Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва солидарна с екатеринбургским протестом

Опубликовано 17.05.2019 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 17

церковь рпц кирилл любовь
Москва солидарна с екатеринбургским протестом

16 мая 2019 года у Представительства губернатора Свердловской области прошли организованные РРП одиночные пикеты солидарности с екатеринбургскими защитниками сквера, которые были задержаны в эти дни. Другие коммунистические и правозащитные организации также участвовали и будут участвовать в акциях протеста.

Так у московской резиденции патриарха Кирилла неизвестные развернули баннер с надписью - «Извинись за Екб» и бросили дымовые шашки.

А 17 мая состоится флешмоб, организованный коммунистами ОКП, в парке Музеон у памятника Свердлову. В 9 часов вечера участники акции зажгут фонарики в знак солидарности с протестующими жителями Екатеринбурга.

Напоминаем, в настоящее время добычей екатеринбургских правоохранителей стало почти 100 человек. Им предъявлены обвинения по статьям - 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции), 20.1 (мелкое хулиганство) и 12.29 КоАП (нарушение правил дорожного движения).

Протест у сквера приобрёл активный характер с 13 мая, когда в сквере у Октябрьской площади появился забор, возвещающий о начале строительных работ по возведению храма Святой Екатерины. Следом появилась охрана и полиция. Но жители города не пожелали согласиться с религиозным строительством на зелёном островке в центре города. Они не желали расходиться, и после семи часов вечера в сквере собралось уже около двух тысяч человек. Вскоре под натиском протестующих, забор, запрещающий отныне людям посещать сквер, пал. Начались задержания.

Ни переговоры с городским руководством, ни карательные мероприятия в лице спортсменов Академии единоборств и сотрудников полиции, результатов пока не дали. Протесты продолжаются уже четвёртый день. Защитники сквера рассказывают о том, что полиция разыскивает участников протеста даже по месту учёбы, а Верх-Исетский районный суд уже арестовал восьмерых участников протестов на сроки от 5 до 15 суток.

Пока готовился материал. Из Екатеринбурга пришло известие о том, что строительство храма приостановлено. Очень рады что разъяренным горожанам удалось достучаться до властей. Очень надеемся, что это полная победа, а не временная передышка. Очень жаль, что когда на кону лежит много денег, обычные люди, страдающие от подобной коммерции, могут заставить себя услышать только посредством прямого жёсткого противостояния.

Впрочем, в буржуазном государстве иное и не возможно.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
краска написал 19.05.2019 13:17
до буржуазного капиталистического государства вам ребята,еще пилить и пилить! У вас феодальный строй- без выборов,с наследниками,с назначениями,с приемниками...ну и что что 21 век! Вам втирают про особый путь и величие,бьют в барабаны 9 мая- зачем?- а чтоб вы подольше спали в этом мороке и не мешали воровать! Кстати северокорейцы все уверены,что их космонавт был первым и на луне они давно побывали и выиграли прошлый ЧМ по футболу. На полном серьезе!
олигархически-кошерная Москва солидарна с протестами в Екатеринбурге!
это отвлекает основного- написал 19.05.2019 11:17
от тотального разграбления РФ озверелым кошерным кагалом!Вместо борьбы с либерально-фашистской кошерной кодлой,грабящих народные богатства,занимаются онанизмом на скверике.
(без названия)
не написал 17.05.2019 23:13
Да слидарна как же. Постояно в Москве бьют людей с ебургскими номерами, оскорбляют быдлом и т.д. Берете нашу нефть, производства. Когда рутений был, кто то в Москве вышел? Нет. В Москве, Петербурге к нам как к рабам относятся. Это ж Собянин кричал, что из Екатеринбурга типа идует наркоманизация всей России. А в Москве реально живует одни нарики. По всем СМИ пишут про нас, что те кто за храм, те кто против как про дебилов
Хватит народ гнать во тьму средневековья
Истина рядом написал 17.05.2019 21:48
"Сейчас в сквере спокойно. Строители делают забор, люди им не мешают, разговаривают. Судя по беседам, горожане сходятся на том, что стоять у забора придется месяцами, так как конфликтующие стороны не идут на встречу друг другу."
Потому и нет у нас темпов роста производства в стране, что попы-мракобесы народ вокруг "храмов объединяют", типа "храмы должны объединять, а не разъединять народ"/. А почему не пагоды, или не кирхи, или не мечети должны объединять. Что за бред - мы во-первых люди и граждане этой страны. Церкви в селах и деревнях не восстанавливаются, а деньги, что беднеющее население скидывает в шапки Гундяевцам идут на расширение церковных земель так, как это было в средневековъе. Попы, окститесь уже. Хватит страну разрушать.
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 17.05.2019 15:03
Очень надеемся, что это полная победа, а не временная передышка.
===================
...не-е-е-е. Это просто попытка местной кулацко-ростовщической бюрократии, прикрытой флером "православного клерикализма", "по-легкому" (= максимально дешево и без заморочек) отреагировать на реплику Путина о "диалоге"... Надо было видеть, как "мэр" Е-бурга "договаривается" с наивной девчонкой о... ее "Высоком Представительстве"... для... "завтрашних"..."переговоров". И похоже, что наивная простодушная молодежь на это вполне "повелась"...
Re: Москва солидарна с екатеринбургским протестом
УВЫ написал 17.05.2019 14:32
Эх, не на такой финал рассчитывали грантососы.
Re: Непонятки.................
Объяснение написал 17.05.2019 12:58
Те в предпенсионном возрасте,которых кинули,именно по своему возрасту и хрущевско-брежневскому менталитету не способны на самоорганизацию и активное сопротивление.
А молодежи,ввиду ее молодости,енто так далеко,что просто не существует в реале.
Непонятки.................
В лад написал 17.05.2019 09:25
Пенсионеров кинули на 5 лет,страна утерлась.Строят храм, подняли 3,14здешь.
Москва солидарна с екатеринбургским протестом
Бек написал 17.05.2019 09:09
Ага,солидарна.....Бежит вперде,спотыкается и падает,сзади шуба заворачиваетцца,аж так солидарна.В Маськве рекордные темпы строительства,поповских нужников с куполами.На сегодня маськвичи вознаграждены за свою шолидарность- 1100 купольных ларьков.
Если бы маськвичи в своем доме разобрались со своими парками,и публичными местами- по путиномии такого беспредела не произошло.
Указ- как с алкогольно-табачными магазинами- только в квадратном корне.Любой ларек поповский- не более чем в 5 км от школ,детсадов,спортсооружений,и мест отдыха.Лучше- в 10 км... Нееее.... в 50.....Да ну нах-уй.За только за Мкадом.Возле свалок,помоек, и очистных сооружений.
Вуаля!
За пятнадцать лет,открыли 20 000 ларьков,и одновременно-! Карл,закрыли 23 000 школ.
Ёбургские попы подчиняются Маськовським.Полный копирайтинг.Что вы хотели?Маркетинг.
Маськовский главпоп,нюхает с маськовским мэром. Ну а мэр нюхает уже сами знаете с кем.
Втянули дорожку,на дорожку,лепооота ! Порешаем проблемы планеты Земля. Да Киря...норот уже не тот.....Не говори Вова,совсем не то....Жмоты.Жлобы.Идиоты.В плоскую землю не верят.А давай Вован,ишшо закроем 100 тышш школ.А ? А ху-ле.Не чо там,давай.По минимальному количеству учащихся,поднимем планку,и всех делофф. И залу-пупеним этим жлобам,жмотАм,100 000-тышш наших домов терпимостев! А? И будет на щастье!
Не Киря...Эт ты залу-пенил....У нас тока нороту не будет....А кокс-знатный !
Ишь как тебя вставило! Уважают меня,первосортный чалят. Президентский.
А двай ваще весь минобр закроем!Дармоеды. Нах-уй он нужен. В библии все разъяснено.Полномочия- в Синод.Двай,а?
Не киря,на сегодня тебе хватит.Не двай. Вечером подгребай. Нюхнем,компромисс найдем. В цифре.
Re: тоже
хи-хи написал 17.05.2019 07:47
А как можно говорить за всю Читу???И шо Лявада-Центра????
тоже
чита написал 17.05.2019 07:23
согласна с Екатеринбургским протестом!
(без названия)
сто написал 17.05.2019 07:14
Позиция понятна: "Сто человек мало, даешь кровавое воскресенье!"
(без названия)
iu написал 17.05.2019 07:14
Эта антирусская Москва ничего порядочного поддержать не может, как она поддержала проходимцев в 91 году, так и все катится.С начала двадцатого века порядочные работящие русские люди не могли и мечтать о жительстве в столице, в столице стали преобладать жители "богоизбранные", вот читаешь эти либерасткие стенания о страданиях Гулаговских сидельцев,вот освободился и в Ма-аскву папасть не может,за 101 километр,а ведь ему обязательно нужно жить в Маскве--он"богоизбранный".
Все, что нужно знать о комми.
Храмченков написал 17.05.2019 06:17

Сначала комми в 1930 году разрушили екатерининский храм.
(Второе здание построенное в Екб)
А теперь не дают его восстановить.
Все, что нужно знать о комми.
"Стрелявшие в наших отцов, целятся в наших детей"(с)
Деньги есть и цель и средство, помни это сукин сын!
прапорщик Елданов написал 17.05.2019 04:10
Я умоляю вас! Будьте бдительны, попов гонять - святое дело,но бойтесь нуланд, печенки дарящую!
(без названия)
бламанже в неглиже написал 17.05.2019 03:23
Екатеринбургским правозащитникам следовало бы передать видеозаписи с кадрами "работы" так называемых "мастеров восточных единоборств" европейским правозащитным организациям. С тем, чтобы данные "мастера" были внесены в списки лиц, которым было запрещено посещение стран Евросоюза даже в "спортивных целях". Ибо эти спортсмены имеют латентные наклонности к противоправным силовым действиям. Нечего этим провокаторам делать в спорте.
Посмотри на ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака -
!!!I-IJATOTVASOQQ!!!&&& написал 17.05.2019 03:20
Там одна колоссальная с-ка!
"16 мая 2019 года у Представительства губернатора Свердловской области прошли организованные РРП одиночные пикеты солидарности с екатеринбургскими защитниками сквера, которые были задержаны в эти дни. Другие коммунистические и правозащитные организации также участвовали и будут участвовать в акциях протеста."
- Гы-гы! Таки в классической своим идиотизмом Гордоукрии - таки коммунисты и всякие профсоюзные идиеты таки поддержали майдаун - потом майдаун их выкинул на помойку истории и таки - запретил - то таки да!
Таки в стране победившей гав-ностройки, когда власть оказалась у прокладки из бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных,
таки даже коммунисты прокладывают путь бы-дляку и фашистам - ибо таоква историческая тенденция - таки к власти приходит быдло, абарзованое или - таки неабарзованое себе и стране на погибель - то таки да!
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss