Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге возобновились протесты против строительства храма

Опубликовано 14.05.2019 в разделе комментариев 4

Жители Екатеринбурга во вторник вечером снова вышли на акцию в защиту сквера на Октябрьской площади в центре города, протестуя против строительства на этом месте храма Святой Екатерины.

Как передает городской портал Е1.RU, защитники сквера вновь попытались повалили ограждение и начали выбрасывать его основание в городской пруд. Находящиеся на месте полицейские начали выставлять оцепление вокруг забора. После нескольких попыток протестующих прорваться через забор и оцепление начались задержания. По неподтвержденным данным, полицейские задержали не менее семи человек.

Напомним, протесты против строительства храма в центре Екатеринбурга продолжаются второй день. Накануне вечером защитники сквера собрались возле ограждения строительной площадки и попытались его снести. После этого охрана стройки начала охранять периметр и выстроилась вокруг места строительства. Позднее к ним присоединились бойцы Академии единоборств Русской медной компании и казаки. Изначально полиция отказалась вмешиваться в конфликт, но позже задержала четверых участников акции протеста, а также одного сторонника строительства, распылившего газовый баллончик.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бламанже в неглиже написал 15.05.2019 11:33
Все эти казаки и прочие "спортсмены" есть антисоциальные паразиты, только и мечтающие о том, чтобы жиреть на народные деньги, удерживаемые властью в так называемый "бюджет". В-общем, моральные уроды, мечтающие сладко жить "на халяву".
(без названия)
4 написал 15.05.2019 06:37
На уроках истории в школе СССР нас учили, что церковь - составляющая государственного аппарата насилия и управления народом, а кол- во церквей показывает уровень жизни народа, чем их больше, тем тяжелее и беспросветнее жизнь людей. Так оно и есть. Довелось мне пожить в центральной России, в одном из городков Золотого кольца, храмов там на каждой улице по несколько штук, красиво конечно сверкают золотыми купалами и богатым убранством, но в духе самого города чувствовалась тоска, безысходность, и нищета кругом была. Вместо социальных лифтов строят церкви для народа, теперь и у нас на ДВ их тоже много появилось. Люди против насилия и это естественно для нормальных , благо они в рф еще остались, хотя бы за Уралом сопротивляются сильные духом.
когда нелегальные мигранты на каждом углу открывают чайхану или люля-кебаб из котов,
какую-нибудь написал 15.05.2019 00:23
мерзотную опасную для здоровья шаверму,в которой травятся люди,это никого не волнует. Травятся? Ну и пусть!
А тут прям народные волнения в день приезда в сочи куратора из США Помпео.
(без названия)
Череп. написал 14.05.2019 21:10
Если-б власти вдруг нарочно кто-нибудь дискредитировать вдруг захотел,
ничего бы лучше он придумать бы не смог, чем с этим храмом беспредел.
Уралмашевские бандюганы, все попы, да "православные" спортсмены, полицаи, кизяки,
все уроды из одой обоймы, все теперь враги.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss