Кто владеет информацией,
владеет миром

Судью Деваеву уволили за недевичье поведение, в РФ ожидается флешмоб полуголых судейских

Опубликовано 16.05.2019 в разделе комментариев 4

фемида суды новое величие
Судью Деваеву уволили за недевичье поведение, в РФ ожидается флешмоб полуголых судейских

Судью Дорогомиловского суда Москвы Ирину Деваеву, которая отпустила под домашний арест фигурантов дела "Нового величия", уволили. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники. 

По словам собеседников издания, председатель Дорогомиловского суда Ольга Быковская и председатель Московского городского суда Ольга Егорова вынудили Деваеву уволиться из-за фотографии в обнаженном виде. Снимок был сделан в 2016 году до вступления судьи в должность, и его никуда не выкладывали. Однако фото попало к председателю суда после того, как телефон Деваевой был взломан. 

"Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю, и у Ирины [Деваевой] сразу же забрали печать и удостоверение. Конечно, она была вынуждена написать заявление об уходе. Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей. Хотя мало ли у кого какие личные фотографии вообще", - рассказал собеседник, который присутствовал в Мосгорсуде при обсуждении вопроса увольнения Деваевой. 

На сайте Квалификационной коллеги судей Москвы отмечается, что заседание, посвященное увольнению Деваевой, прошло еще 29 марта. В пресс-службе Дорогомиловского суда подтвердили информацию об увольнении Деваевой, отметив, что она ушла по собственному желанию. 

По данным источника, у судьи были весьма напряженные отношения с председателем Дорогомиловского суда Москвы Ольгой Быковской, в том числе из-за "самостоятельности" Деваевой: решение о том, что фигурантов дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик отпустят под домашний арест, Деваева приняла сама, ни с кем не посоветовавшись. 

16 марта прошлого года Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу шестерых активистов движения "Новое величие", в том числе 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Еще четверо были помещены под домашний арест. 16 марта Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу Анну Павликову, Марию Дубовик, Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Вячеслава Крюкова и Руслана Костыленкова, а Максима Рощина, Павла Ребровского, Сергея Гаврилова и Рустама Рустамова поместили под домашний арест. 

Следствие посчитало, что целью обвиняемых было свержение конституционного строя и установление временного правительства. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в группу в рамках оперативных действий. Фигурантам инкриминируется создание и участие в экстремистском сообществе (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). 

Впоследствии Павликова и Дубовик, в поддержку которых правозащитники и адвокаты организовали широкую общественную кампанию, по ходатайству следствия были переведены из следственного изолятора под домашний арест. Такое решение в Следственном комитете объяснили тем, что все основные действия по делу завершены, свидетели допрошены, экспертизы назначены. Поэтому нахождение девушек в следственном изоляторе нецелесообразно.


От редакции: Ожидать ли нам теперь фото-флешмоб полуголых судейских? А что? Самое время - лето, пляжи.... Пора поддержать коллегу, пора, господа. Тем более, вы - каста, средств на гламурные купальники достаточно, имеются и ведомственные закрытые дома отдыха (как у нас в Ашукино - у Мосгорсуда), и возможность посещать курорты СНГ... Кажется, новостная лента следующей недели будет пёстренькой!

Д.Ч.


Новости по теме:

Российские учителя упорнее делятся полуобнаженными фото в поддержку уволившейся баранульской коллеги

Уволившаяся из-за фотографий в купальнике учительница трудоустроилась в центр повышения квалификации 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Елена К. написал 23.05.2019 22:37
Дч молчит тк перепечатал лажу у знака, кто-то там сказал.... источник... фуфло. Все они там в суде опорочены, кто взятками, кто развратом. Вон прокурора извращенца замочили. Все они там... хорошо хоть эту выперли раньше чем она оргию с истцом и ответчиком устроила))))))
Ответить
(без названия)
Елена К. написал 23.05.2019 22:32
Кстати знакомый из полиции сказал, что если следователь просит арест отменить суд вроде как отказать не может. Статейка попахивает заказушкой от гологрудой
Ответить
(без названия)
Елена К. написал 23.05.2019 22:26
Самостоятельная судья слаба на передок оказалась, вот и вылетела. Ага айфон домали, что-то не у кого не ломают, а тут вот взломали. А ниче, что айфон 7 был представлен в россии 07 сентября 2016 года. Она интересно за месяц до назначения себя любимую нафоткала. Вся эта тема оазвод для лохов. Походу не знала как перед мужиком своим отмазаться, почему с работы поперли
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.05.2019 11:16
"Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю..."
- - - - - - -
Стоп. Что за неопределенные формы? Кто взломал, кто вытащил, кто показал? Он(и) преступники(и). Почему об этом молчит уважаемый "Д.Ч.", авторы других СМИ? А не требуют расследовать взлом, найти и наказать. Как и обратиться в суд за взысканием компенсации с "Эппл", чье электронное устройство не обеспечивает безопасности пользователя.
.
Всякая романтика от морализма, типа куда катится мир, лишь прикрывает в данном случае легитимизацию председателем Дорогомиловского суда Ольгой Быковской и председателем Московского городского суда Ольгой Егоровой, в составе организованной группы, спецслужбных практик Глобального Электронного Концлагеря (ГЭК). Суд, как известно, не принимает доказательств, полученных незаконным путем. А они принимают и так оказывают давление на судью, нарушая ее личную неприкосновенность. Это их следует отстранить от судебных обязанностей.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss