Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Опубликовано 13.05.2019 в разделе комментариев 15

Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Соответствующее решение было принято на заседании совета, который состоялся 8 мая, говорится в сообщении пресс-службы ОАК.

"Избрать председателем совета директоров ПАО „ОАК“ Сердюкова Анатолия Эдуардовича", - говорится в сообщении.

Сам совет в новом составе был избран на внеочередном собрании акционеров 29 апреля.

Как передает Интерфакс, в новый состав совета вошли 13 человек, в том числе шесть топ-менеджеров "Ростеха": директор по экономике и финансам Оксана Лобанова, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина, директор по реализации госпрограмм Иван Скрыльник, председатель научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев и гендиректор "Рособоронэкспорта" (на 100% принадлежит "Ростеху") Александр Михеев. Кроме того, место в совете сохранил Сердюков.

Также в совет вошли замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров и проректор Всероссийской академии внешней торговли по научной работе Минэкономразвития, экс-президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников. Переизбраны в совет президент ОАК Юрий Слюсарь, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик и президент Фонда содействия инвестициям им. Попова, экс-гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

Все новые члены совета директоров ОАК, согласно ранее опубликованным материалам, выдвигались от "Ростеха".

Напомним, президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года на фоне громкого коррупционного скандала о миллиардных хищениях в подведомственной компании "Оборонсервис".

Одна из его подчиненных Евгения Васильева была осуждена на 5 лет за махинации с активами Минобороны и приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но из этого срока Васильева отбыла в колонии лишь 34 дня.

Сам Сердюков также оказался под следствием, но попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ивк написал 14.05.2019 10:24
Как может человек без профильного образования, бывший преступник ( амнистирован за халатность, т.е. за ненадлежащее исполнение своих обязанностей) руководить самолетостроением.Это вредительство
Зачем давать название -супер.
В лад написал 14.05.2019 09:02
Скромненько-сМердюк-1 и полетели.
(без названия)
соломонович написал 14.05.2019 05:59
тема про с-300 на полигоне в сша вплыла сейчас, то путин и ко. и продали их туда, он продал обогащенный уран за 10 млрд.дол. при цена в 1 трл.дол., генерал ивашев утверждает, что путин продал документацию на разработку в ядерной военной тематике, в ютубе есть видео его выступления. поставив министром науки мальчика из финансового коледжа путин требует создать противозащиту от гипер. оружия, а потом скорее всего продать в сша за копейки - мышление болезного человека!
ssj-100 создали при путине, бал.ракету "булаву" делали 10 летает при путине, которая летает через раз, станцию "мир" затопил путин, авиастроение/станкостроение/машиностроение/науку... развалил путин, а теперь путин требует ... - болезный
(без названия)
Серый написал 14.05.2019 05:53
При пердюкове корыто сладкой парочки (ПУПЕРджет) будет летать хвостом ВПЕРЕД!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ президент!!!!
отличная авиационная команда подбирается....
корнхолио написал 14.05.2019 00:05
Президент - Слюсарь ранее занимавшийся музыкальным продюсированием, председатель совета директоров - экс-директор мебельного магазина и икона российской коррупции Сердюков.
(без названия)
Русское Возрождение написал 13.05.2019 23:16
Правильно сделали что назначили Сердюкова. До него в ОАК воровали недостаточно. Из-за этого Суперджеты имели возможность взлетать, что иногда приводило к трагическим последствиям. Теперь же при Табуреткине воровство будет на должном уровне и самолеты не смогут взлетать.
(без названия)
Н-ст написал 13.05.2019 23:08
И правильно народ бежит от акций Боинга!вот к примеру взять боингсперджет!отключил командер биус, а то раз ему на один двигун110% тяги,может и 200 при особом желании,на второй30.летит летун,руль на бок,еле справляется,на утром заходе биус раз200процентов при команде реверс!двигатель разлетается !а че делает россиянская гебня? А она счутка приподнялась с коленок и сказала Боингсперджет это жена Цезаря!мысль о хакинге бруса,это тока на симпозиумах хакеров,хакающих биус Боинга за 20 минут,с включением всех закладок,а тутошние щи лаптем хлебают!и воде..наши кадры заточены на получение зарплаты и меда медвепутов!не умничайте...рукой то же не кажите!
(без названия)
Стоик написал 13.05.2019 22:50
И снова вопрос,повторный ,на км.ру в 2008 ты? По теме ОАК.вот Боинг проссел по акциям на20%официалтно,реально на60....за ,всего лишь небольшое изменение,махонькое....о котором стало известно,..на МАХ ,тумблеры отключения искина являются имитацией!летчики щелкали,а биус рулит все равно!а почему?антитерроризм!задумано какой юго-западный азиат превратить Боинг в крылатую ракету,а вот фиг тебе,хоть перещелкайся тумблером!
(без названия)
Н-ст написал 13.05.2019 22:05
Эй гебнюки нижнего уровня,хотите прикол? В рф на половину самолетов ВВС нет пилотов,ибо нет училищ.и на70процентов нет инженеров ибо при сюрдюке погромили от можайской до ивваиу!прикиньте теперя гебнюшные твари- миллион юго-западных азиатов "беженцев" с калашами и на джипах с м-60 и базуками,и нет авиации.а за бугром вы все ворье,которое срочно надо ассанировать,а то кармические непонятки всех преследуют!
(без названия)
Н-ст написал 13.05.2019 21:51
Иверолог столешников почитал английскую вику про су-перджет.и обнаружил ,то что мне было известно давно!в русской же части ивреонал затем онное.впрочем сами можете прочитать- набираете в хромом "новости иверологии" и читаете!что мне давно известно - Боинг является автором этого проекта!в английской версии за лицензию движка хфранции и сопряжение заплатили 1,5млрд гимнов,и Боинга за манагирование и проектирование стока же!а всего выделили8 официально,и куда прилипли5?медвепуту,они же не зря 400 млрд по считаем натырили своей братва,по закрытому докладу в сенате.питерская братва видать забыла,как их кинули на300млрд.долларов при переводе денег из США в гонк-конг.в США отправили ,а в гонк-конге не получили!их еще назвали доллары КГБ.2008.дебилы?вот березовскому пришлось 90% отдать и то пришли!абрамовичу70% и бегает бедный чует-пришьют!остальным ворам так же !а все почему?токсичны,много черноты несут своим козяйчикам,а пришли и отсрочка счутка,карму улуччили!таки вот!сердюков,Шойгу,Бастрыкин,бортников,Шувалов,с...как его,сурок,Матвиенко,лужок, еще кака фигня-все это одна компашка! И держаться друг за друга крепко!за бугром они ворье и туда тока линять от Зеленки в лоб или для отдыха от трудов не праведных.сюда же входят уроды из госдумы ,судов верховных,псевдоконституционных,набибулины,кудрины.и прочая система!их вообще то мало и бк БТР хватило,чтобы усложнить перекачку мерикосами и еврепийцами отсед,но нету!нету никого,с нессоженными алкоголем,никотином и гавном2,3,4,5 мозгами!в т.ч мню.прикольно .столешник в вике раскопал ,что алиенкомпани считает суперджет беспилотными крылатыми ракетами,на манер 911. То еся ,в час х ,летчики их поднимут в воздух,а алиенкомпани воткнет их куды надо! И этим всем будет рубить порка сердюк!
Ростех - это государственная корпорация
от Кукса написал 13.05.2019 21:33
"Директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех", бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), говорится в сообщении компании."
.
Давайте помолчим о коррупции в государственных органах - она процветает ежедневно и еженощно!
И не только процветает - КОРРУПЦИЯ в госорганах ПРАВИТ БАЛ - то есть танцует по полной. Вор должен сидеть в тюрьме? Да, в Советском Союзе! Но не в Российской Федерации! Хвала ворью !
(без названия)
Барбадос написал 13.05.2019 21:33
Теперь эта "ОАК" будет распространять смрад на весь мир. Ведь теперь у них главнюк - вор Пердюков. Так что "Гавноджет100" нашел достойного поклонника. Слава путину во веки веков!
(без названия)
Эль написал 13.05.2019 21:12
Ну что ж...Да здравствует наш суд! Самый гуманный в мире!.
(без названия)
Ништяк написал 13.05.2019 20:54
Назначать вновь проворовавшихся казнокрадов-на "хлебные места",это уже не случайность,а полноценный "диагноз",хотя,если г-н сердюков "осознал и твердо встал на путь исправления"да еще и клятвенно пообещал что "больше не будет",то-почему бы и нет?Воспитательную беседу с ним наверняка "провели",а не доверять человеку из-за каких нибудь паршивых нескольких миллиардов-явно "не гуманно".
Товарищ, верь взойдет она
ну теперь полетим написал 13.05.2019 20:02
Сам Сердюков также оказался под следствием, но попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции.
- теперь полетим - все супер.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss