Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян-банкротов стало больше на 48% за год

Опубликовано 15.05.2019 в разделе комментариев 0

Россиян-банкротов стало больше на 48% за год

Количество российских граждан и индивидуальных предпринимателей (ИП), в отношении которых была введена процедура банкротства, увеличилось в первом квартале 2019 года по сравнению аналогичным периодом годом ранее на 48% и достигло 13,31 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

При этом количество потенциальных банкротов в первом квартале возросло на 11% в годовом выражении и достигло 764,72 тыс. человек. Это превышает 1,3% от общего числа заемщиков, информация о которых хранится в ОКБ.

Отмечается, что самая высокая доля потенциальных банкротов среди заемщиков с открытыми счетами зафиксирована в Ингушетии - 3,2%, Бурятии - 2,5%, Магаданской области - 2,4%, Карачаево-Черкесии - 2,3%, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Саха (Якутия) - по 2,2%.

Самая низкая доля потенциальных банкротов отмечается в Крыму - 0,2%, Севастополе - 0,3%, Ненецком автономном округе и Чечне - по 0,4%, Республике Алтай и Курской области - по 0,7%.

К потенциальным банкротам отнесены граждане, которые имеют долг свыше 500 тыс. рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss