Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Европарламент должны стать референдумом о доверии Макрону, заявила Ле Пен

Опубликовано 11.05.2019 в разделе комментариев 2

франция европарламент макрон
Выборы в Европарламент должны стать референдумом о доверии Макрону, заявила Ле Пен

Лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен на своей странице в Twitter заявила, что предстоящие выборы в Европарламент станут «референдумом» о доверии президенту Эмманюэлю Макрону. 

По ее мнению, в случае поражения партии президента «Вперед, Республика!» Макрон как глава фракции должен последовать примеру генерала Шарля де Голля и покинуть свой пост. Французское издание Le Parisien сочло заявление «ультиматумом, который заставляет вспомнить о де Голле». 

Макрон ранее заявлял, что на «судьбоносных выборах» в Европарламент сделает все, чтобы партия Ле Пен не стала первой по итогам голосования.

Во время предыдущих выборов в Европарламент в 2014 году партия Ле Пен, которая тогда называлась «Национальным фронтом», заняла первое место с результатом 24,86%. Однако фракции Макрона на тот момент еще не существовало. 

Выборы в Европейский парламент пройдут 23–26 мая, депутатов изберут на пять лет. Парламент и Совет ЕС принимают законы Европейского союза. Изначально планировалось, что в выборах не примет участие Великобритания, однако английским депутатам придется участвовать из-за очередного переноса срока Brexit.

Напомним, подавляющее большинство французов - 82% - высказались за изменение социально-экономической политики, которую проводит президент Франции Эмманюэль Макрон, передает ТАСС со ссылкой на опрос, проведенный социологической службой Ifop и опубликованный в воскресенье в газете Journal de dimanche. 

Исследование Ifop проводилось 12-13 апреля, в нем приняли участие около тысячи респондентов старше 18 лет. Опрос был подготовлен в преддверии выступления Макрона, которое должно состояться в ближайшие дни по итогам больших национальных дебатов. Они были инициированы президентом Франции в ответ на акции протеста "желтых жилетов" против роста цен на топливо и падения уровня жизни.  


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" испортили Макрону горнолыжный отдых

"Жёлтые жилеты" готовят новую волну выступлений против Макрона

"Жёлтые жилеты" захватывают элитные рестораны и делают там полевые госпитали

Выступления "жёлтых жилетов" сделали Макрона непопулярным у подавляющего большинства



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-С написал 11.05.2019 19:34
Вот с той стороны нашей планеты был Trakk-dbf ,сиятельный руль тьмой(10тыщ),или князь или шейх(хотя те от 1000).теткой он был увлечен,считая ее правильной!вот будю тетка у власти,белые бы там не передвигались только в дневное время,или когда все равно под коксом!такая же как трамп расчистка!
Ответить
(без названия)
Маруха дело говорит! написал 11.05.2019 15:10
Да какое доверие у Марухи Люпенши может быть к Макрону?! Вот Вофка десять шайб забил, так ему полное доверие и уважуха. А Макрон что полезного сделал? Со стерхами не летел, амфоры со дна моря не доставал... какое может быть доверие к этому Макрону?! Кстати... Маруха вернула бабки, которые Вофка ей давал, когда она на презика французского выдвигалась?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss