Кто владеет информацией,
владеет миром

Давление Порошенко на судей уже расследует Генпрокуратура Украины

Опубликовано 13.05.2019 в разделе комментариев 1

украина фемида генпрокуратура
Давление Порошенко на судей уже расследует Генпрокуратура Украины

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия по заявлению судей Окружного административного суда Киева о вмешательстве в их деятельность в рамках дела Приватбанка, сообщается на сайте суда. 

В апреле Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка. Нацбанк Украины пообещал обжаловать это решение. Порошенко попросил руководство Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей за неправосудное решение. Судьи считают, что эти заявления «являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность». 

В декабре 2016 г. правительство Украины решило национализировать Приватбанк. Нацбанк Украины признал его неплатежеспособным. Бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский подал в суд иск с требованием признать эти решения незаконными.

Напомним, в окружении победившего при поддержке Коломойского во втором туре выборов президента Украины Владимира Зеленского ещё 23 апреля пообещали рассказать ещё и некую «правду» о начале военных действий на юго-востоке страны. То есть не один Приватбанк теперь припомнят недавнему президенту...

Как написал в своем блоге на портале «Обозреватель» член команды политика Иван Апаршин, общественности раскроют данные о событиях в Дебальцево и Иловайске в 2014 году. «Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — отметил он.   


Новости по теме:

Порошенко ждут завтра в генпрокуратуре 

Трибунал, который ждёт Порошенко на Украине, может перерасти в Гаагский

Порошенко ответит за Дебальцево, как Янукович должен был ответить за "небесную сотню"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
он же написал 13.05.2019 18:29
Для Порошенко, который много знает о преступлениях Запада на Украине самое безопасное место- не Брюссель, не Рим, и тем более не Лондон. Россия! Посадить могут, но точно не убьют.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss