Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ может отозвать лицензии у 46 банков в течение года

Опубликовано 15.05.2019 в разделе комментариев 1

ЦБ может отозвать лицензии у 46 банков в течение года

Банк России в течении года может отозвать лицензии у 46 банков, прогнозируют аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА". По мнению аналитиков, дефолт грозит 10,9% действующих банков.

" Неудовлетворительное финансовое положение (46 банков), отраженное в индексе здоровья банковского сектора, усугубится настолько, что у регулятора возникнут явные основания для вывода этих игроков с рынка", - цитирует РБК заключение аналитиков.

По их мнению, наибольшему риску подвержены небольшие банки, находящиеся за пределами первой сотни. Однако лицензии могут быть отозваны и у банков из топ-100, но не более чем у десяти.

Эксперты отмечают, что такая тенденция обусловлена увеличением доли действующих банков с низкой кредитоспособностью на фоне уменьшения общего числа банков в России. По итогам первого квартала 2019 года почти четверть всех банков (99), включенных в расчет, не генерируют прибыль или являются убыточными, 162 банка испытали значительный чистый отток (более 15%) привлеченных средств юридических лиц, 136 — чистый отток средств физических лиц.

Всего в России на 1 апреля, по данным ЦБ, было 430 банков, но «Эксперт РА» рассчитывает индекс по данным 422 банков, поскольку ряд банков не публикуют свою отчетность.

 

 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ДУНЯ написал 15.05.2019 19:01
держите деньги в трехлитровой банке
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss