Кто владеет информацией,
владеет миром

Генеральный директор НИИ космического приборостроения сбежал за границу

Опубликовано 15.05.2019 в разделе комментариев 9

Генеральный директор НИИ космического приборостроения сбежал за границу

Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (филиал Объединенной ракетно-космической корпорации; входит в госкорпорацию "Роскосмос") Юрий Яскин в апреле под предлогом командировки уехал в Европу откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщает газета "Коммерсант", его отъезд совпал по времени с началом работы на предприятии службы внутреннего аудита "Роскосмоса". Позднее Яскин был замечен в Греции.

НИИ КП являлось одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. Например, создавало наземные приборы навигационной аппаратуры потребителя, предназначенные для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

На имя гендиректора предприятия Яскина ежедневно направлялись десятки рабочих писем, но в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, было дано распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Причина не называлась, поэтому в отрасли восприняли это как желание госкорпорации "Роскосмос" обновить руководство одного из ключевых НИИ.

В госкорпорации подтвердили факт увольнения господина Яскина, уточнив, что он покинул свой пост 17 апреля. А 13 мая гендиректор ОРКК Андрей Жерегеля представил коллективу НИИ КП нового руководителя.

Теперь "Роскосмосу" и спецслужбам предстоит выяснить мотивы, которым руководствовался уже бывший глава НИИ КП, находящийся сейчас, по утверждению источников издания в Греции.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще раз о главном: катитесь НАХ с вашим йопнутым русским миром!
-Архангел Гавриил- написал 15.05.2019 15:26
Конечно, все умные со временем уедут в Европу и США, там их способности оценят по достоинству, там есть перспективы роста и благополучного существования талантам и их семьям.
На ВПК Америки, например, работает большое количество ученых, бывших граждан России. Помимо миллиардов долларов ,которые США заработали на их изобретениях, те ученые прекрасно осведомлены о российских разработка и главных (типа секретных) направлениях в лабораториях и оборонной промышленности. То есть американцы знают гораздо больше, чем тута некоторым кажется, потому шта почти все башковитые уже давно за океаном. На русне одни полудрки и те, кто ими правит остались. Будущего у русни нет, ждет ее изоляция, дебилизация, криминализации, нищета и гражданская война. Да и х.. с ней! бугагагагагагааааа
Re: Re: Раньше ЦРУ вербовало, а теперь и вербовать не нужно -
За Родину, за Путина! написал 15.05.2019 12:44
В 1939 году, когда Гитлер оккупировал Польшу, польское правительство, в ПОЛНОМ СОСТАВЕ, в ту же ночь улетело в Лондон!!!!
.
Бедолаги, а ведь у них не было английского гражданства, личных самолетов (как у всяких шуваловых) и замков в Лондоне!
.
Как вы считаете, если не дай Бог - завтра война или какой бунт, то что будут делать энтот нынешний "цвет" нации, имеющий недвижимость и счета за бугром? Я уверен - они никуды не улетять! Они порвут на себе рубашки от Версаче, возьмут автоматы в руки и за Родину, за Путина, уряяяяяя! Да? Я прав?
Re: Раньше ЦРУ вербовало, а теперь и вербовать не нужно -
Скрепные счета в швейцарских банках написал 15.05.2019 12:36
"- практически все путинские министры являются гражданами стран НАТО. А-ха-ха-ха! Вот это вертикаль!"
=
Вот это скрепы! Прошу отнестись к этому с пониманием ))))) Только истинные патриоты имеют второе гражданство - они цвет нации. А всякая шелупонь, блуждающая на митингах против пенсионного геноцида - однозначно - агенты госдепа!
Раньше ЦРУ вербовало, а теперь и вербовать не нужно -
туда уже очередь выстроилась эффективных менагеров написал 15.05.2019 12:33
"Генеральный директор НИИ космического приборостроения сбежал за границу"
=
Предатель Олег Пеньковский, которого казнила как шпиона в 1963, наверное, от зависти в гробу переворачивается. Как говорится - чтоб я так жил - практически все путинские министры являются гражданами стран НАТО. А-ха-ха-ха! Вот это вертикаль!
(без названия)
бламанжэ в неглиже написал 15.05.2019 11:24
Вот она - "черная сотня" времен путинского безвременья.
совпал по времени с началом работы службы внутреннего аудита
выяснить мотивы написал 15.05.2019 11:02
совпал по времени с началом работы службы внутреннего аудита
мотивы - очевидны - награбил и убежал.
Зачем люди едут в Грецию
С,П,Вдиван написал 15.05.2019 10:17
Чтобы хорошо отдохнуть за трудовые. А иначе куда же их девать, нагорбаченые ?
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 15.05.2019 10:06
Вернуть обратно, пусть трудится на благо карлика-непричемыша!
Прям как у Шварца...
Фан-фан картофан написал 15.05.2019 09:45
Удрал и оставил записку: "Спасти принцессу может только чудо. Вы ее уморили, а винить будете меня. А доктор тоже человек, у него свои слабости, он жить хочет. Прощайте. Доктор."
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss