Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский подготовил почву для возвращения Коломойского

Опубликовано 16.05.2019 в разделе комментариев 5

украина выборы евромайдан
Зеленский подготовил почву для возвращения Коломойского

Игорь Коломойский, покинувший Украину в июне 2017 года, вернулся в страну, сообщает интернет-издание The Babel, инвестором которого является олигарх. Первым о возвращении бизнесмена в страну написал журналист Михаил Ткач в своем Telegram-канале. По его данным, олигарх прилетел в 2:30 ночи 16 мая в аэропорт Днепра (бывший Днепропетровск) на самолете группы "Приват" с бортовым номером UR-PRT. Позднее сам Коломойский в комментарии The Babel подтвердил это. Он пока не знает, чем займется в первую очередь. 

После отъезда из Украины олигарх сначала жил в Швейцарии, а позднее переехал в Израиль. Коломойский говорил, что готовится вернуться в страну после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, которого считают одним из ставленников олигарха. Инаугурация нового президента между тем назначена на 20 мая. 

Коломойский заявлял в интервью НТВ, что готов консультировать Зеленского. "Я готов помогать ему советами и иногда помогаю. Но это не является массовым явлением", - говорил бизнесмен. Коломойский также предлагал оставить главу МВД Украины Арсена Авакова в составе нового кабинета министров, так как он "является фундаментом". 

Накануне комитет Верховной Рады рассмотрел семь предложений по датам инаугурации нового президента. Как сообщает телеканал "360" со ссылкой на зампредседателя комитета Павла Пинзеника, окончательное голосование по дате состоится до конца нынешнего дня. По регламенту Рада будет голосовать за постановление в порядке регистрации по очереди. Если одно из них соберет большинство в 226 голосов, последующие рассматриваться не будут. 

Три проекта предлагают провести инаугурацию 19 мая, в остальных четырех предлагаются 17 мая, 20 мая, 26 мая и 27 мая, сам Зеленский настаивает на 19 мая. Если Верховная Рада не сможет определить дату инаугурации, ее назначит спикер парламента Андрей Парубий. 

Правительство Украины после заседания Совета национальной безопасности и обороны в декабре 2016 года приняло решение о национализации "Приватбанка", крупнейшими акционерами которого были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В Национальном банке Украины тогда заявляли, что государство вынужденно пошло на такие меры для стабилизации финансовой ситуации в стране. Владельцем акций банка стало Министерство финансов. 

В ответ на это Коломойский заверил, что не намерен добиваться возвращения ему банка, а хочет добиться в судах справедливости и выплаты двух миллиардов долларов компенсации. Он также выразил готовность забрать компенсацию гособлигациями. В конце апреля суд в Киеве признал национализацию "Приватбанка незаконной, а договор по его купле-продаже недействительным. 

Эксперт по банковской деятельности в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, бывший корпоративный секретарь "Приватбанка" Виктория Стахова считает, что с Коломойским должно быть подписано мировое соглашение о компенсации двух миллиардов долларов из-за национализации банка. По ее словам, эти два миллиарда могут быть направлены на погашение кредитов для других компаний, связанных с олигархом. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Стахова допускает, что сумма компенсации в два миллиарда долларов, которые хочет получить Коломойский - это капитал банка в размере менее одного миллиарда долларов (21 миллиард гривен), а также более одного миллиарда долларов (29,4 миллиарда гривен) ранее списанных средств вкладчиков. Страхова также добавила, что при определении суммы компенсации не следует забывать, что Приватбанк все же выдавал кредиты, и в случае взаимозачета долгов "Игорь Валерьевич еще будет немного должен "Приватбанку" по этой схеме". 

С присоединением Крыма к России Коломойский также лишился имущества на полуострове. В мае 2018 года Гаагский арбитраж обязал Россию выплатить компенсации украинским компаниям за активы, потерянные в Крыму, включая связанные с Коломойским активы - санатории, аэропорт Бельбек и крымскую телерадиокомпанию "Жиса". 

В 2014 году Следственный комитет России по факту боевых действий в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках возбудил против Коломойского и Авакова уголовное дело по ряду статей - организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста.


От редакции: Политика свелась на Украине к чему-то банально-утилитарному: идёт борьба олигархов, а уж чем эта борьба прикрывается, народу теперь не интересно. Были "донецкие" Януковича, связанные с юго-востоком страны, их сверг "западный" союз олигархов, в котором Коломойский и Порошенко были временно друзьями, потом и они начали враждовать - и вот мы видим реванш Коломойского. Выставил кандидата, обеспечил ему победу - и выиграл ва-банк. Вместо хлеба-соли, с которым обычно встречают дорогих гостей, Коломойскому буржуазная Фемида преподнесёт "Приватбанк"...

А где же там, в возлюбленной московскими либералами стране, после победы "революции" - борьба с коррупцией, люстрация, ну и все прочие обещанные плоды "народовластия"? Зрада и перемога где? Да нет их там и быть не может - буржуи теперь даже не притворяются демократами, выбивая из рук друг у друга власть. Маска президента-патриота падает - и тут же его ждут в суде, всё, как и в "стране-агрессоре". А народу, который ещё наверное не убрал из-за окон жовто-блакитные флажки - уже некогда вникать в то, какой олигарх к нему, к народу ближе. Буржуазия начинает и выигрвывает. Выживать в ходе запущенных буржуями и Евромайданом реформ трудящимся - всё труднее. "За что боролись"... 

Д.Ч. 


Новости по теме:

В ДНР продолжается война: украинская ДРГ обезврежена 

"Незалежность" обошлась Украине в 40 процентов населения 

Силовигархия продолжит "газовые войны" с Украиной и при Зеленском

В "сбройлеры" будут брать резервистов под страхом штрафа и тюрьмы 

Киевская Фемида подготовилась к реваншу Коломойского через Зеленского

Трибунал, который ждёт Порошенко на Украине, может перерасти в Гаагский



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чудны дела твои господи в хохляндии
Крокодил33 написал 17.05.2019 07:19
Выбрали Януковича, по молодости шапкокрада, не понравился, свергли. Выбрали одного еврея, нет перемоги, не справляется. Выбрали двух евреев, может они разрулят ситуацию?
На этом фоне наша сладкая парочка смотрится лучше.
Хотя российская и укровская внутренняя политика, абсолютно схожи. У них бандеровцы, у нас власовцы со своим флагом. Пиарят у нас лучше и страна больше и богаче.
Ответить
Re:
В написал 17.05.2019 06:29
Не знаю, как вам На России, мы живем В РОССИИ.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодис написал 17.05.2019 04:06
Умора!
Два чистокровных жида (Калопомойский и ЗелЁнка) сейчас начнут загибать Украину под клитер ботоксно-ванючей крысы.
А нам на России надо поставить в презики своего жидяру - полного кавалера орденов за услуги Отечеству - Попугая Кешу!!
Ответить
Следующие шаги - подготовка почвы для возвращения Порошенко
С,П,Вдиван написал 16.05.2019 21:40
Но то свершится, когда ЭриФее будет гораздо комфортнее подзаняться укропейскими делами
Ответить
(без названия)
по крайности написал 16.05.2019 20:01
В команде Зеленского немало "врагов Трампа", а Коломойского в 2014-м опустили для продвижения Порошенко при непосредственном участии госдепа. Правда, тогда рулили Обама с Хилари, но вряд ли Игорь считает Трампа другом. По крайней мере с приходом Зеленского изменения в украинской жизни и политике неизбежны.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss