Кто владеет информацией,
владеет миром

Минсельхоз предложил ограничить ввоз иностранных продуктов для личного пользования

Опубликовано 14.05.2019 в разделе комментариев 3

Минсельхоз предложил ограничить ввоз иностранных продуктов для личного пользования

Минсельхоз подготовил поправки в закон "О ветеринарии", ужесточающие правила ввоза физлицами продуктов в Россию для личного пользования. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов в понедельник, 13 мая.

Поправки наделяют Россельхознадзор полномочиями изымать и утилизировать продукты, которые ввозят для личного пользования из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а также без разрешения и без ветеринарного сертификата.

За россиянами сохранится право провоза до 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке, но при условии "благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза".

Также, согласно документу, Россельхознадзор должен будет организовать дезинфекцию въезжающего в Россию транспорта из стран, где возникла угроза распространения заболеваний животных.

Напомним, ранее в Минсельхоз обратилась Национальная мясная ассоциация с инициативой запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. В ассоциации утверждают, что такая мера необходима для снижения риска попадания на территорию РФ вместе с импортными товарами опасных болезней животных.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
десионизация
дима написал 14.05.2019 15:26
пусть жиды жрут продукты которыми травят коренное население
Ага. Щас.
Тайлер написал 14.05.2019 15:21
Россельхознадзор должен будет организовать дезинфекцию ВЪезжающего в Россию транспорта из стран
-----
Надо бы наоборот, дезинфекцию ВЫезжающего. Путинизм - заразное заболевание. Путино-тролли на этом сайте это доказывают. Лиза Пескова уже находится на стадии излечения, и есть стойкая ремиссия, но до полного излечения далеко, пока она с папой общается. Пообщается с коммунистами, вспомнит, что ей рассказывали по философии про диалектику и оружие пролетариата, вот тогда излечение станет неизбежным.
Присоединяйтесь
к бойкоту офшорных воров написал 14.05.2019 11:22
"Я не покупаю "Мираторг"!"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss