Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульманское питание экс-сенатора Арашукова претерпело в "Лефортово" нападки на права человека

Опубликовано 16.05.2019 в разделе комментариев 9

фсин совфед
Мусульманское питание экс-сенатора Арашукова претерпело в "Лефортово" нападки на права человека

Заключенные СИЗО "Лефортово" сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие халяльного питания и телевизора, сообщил "Известиям" член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Ионов, посетивший арестантов в изоляторе. 

Арашуков и другие арестанты, включая экс-министра "Открытого правительства" Михаила Абызова и украинских моряков, арестованных по обвинению в незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе, сообщили о проблемах с получением корреспонденции. 

Арашуков и Абызов заявили, что уже более трех недель не получают писем от своих семей, а телеграммы Арашуков получает лишь спустя семь дней после отправления. Моряки утверждают, что последние письма из дома получили полтора месяца назад. 

По словам Александра Ионова, в администрации СИЗО "Лефортово" задержку с выдачей корреспонденции объясняют увеличением числа заключенных в изоляторе и большой нагрузкой на цензора, а также тем, что некоторые письма и телеграммы приходится отправлять для проверки следователям. 

Ионов рассказал, что пребывание в СИЗО буквально открыло Арашукову глаза на быт и права заключенных. "Если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы", - цитирует сенатора правозащитник. 

Арашуков также пожаловался, что не может получать ни халяльные продукты, ни передачи с рыбой: халяльные и кошерные продукты вообще не предусмотрены правилами внутреннего распорядка СИЗО, а передавать заключенным рыбу запрещают санитарные врачи, которые опасаются отравлений и кишечных инфекций. Между тем у мусульман, коим является сенатор, идет священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями на употребление пищи. 

Еще одна жалоба получена от отца сенатора - Рауля Арашукова, который сидит в старой камере без горячей воды и телевизора: после перехода Москвы на цифровое вещание телевизор в камере не принимает сигнал, а с воли не принимают ни современные телевизоры, ни приставки для приема цифрового сигнала. Кроме того, согласно правилам внутреннего распорядка, мужчинам в СИЗО возможность просмотра телепрограмм предоставляется лишь "при наличии технической возможности". 

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил радиостанции "Говорит Москва", что впервые слышит о проблемах с питанием в изоляторе. 

"Лефортово" впереди всех московских СИЗО по питанию, там разбивка по диетам серьезная, проблем нет", - заявил он, добавив, что находящиеся в местах лишения свободы могут заказать себе в том числе и еду из ресторанов. 

"Я знаю, что у многих обеспеченных людей там холодильники ломятся, можно сказать, от черной икры. Если другим можно, включая даже мясо крабов из любого дорогого ресторана, то почему Арашукову нельзя? Там находятся люди разных конфессий, всех все удовлетворяет. Разберемся с этим обязательно, все проверим", - заключил он.

А крабов вспомнили в связи с комфортным отбыванием срока детоубийцей Цеповязом. Кстати, и там, в Амурской области у администрации зоны нашлись оправдания.

Заместитель начальника исправительной колонии N3 в Амурской области, где отбывает наказание осужденный на 20 лет по громкому делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз, объяснил в интервью "Московскому комсомольцу", каким образом в меню этого сидельца оказались икра и крабы, вызвавшие возмущение общественности. 

"У нас географически складывается так, что Амурская область находится в близости к морю, и морепродукты, в том числе икра, не являются редкостью в магазинах или дефицитным продуктом", - приводит издание его слова. И эти деликатесы не запрещены за решеткой, добавил собеседник газеты, попросивший не упоминать в публикации его фамилию. 


Новости по теме:

Икра и крабы в тюремном меню Цеповяза возникли из-за близости моря...

ФСИН не ГУЛАГ: Цеповяз услаждался всеми правами человека, включая "проституток - в камеру" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 12:02
Ништяк написал 17.05.2019 03:54
Сизо-всегда в просторечии называлась "тюрьмой",если ты об этом никогда не слышал.
- - - - - - -
Поскольку в СИЗО сидят невиновные люди, то эти учреждения должны быть вроде пансионатов, со всеми правами, кроме воспрепятствования следствию. Никакого иного ограничения свободы там не может быть в принципе. За пребывание в СИЗО должна выплачиваться еженедельная компенсация.
.
Ученые должны иметь возможность пользоваться библиотеками, работать над статьями, встречаться и переписываться с коллегами. Предприниматели - руководить своими делами через порученцев и Интернет и т.д.
.
Все прочее - от лукавого.
.
Подлинные реформы должны начинаться с этого: недопущения, чтобы представители власти могли произвольно вырвать человека из его нормальной жизни, деятельности, устремлений. Как только граждане смиряются с таким произволом, власть уже может наращивать издевательства над ними неограниченно.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 11:26
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 10:28
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
.
Мои постинги можно сверять по ЖЖ lkazarian.livejournal.com , я их там архивирую раз в несколько месяцев.
Ответить
Пристрелили бы
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 10:28
Мучить-то зачем!
Ответить
Re: Пацан к успеху пришел
ацталый написал 17.05.2019 07:31
Да и никто не спорит что к успеху шел,даже результат виден-ПРИШЕЛ! ешо и на тюрьме побродит "успешным" в робе, подметая зк территорию.
Ответить
Пацан к успеху пришел
Па написал 17.05.2019 06:38
И не стыдно вам, неудачники, нищеброды, люмпены и быдло, считать деньги в карманах успешных, уважаемых людей. Сами работать не хотите, да и не умеете ничего делать, а можете только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, от зависти
Ответить
Re:
Ништяк написал 17.05.2019 03:54
Сизо-всегда в просторечии называлась "тюрьмой",если ты об этом никогда не слышал.
Ответить
Re:
Райкин написал 17.05.2019 02:14
А мне вот каэтся, что для совершенствования в РФ демократии необходимо еще поставлять в СИЗО проституток. Ведь тамошние сидельцы пока не признаны преступниками по суду. Следовательно, ущемлять их права дюже не демократично.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.05.2019 21:52
Ништяк написал 16.05.2019 18:52
Короче,все это даже чуточку похоже на настоящую тюрьму...
- - - - - - -
СИЗО - не тюрьма, там люди находятся под защитой презумпции невиновности.
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 16.05.2019 18:52
Ведь была же "идея"-создавать частные тюрьмы,причем,не уточнялось,где они могут быть расположены "географически".Почему бы и не на черноморском побережье,с собственным закрытым пляжем,летними кафешками и ресторанчиками,опять же возможно и катание на водных лыжах,дайвинг,променаж на собственной яхте,может быть и прямиком до турции..А здесь-сплошное "нарушение прав мусульманина"-отсутствие халяльной жрачки,плазменного тв и.т.д.Короче,все это даже чуточку похоже на настоящую тюрьму,что для конкретных "випов"-хуже концлагеря типа "Освенцим".Так может стоит все же подумать об отмене дурацкого моратория-на 9 граммов и прекращать такие "душевные страдания"-быстро и качественно,зачем так мучить бывших "уважаемых халяльщиков",тем более,эту "награду"они вполне заслужили.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss