Кто владеет информацией,
владеет миром

600 сотрудников избиркома умерли в процессе подсчета голосов после выборов президента

Опубликовано 13.05.2019 в разделе комментариев 9

путин выборы кремль
600 сотрудников избиркома умерли в процессе подсчета голосов после выборов президента

По всей Индонезии почти 600 сотрудников избиркома умерли в процессе подсчета голосов после выборов президента. Больше всего погибших — в провинции Западная Ява — 130 человек. 

По данным Минздрава страны, основной причиной смерти стали инсульт и инфаркт. Чиновники отмечают, что большинство погибших были в преклонном возрасте, а сама работа очень тяжелая. Иными словами, власти уверяют: все смерти наступили по естественным причинам.

***

Подсчитать голоса и умереть - это вам не увидеть Лондон! Все строго по месту постоянной регистрации. Перенапрягся при подсчете, циферки - они знаете, как напрягают?

Я все больше думаю о высоком гуманизме партии "Единая Россия". Все сотрудники избиркомов живы, здоровы и с лица довольно толстые. Ведь если что, наш-то минздрав и перелом основания черепа спишет на естественные причины. Мол, перенапрягся, мотнул головой неловко - бац! перелом.

У нас же, после того, как члены правительства перестали подсыпать пионерам в кашу битое стекло, ничего подобного. И пионеры тоже сытые, толстые - те, которым в кашу стекло подсыпали, так умерли давно от старости.

Мне кажется очень вдохновляющим индонезийский опыт. И ведь никаких разговоров о фальсификациях - все честно, люди ради точности подсчета даже жизнь кладут на алтарь избиркома!

Может, пора того... без ложного гуманизма, как в Индонезии, по естественным причинам?

А.Б.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за скрип, Что за хруст раздается Над великой французской рекой? Гильотиной устройство зовется
!!!!!NUVOTITOTGRJDJOT!!!&&& написал 14.05.2019 01:59
Там не дружит народ с головой!
"-Ташкентский- написал 13.05.2019 20:30
Необходимо создать всенародную компьютерную базу данных. И каждый гражданин должен иметь возможность голосовать не анонимно, а открыто."
- То таки идиотская новость из индонезии - тебе таки мозги поразила! Ты, идиот, лучше таки продвигай Мою Сверхценную Идею "Управляемой Монархии" - чтобы правящие таки Царские Дурдома менять с поомощью клавишей "Дел" и "Инсерт"! Таки выборы надо выкинуть на свалку истории! То таки да!
Ответить
Re: Давно пора отменить лажу с бумажным голосованием. Нужно переходить на цифровое голосование.
Макс с Таганки написал 13.05.2019 21:52
"При любом голосовании обязательно должна быть графа - ПРОТИВ ВСЕХ."
Истинно!!!
Ответить
Давно пора отменить лажу с бумажным голосованием. Нужно переходить на цифровое голосование.
-Ташкентский- написал 13.05.2019 20:30
Необходимо создать всенародную компьютерную базу данных. И каждый гражданин должен иметь возможность голосовать не анонимно, а открыто. Но, чтобы личные данные не попали в публичное поле, каждому гражданину нужно выдавать разовый идентификационный номер для голосования (на подобие позывного у радистов). А чтобы не было фальсификации с номерами, нужно чтобы по номеру можно было однозначно определить местожительство гражданина (не точное, а например, в приделах многоквартирного дома). Далее, каждый гражданин может анонимно проверить свой голос по этому номеру через смартфон или компьютер.
-
Учитывая, что почти у каждого гражданина есть банковская карта, привязанная к месту жительству и паспортным данным, голосовать можно и с помощью такой карты. Вы приходите на избирательный участок, где вместо урны стоят терминалы для голосования. Вводите свой пин код (что исключает голосование с чужих карт) и далее появляется меню с выбором кандидатов. Голосуете, простым нажатием кнопки. Далее вам выдается распечатка, где будет указан избираемый кандидат и код для проверки своего голоса, если позже возникнет такое желание. Также, не привязывать избирательный участок по месту жительства. Заходи на любой. Далее ввести закон, что если ваш голос все таки сфальсифицировали, то ВЦИК обязать выплатить гражданину материальную компенсацию в размере 50000 руб. Такой стимул заставит каждого проверять, а не украли ли мой голос, и сожалеть, что не украли, и не дали заработать. А у жуликов фальсификаторов отобьет всякое желания химичить с голосами. Также можно ввести возможность многократного голосования (в случае ошибки или если передумали). Просто подходите к комиссии и вам выдают другой номер для голосования, а предыдущий голос при повторном голосовании уничтожается (привязка то к карте). И так до самого закрытия избиркома. Это отобьет всякое желание покупать голоса на улице, т.к. я сначала могу продать свой голос одному кандидату, а потом другому, и проголосую позже, но в другом месте и так далее. Программно этот алгоритм можно слепить как два пальца об асфальт. Зато какая экономия на подсчете голосов. И у вас есть распечатка (естественно без вашей фамилии, но обязательно за кого голосовал и номер для проверки и эта информация может дублироваться в виде SMS, на ваш мобильный телефон, или на указанный e-mail). Весь процесс голосования должен идти ОНЛАЙН с отображением на дисплее. Это сэкономит кучу денег, т.к. голосовать, практически, можно будет в любом отделении банка или почты. Эти сэкономленные деньги можно зачислять активным гражданам (но не более, чем за одно голосование) на их же пластиковые карты. Раньше избирателей заманивали дешевыми продуктами. Но это же тоже деньги. Так не лучше ли стимулировать избирателей материально напрямую? Ведь каждый захочет заработать, кому на сладости, а кому на пузырь.
-
При любом голосовании обязательно должна быть графа - ПРОТИВ ВСЕХ.
-
Компьютерным голосованием можно выбирать не только президента или губернаторов, но и судей. Народ должен выбирать, а не назначаться сверху по кумовству или личной преданности.
-
Также, было бы не плохо создать открытую базу данных рейтинга чиновников. Каждый активный гражданин может получить цифровую подпись (аналог вашей настоящей подписи вместе с вашим паспортом) и на основании ее ставить рейтинг любому чиновнику прямо с компьютера из дома (как на этом форуме + или -). Установить лимит голосования - не более раза в месяц (так сказать, ежемесячный отчет о проделанной работе) на одного чиновника. Рейтинг высокий - работай дальше. Рейтинг еще выше - получи премию. Рейтинг упал - валинахер. А не ждать окончания срока.
-
Но все эти информационные блага возможны, если власть станет действительно народной, а не как сейчас - буржуазной. А реализовать программно данные алгоритмы, как я уже говорил, для программистов не вызовет ни каких трудностей. Вся необходимая цифровая инфраструктура уже имеется в наличии.
Ответить
DASDAD
ASDAS написал 13.05.2019 17:25
все роботы----Ну не все!Тут я загнул,но там я считаю много роботов....
Ответить
вфыв
TGNF написал 13.05.2019 17:24
Р-О-Б-О-Т-Ы!Человек бы понял,что устает по ощуещниям тела,а эти ТВАРИ РОБОТЫ на износ до смерти!Кстати по этому В ММА важно сильно превосходить РОБОТА(а там скорее всего все роботы)ЧТОБЫ УБИТЬ ЕГО ЕСЛИ ПРИДЕТЬСЯ,чтобы выиграть!Так,как роботы они не ценят свое здоровье и жизнь и не чувствуют износа готовы здохнуть за 5 баксов,как придурки ватники за счастье Абрамовича!Без превосходства над этими выролдками нехуй там делать....
Ответить
Вот бы у нас так же
не то что у нас написал 13.05.2019 16:16
ПРОПОРЦИОНАЛЬНО!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*11 написал 13.05.2019 15:53
Для фальсификаторов итогов всенародных выборов пуля в затылок - куда уж естественней.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.05.2019 13:25
"По всей Индонезии почти 600 сотрудников избиркома умерли в процессе подсчета голосов после выборов президента."
- - - - - - -
Молох Демократии. Демократия - массовое явление. И убийства при ней должны быть массовыми.
.
Поскольку, погибших, подвизаясь за избирательный процесс, никто не награждает посмертно, косвенно признавая, что они убиты, то можно порадоваться за Индонезию, сколько у нее наивных и честных граждан.
Ответить
Товарищ, верь взойдет она
не то что у нас написал 13.05.2019 10:03
По всей Индонезии почти 600 сотрудников избиркома умерли в процессе подсчета голосов после выборов президента. Больше всего погибших — в провинции Западная Ява — 130 человек.
- не то что у нас - наше общество гораздо гуманне.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss