Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП принят в первом чтении

Опубликовано 14.05.2019 в разделе комментариев 2

Закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП принят в первом чтении

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за ДТП с погибшими по вине пьяных водителей.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", предусматривающие повышение сроков лишения свободы за совершение указанного преступления лицом при управлении автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения.

Согласно законопроекту, за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до 4 лет). При этом в случае гибели человека в результате ДТП, предлагается лишать свободы на срок от пяти до 12 лет вместо нынешних двух - семи. Также законопроект вводит сроки от восьми до 15 лет, если в ДТП погибли двое и более лиц (сейчас от 4 до 9 лет).

Кроме того, вводится ответственность лица, управляющего легким или сверхлегким воздушным судном, либо маломерным водным судном, за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба (более 1 млн рублей). В качестве максимального наказания предусматривается лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

 



Рейтинг:   2.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 14.05.2019 18:00
Учитывая,что "пьяные ДТП" сегодня устраивают в основном-судьи,прокуроры,разные другие "кривоохренители",да еще-чиновники всех мастей и рангов,любопытно будет посмотреть,насколько более "жестко"их будут наказывать.И,если в том,что простым смертным,без сомнения отмотают на полную,то,с наказанием "преступников при должностях"-могут возникнуть большие проблемы,поскольку,кривосудие-феодальное напрочь и один и тот же закон по отношению к разным категориям граждан может и толковаться абсолютно по-разному.
(без названия)
33 написал 14.05.2019 17:22
шаг в правильном направлении. надо еще жосче
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss