Кто владеет информацией,
владеет миром

Торговая мировая война прошибает кремлевскую пропаганду

Опубликовано 14.05.2019 автором в разделе комментариев 26

сша война рф
Торговая мировая война прошибает кремлевскую пропаганду

НЕХАО, ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЬ!

Наши прогнозы быстро воплощаются (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3819493.html).

Торговая война между Вашингтоном и Пекином перерастает в глобальную волну кризиса. Думаю, что к концу 2019 года мы увидим и спад в мире, и то, как от рейтинга Путина в РФ останутся рожки с ножками. 

                                           *** 

Китай в ответ на высокие пошлины, что Трамп ввел на ввоз товаров в КНР, ввел пошлины на 5 тысяч наименований товаров из Америки, начал девальвировать юань и намекнул на то, что будет сбрасывать американские казначейские облигации (трежериз) на мировом рынке. То бишь, бахнул ответным бортовым залпом. Понятно, что Трамп теперь введет пошлины на ВЕСЬ импорт из Китая. 

К чему это приведет? По глубокому убеждению Максима Калашникова, экономики КНР, США и ЕС нынче глубоко взаимозависимы. Допустим, что Пекин не остановится в войне и вызовет оглушительное падение американской фондовой биржи. (Курс акций на ней рос почти десять лет кряду). Фондовый крах в США моментально вызовет «детонацию»: начнутся лопания пузырей на фондовых рынках ВО ВСЕМ мире. Включая и китайский. Это означает: 

- Спад поразит все страны-крупнейшие потребители китайского импорта.

-  Спад ждет и КНР (ее внутренний рынок и оставшиеся свободными рынки не компенсируют закрытие американского и спад потребления в Большой Семерке).

- Новая волна мировой депрессии уронит цены на сырье, делая «козью морду» Кремлю. Ибо как ни мухлюй с «бюджетным правилом», общие нефтегазовые, угольные, металлические, лесные доходы правящей камарильи упадут. И надолго!

- Излишние китайские товары хлынут в РФ (эквивалент примерно пяти штатов США), выбивая остатки русского производства.

- В судорожной попытке спастись Кремль примется драть налоги с утроенной силой, «поддерживая» производство с помощью новой девальвации рубля. Что в условиях жестокой зависимости РФ от импорта вызовет виток инфляции и нового обнищания масс, и так злых.

- В РФ начнутся внутриполитические потрясения. 

Нехао, зверь пушной! (Нехао – «здравствуй» по-китайски). 

Новая реальность прошибает даже кремлевскую пропаганду. Сквозь сорочью трескотню пустых СМИ начинает прорываться страх. Только сейчас до верховных мозгов стало доходить то, что их ждет. Тут и мастер по приготовлению кровавых отбивных, командующий Росгвардией Золотов, не поможет. 

                                              *** 

В то же время, мировой кризис с падением цен на нефть и газ войдет в резонанс с внутриполитическим кризисом в РФ. Уже видно: качественный перелом случился – люди в Приморье и Е-бурге выходят с протестами, их приходится разгонять слезоточивым газом. Люди вышли на помощь Голодающему Майору (Владимиру Скубаку). До масс дошло, что ни работы впереди не ждет, ни зарплат. И власть бессильна их обеспечить. Итоги сентябрьского единого дня голосования в 2019-м станут для власти полной катастрофой – мы увидим массовое антипутинское голосование, назло Кремлю. Причем всякая попытка Кремля применить жестокое силовое подавление протестов породит еще большее разъярение масс и раскол «элиты». Так что, друзья мои, обстановка качественно отличается от 2012-го. 

Знаете, зачем власть плодит все эти жандармские гвардии? Это – чисто психическое оружие, средство запугивания низов. Потому что стоит их РЕАЛЬНО применить, пролив кровь – и вертикаль просто поедет. 

                                              *** 

В этих условиях у Кремля есть единственный путь спасения: вернуться из сирий и венесуэл домой, заняться экономикой и ввести наш вариант протекционизма. Подробнее –

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3819800.html 

Но Кремль уже полностью утратил всякую вменяемость. Тут опасность со стороны глобального спада накатывает, а Путин заявляет о скором создании нового оружия. Для борьбы, дескать, с гиперзвуковыми системами. Если учесть, что все боеголовки межконтинентальных ракет (маневрирующие и неманевренные) с 1950-х годов при входе в атмосферу и подлете к цели (законы физики) мчатся с гиперзвуковой скоростью, то Путин объявил о создании системы полномасштабной ПРО (противоракетной обороны)? Похоже, так. Но полномасштабная ПРО не по карману даже США, не говоря уж об РФ, чья экономика – от силы 12% от американской. 

Путин решил окончательно утопить экономику РФ? Ведь нужно еще тратиться на восстановление обломка Сирии и на что-то содержать режим Мадуры в Венесуэле. У вас что там с мыслительными способностями? 

Отсюда и вывод: уже финал 2019-го будет кошмарным. В 2020-м кризис разгуляется  вовсю. Готовимся к ожесточенных схваткам за то, чтобы не допустить развала РФ. Недоверие власти и формирование антикризисного Правительства народного доверия должны стать общими для всех акций протеста.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"бунт Овечий"
Александр Зеленков написал 17.05.2019 21:10
как дети малые, у нас 2Государства: Опричнина и Земщина. Все ресурсы и орудие и прочая у Путина. ПУТИН не будет выбрасывать Верховную Власть на попрание толпе, это не Ник2-великонеудачник. Каккой-такой народ? Это вы про кого? Про "офисный планктон"? Или про спившуюся многомиллионную страту в провинции ? Или про работяг, которые по полгода нищенскую ЗП вымаливают чуть ли не на коленях ? Или про непоротое поколение молодежь, которая ни одного дня не голодала? Так выпорють. "Овечий бунт"? Через пару дней в супермаркетах закончится продовольствие, друг друга жрать будут? Армия, Росгвардия, полиция, КГБ точно за Путина. На всяких "интеллигентиков очкастых", которые словоблудят паскудно на Путина, они реагируют крайне нервно и агрессивно. И поступают с ними как с чмошниками-салагами в казарме.
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 15.05.2019 10:22
Мировой спад экономики не нужен ни США,ни КНР,поэтому-они постараются его не допустить.Что же касается России,то,во-первых: здесь и "ломаться-то нечему" и во вторых : полного развала РФ не допустят опять же-Штаты,поскольку,тогда исчезнет их "главное пугало",которое необходимо США,как воздух.А то,что в результате терок между Штатами и Китаем упадут цены на нефть и поэтому,Россиянам "придется потуже затянуть пояса",тоже-вполне вероятно,впрочем,иметь стопроцентную сырьевую экономику и жить в постоянных экономических "кризисах",это -две части единого целого и в любом случае такая "экономика"-ущербна и нежизнеспособна.
Ответить
Re: Голубая мечта Калашникова.
между прочим написал 14.05.2019 23:05
Да,будет тяжело,но НЕ СМЕРТЕЛЬНО. А вот для США и многих ведущих игроков потрясения окажутся гораздо большими.Но это уже их дело.И после этого они ценить Россию станут больше. НЕ ВЫДАВАЙТЕ,КАЛАШНИКОВ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
--------------------------------------------------------------------------
Что за бред-то?
Кризис у нас всякий раз был сильнее чем у них, и рубль падал по отношению к доллару.
Так и на этот раз будет.
"Собственный рынок поможет пережить промышленности..."
Какой промышленности?
Какая может быть промышленность с таким правящим классом?
Ответить
Крах левой идеи.
Алдр Сергеевич написал 14.05.2019 22:58
Левые идеи потерпели полный крах. Это сказал Максим. Путин вас грабит не правильно. Максим и Костя будут грабить правильно. Все за партией дела! С факелами.
Ответить
Немного Истории
Скептик + написал 14.05.2019 22:10
Дорогой Леонид Ильич (Брежнев) правил СССР с 1964 по 1982 год (до смерти) - 18 лет.
Затем пришел кегебешник Андропов.
Андропов правил с ноября 1982 по февраль 1984 - 16 месяцев.
Правление Андропова - Период закручивания гаек.
Затем - Черненко. Февраль 1984 - март 1985. 13 месяцев.
Период правления Черненко - откат на позиции Брежнева. А именно - МЕДЛЕННО ГНИЮЩЕГО БОЛОТА.
ПОТОМ ПРИШЁЛ ГОРБАЧЁВ И НАЧАЛАСЬ ПЕРЕСТРОЙКА.
Наш доблестный президент у власти 18 лет БЫЛ с 2000 по 2018. (Я считаю и период президенства Медведева, ибо ясно, КТО БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПРАВИТЕЛЕМ)
Также, как и Брежнев.
А КАКОЙ ПЕРИОД НАСТУПИЛ ПОСЛЕ СМЕРТИ БРЕЖНЕВА?
ПЕРИОД ЗАКРУЧИВАНИЯ ГАЕК.
Но это период закончился через 16 месяцев.
И ПРОИЗОШЁЛ ОТКАТ.
Конечно исторические аналогии слишком поверхностны.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ АНДРОПОВА.
ЖДЁМ ПЕРЕСТРОЙКУ - 2.
Ответить
(без названия)
мордехай разбушевался написал 14.05.2019 20:39
Прислуйшайтесь. И вы услышите то ли стон, то ли вой сынов израилевых.
Ответить
(без названия)
Ф. И. Тютчев написал 14.05.2019 20:29
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Май 1867
Ответить
незхао как будущая неизбежность
так наблюдатель написал 14.05.2019 20:21
Хороший ты, писатель Макс! Фантаст,предсказатель будущего. Но не орел пока. Китай в любом случае захватит Расею глобально с востока вплоть до урала С запада Есс Сша возьмут центр.Ты готов стать лидером!
Ответить
(без названия)
:) написал 14.05.2019 20:16
Время либеральных дураков не прошло.
Ответить
Re: Re: недоумевающему
дважды два четыре написал 14.05.2019 19:35
недоумевающий написал 14.05.2019 16:47
Какая к черту экономика ? Экономика - выкачай, выплави, сруби, а затем купи-продай?
==========================
А для тебя экономика - это пушки, танки, ракеты, истребители... Красивая экономика, вот только при ней жратва быстро заканчивается. Не говоря уже обо всем остальном. И наступает смена власти, просьбы о кредитах, гуманитарная помощь... забыл 1991 год? Или тогда еще не родился? Ты даже не представляешь, сколько тогда было танков! Тысячи из них до сих пор служат жилищем для змей в Анголе, Зимбабве, Эфиопии. Зато никаких "купи-продай", сплошные высокие материи.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 14.05.2019 19:22
Надо же, в кои веки от Калашникова грамотная статья.
Есть элементы бреда, типа "Излишние китайские товары хлынут в РФ" (не хлынут, потому что на них спрос давно стабилизировался, а с падением рубля он снизится), а в целом статья адекватная.
Но выводы - неадекватные. Калашников видит спасение в протекционизме. Для особо тупых - у нас нет для самодостаточной экономики ни интеллектуальных, ни демографических ресурсов. А на одних природных ресурсах никуда не уедешь. Если замкнуться в своем мирке, то сразу обнаружишь, что некому класть кирпич и тротуарную плитку, водить маршрутки, подметать дворы. А заодно обнаружишь, что без иностранных комплектующих и технологий у нас ничего не делалось ни до советской власти, ни во время нее, ни после нее.
Если ты не являешься лидером по технологиям и науке, если у тебя нет (и не было) нужного кадрового потенциала, то защита отечественного производителя обязательно обернется войной с отечественным потребителем. Победителей в такой войне не бывает. Бывают только проигравшие.
Ты не дурак, Калашников. Думаю, поймешь.
Поработал бы ты в реальной экономике хотя бы пяток лет - цены бы тебе не было как аналитику.
Ответить
Re: Re: "Желательно",-сказала Набиулина.
он же написал 14.05.2019 19:17
От грантоедов во много больше вреда.
Ответить
(без названия)
не так страшен черт, как его малютка написал 14.05.2019 19:04
Страшнее ядерной войны
Ярмо иудосатаны,
Поганей всякой радиации
В жидовской сгинуть оккупации
Ответить
Re: Голубая мечта Калашникова.
Алексисис написал 14.05.2019 18:38
Ты прав, если у нас во власти бы не стояли предатели. В случае большого кризиса наша предательская власть не сможет воспользоваться кризисом в нашу пользу. Поэтому, скорее всего, прав Калаш - от кризиса больше пострадает Россия, чем Китай с пиндосами.
Ответить
Re: "Желательно",-сказала Набиулина.
Вот так. написал 14.05.2019 18:31
"Тут либо команда ФРС"-------------------- Напротив,ФРС США крайне заинтересована в экспорте за границу необеспеченных зеленых бумажек. Как Попандопуло;"Бери,бери,я напечатаю себе еще". Что 22 триллиона долларов госдолга США,что 23-какая разница. Уже никто не верит,что США способны обслужить его.И это не может продолжаться бесконечно.Кто раньше сбросит доллары,трежерис и заберет свое золото из амеровских хранилищ,тот потеряет меньше.А остальным придется лишь жалеть о собственной нерасторопности.
Ответить
(без названия)
Зри в корень! написал 14.05.2019 16:47

Не дожидаясь начала звездных войн, Центробанк Российской Федерации резко сократил американские активы- с почти 30% до 9,7%. Также вдвое снизилась доля активов в долларах США - до 22,7% от рыночной стоимости. Освободившиеся тем самым средства регулятор направил на увеличение китайских и японских активов, покупку юаней и золота. Причем по итогам первого квартала текущего года Центробанк закупил свыше 55 тонн золота, став мировым лидером по объемам закупки.
Комментарий
Такие вопросы, вестимо, не решаются с кондачка.
Тут либо команда ФРС, либо товарищ Си сказал, что, мол, "желательно".
Однако, дамы и особенно господа, плохо быть евнухами при султане...
Ответить
Re: насреддину
недоумевающий написал 14.05.2019 16:47
Какая к черту экономика ? Экономика - выкачай, выплави, сруби, а затем купи-продай? На такой экономике далеко не уедешь. А впрочем, для туземцев зеркала и стеклянные бусы будут тоже в радость.
Ответить
Голубая мечта Калашникова.
Вот так. написал 14.05.2019 16:34
И кто это работает здесь на полставки Нострадамусом? Калашников! Ну значит будет с точностью НАОБОРОТ. В первую очередь мировой экономический кризис ударит по спекулянтам. По всем этим необеспеченным ничем долярам,трежерис,акциям-шмакциям ведущих банков.По всем посредникам. И доллар сразу скукожится,кому он будет наХер нужен.А у России имеется в наличии много золота,его собственная добыча,природные ресурсы,зерно\а кушать хочется всегда/. И собственный рынок,который и поможет переждать нашей промышленности плохие годы,никто китайцев запросто не станет к нам пускать.А правила ВТО во время мировых торговых войн не стоят и бумаги,на которой они написаны.Да,будет тяжело,но НЕ СМЕРТЕЛЬНО. А вот для США и многих ведущих игроков потрясения окажутся гораздо большими.Но это уже их дело.И после этого они ценить Россию станут больше. НЕ ВЫДАВАЙТЕ,КАЛАШНИКОВ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 14.05.2019 16:28
Ответ кремля Максиму.
«Безусловно, скорее, это последствия со знаком минус, чем со знаком плюс. Вместе с тем не стоит и преувеличивать такие последствия для нашей страны, экономика у нас сейчас, скажем так, с точки зрения базисных параметров развивается достаточно устойчиво», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.
Песков уточнил, что экономике помогли меры правительства «по хеджированию рисков от международных экономических турбуленций».
«Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США», — заявил Песков.
Ответить
Re:
угрюмый написал 14.05.2019 16:24
Не так страшны кошмары, как их малюют!Отнюдь не голодных и босых дарагих рассеян, которым власть все время плюет в душу, уже достали выкрутасы кремлевских сидельцев, от коих уже коробит и тошнит! Не хлебом единым жив человек!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss