыночная демагогия столкнулась с реальностью. Эта реальность показывает, что скоро конец. США первые поняли, нужно что-то делать и начали интенсивно тушить пожар бензином.
А теперь пора вновь изучать наследие К. Маркса.
Китайцам байкальскую воду разливать в бутыли не дадим, они ее всю выпьют !
С,П,Вдиван написал 09.05.2019 13:49
а перед тем экологически загадят, так как им чистую воду в бутыли разливать не выгодно, надо смешать перед тем с отходами от целлюлозно-бумажного комбината !
Лучше поручить организацию поставок в Китай столь ценного сырья кому-нибудь из ближайшего окружения для стабилизации экономики.
Сколько веревочке не виться
КОБА написал 09.05.2019 12:15
Если Трамп сотворит такое, то Путин с его Сирией, Венесуэлой и «поднятием с колен» окажется смытым в канализацию. Торговая битва Вашингтона с Пекином неминуемо вызовет такие волны, что утлая экономика РФ опрокинется.
--------------------------------------------------------------------------------
Если Трамп и не сотворит такое, то все будет тоже самое, только позже. Трамп принципиально не в состоянии спасти как Америку, так и глобальный капитализм в целом. Он умный и все правильно делает. И снижение налогов, и протекционисткие барьеры на время оживляет американский производственный сектор, замедляет его смерть. Но это не спасение, а только отсрочка конца. Оживление промышленного роста есть, но вялое, есть и возврат некоторых производств из-за рубежа, но не особо значительное. При этом долги США растут еще быстрее, чем при Обаме. Долги самого Китая за 12 лет выросли в 6 раз. Причина всего этого одна: из-за заложенного в программе капитализма постепенного падения нормы прибыли и дальнейшей невозможности компенсации этого падения в связи с отсутствием новых рынков сбыта эта система стала убыточной и пока еще держится только потому, что не обрушилась долговая пирамида. Трампу совсем не с руки приближать кризис. Ибо США не спасти, в перспективе эту страну все равно ждет новая великая депрессия, затем межрасовая резня и последующий распад на белый север, негритянский юг и латиноамериканский юго-запад. Но в случае преждевременного срыва в кризис рейтинг Трампа и республиканцев резко упадет, и он не получит второго президентского срока. Так что с Китаем Трамп скорее всего найдет компромисс и постарается оттянуть кризис, чтобы он произошел не при нем, а уже после него.
(без названия)
между прочим написал 09.05.2019 11:18
В основном правильно, только что он на этих ценах на сырье зациклился. Если будет мировой финансовый кризис, то у нас кризис будет намного сильнее, вне зависимости от цен на сырье, просто из-за плохого управления, примитивности экономики и правящего класса.
(без названия)
Керри написал 09.05.2019 09:00
Глупые, вам же говорили, что Хиллари Клинтон гораздо безопаснее для вашего застойного болотца! А вы не поняли. Ну, бомбите там в Сирии, бомбите…......................
..................................................................
Во бзднул,так бзднул.
И Хиллари и Трамп, находились на пик выборов на одном острие удара. Это перспектива- Великая депрессия номер два.
Так понятно,кучеренко?
Трамп делает все правильно,и все возможное,чтобы сохранить-Целостность страны. При Клинтон- эта депрессия была бы просто ближе и быстрее.Процессов в экономическом хозяйствовании-не изменив-а усилив.
Трам делает ставку на протеционизм.Единственная мера,способная что-то изменить.Методов других-просто нет. Трамп велосипед не придумал.Он просто его использует,по назначению.
Это уже не борьба за гегемонию.(хотя и это то же)Это борьба за выживание.Как ни странно.Самая богатая страна мира,трещит по швам,от социальных процессов.
Рашка путиноидсая,чистая переферия,как для маськвича-Гренландия,так для Европы- Раша. Это даже рынком-не назовешь. Нищее население не может являться потребителем значимым.Жалкий процент.Автомобильные отвертки,и то сворачивают,закрывают,по причине,отсутствия спроса,по неплатежеспособности населения,загнанного в бедность правящей верхушкой путина.
Все что покупается-продается в Рашке-это мизер,не входящий даже в серьезный учет прибылей ТНК.Как Монголия.Только больше,в разы по площади и поголовью. Процент-тот же.Закрыть Рашку тем же протекционизмом-мир даже не заметит.
Ну так в Африке вообще только на Ленд-Крузерах разъезжают.Там дорог нет.Тачка престижная.В каждой деревне,спутниковая тарелка есть.И жуков жарят на обед.
.......................................
Так что кучеренко,в основном прав.Кроме одного- на пути к депрессии-никто не хочет помирать первым.Только-последним.
Отсюда- борьба между кланом Клинтон-финансистами,кланом Трамп-промышленным капиталом.Для Рашки- что в лоб,что по лбу.Одинаковый писдец.
"Говорили вам,глупые..."Ты сам глупый.Выбор.Тебя больно зарезать,или быстро? Один х-уй.Распад неизбежен.
А ваша тусовка-не за свержение правящей фашизоидной клики,а за место у сырьевой верхушки.
(без названия)
Ништяк написал 09.05.2019 06:52
Суть дела здесь,пожалуй,в том,что,при любых раскладах в мировой экономике,мнения феодальной России все равно спрашивать никто не будет,поскольку два полюса,которые определяют судьбу всего на свете,это-США и КНР.Евросоюз-пойдет туда,куда его пошлет Вашингтон,у Китайцев-чисто свои интересы и с ними Штатам договариваться придется в любом случае,а Россия,благодаря псевдорыночникам оказалась настолько "за бортом",что может только принимать решения мировых лидеров "по факту",да еще-гнобить своих сограждан,потому,что всерьез ее уже давно никто в мире не воспринимает.
(без названия)
Александр Загонов*11 написал 09.05.2019 05:45
Раскрыть комментарий
Дело было не в бобине - 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!O!OQQ!JAVASTOTTAKI!!!&-& написал 09.05.2019 02:12
"Если Трамп сотворит такое, то Путин с его Сирией, Венесуэлой и «поднятием с колен» окажется смытым в канализацию. Торговая битва Вашингтона с Пекином неминуемо вызовет такие волны, что утлая экономика РФ опрокинется.
Что произойдет? Спад в экономике КНР (заградительные пошлины для экспорта на самый емкий заграничный рынок Китая). Ответные заградительные пошлины китайцев на импорт из Соединенных Штатов. Спад экономики в КНР (и в Америке тоже, да еще и с падением ее фондового рынка) означают спад в тесно связанных с Китаем и Америкой экономиках ЕС, Индии, Японии, Южной Кореи. В свою очередь, спад в крупнейших экономиках планеты приведет к сокращению потребления сырья и падению цен на него. Прежде всего, речь идет об удешевлении нефти и природного газа. А затем – о металлах и лесе. Причем не на полгодика, как в 2009 г., а на долгие годы. "
- То таки у Калаша все просто - как кубиками на полу двигает - то таки в детстве, видать, не наигрался!
Таки цена этой "аналитики" - ломаный грош! То таки да...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss