Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор попросил для полковника Захарченко 15,5 года колонии

Опубликовано 15.05.2019 в разделе комментариев 3

Прокурор попросил для полковника Захарченко 15,5 года колонии

Государственный обвинитель просил суд приговорить бывшего замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко к 15 с половиной годам колонии по делу о взятках и воспрепятствовании правосудию. Кроме этого, сторона обвинения запросила назначить подсудимому штраф в размере 494 миллионов рублей, а также лишить его звания "полковник" полиции и государственных наград.

"По совокупности преступлений окончательно прошу назначить Захарченко наказание в виде 15 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 494 млн рублей", - цитирует Интерфакс прокурора Милану Дигаеву.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его сообщник - бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, занимающемуся поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предприниматель вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки 800 тыс. долларов, при этом изначально у него требовали 5 млн долларов. Речь идет о владельце ресторана "Ля Маре" Мехди Дуссе (в данном эпизоде, как сообщалось ранее, посредниками выступили генерал-майор Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин).

По версии обвинения, с целью давления и вымогательства взятки Захарченко организовал в отношении предприятий бизнесмена проверочные мероприятия, в том числе с участием сотрудников ГУЭБиПК. При этом, следует из обвинительного заключения, полковник и Сенин изначально требовали у Дусса $5 млн.

С сентября 2016 г. Захарченко находится под стражей. Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 16.05.2019 06:42
сладкая парочка СВОИХ не сдает!!!!!
(без названия)
В лад написал 15.05.2019 22:02
Его, что отпустят, чтобы наворовал еще 494 млн. ?
К штрафу...
А когда же наконец - написал 15.05.2019 19:18
"с конфискацией имущества"???
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss