Кто владеет информацией,
владеет миром

Новодвинский митинг: от протестного возмущения - к организованному сопротивлению

Опубликовано 17.05.2019 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Новодвинский митинг: от протестного возмущения - к организованному сопротивлению

За пару дней до Всенародного митинга 7 апреля 2019 года в Архангельске на сайте «Архсвобода» прошла небольшая заметка.

Налицо назревание революционной ситуации в Архангельской области:

≈ Народ не хочет жить по-старому (область деградирует, народ вымирает, Архангельск утопает в грязи, областные и городские власти откровенно глумятся над российскими Законами и правами граждан и т.д.) Обострение и ухудшение сверх обычного жизни народа. «Орлов и К» с Московским мусорным могильником в Шиесе донельзя обострили обстановку в области.

≈ Власть не может управлять старыми методами (7 апреля 2019 года мы увидим, как жители Архангельской области пошлют «далеко-далеко» и прокуратуру , и городские и местные власти с их «предостережениями» и «предупреждениями».

≈ Субъективный фактор ≈ какая политическая сила возглавит «шиествие» 7 апреля 2019 года?

Это и решит промежуточный исход «мусорной революции» на Поморском Севере.

Неизбежное изгнание Орлова из области, или «посадка всех бунтовщиков»?

Следим и участвуем в исторических событиях…

 

Ровно через месяц после публикации названной заметки (кстати, замеченной и на других российских сайтах) в городе Новодвинске состоялся свой, городской митинг по той же проблеме:

«Поморье - не помойка!».

И он тоже получился почти областным. Поддержать новодвинцев на митинг приехали «полновесные» делегации Архангельска, Северодвинска, Шиеса и других населённых пунктов.

А сам митинг получился столь же ярким, эмоциональным и одухотворённым общим пониманием надвигающейся на Поморский Север катастрофы от антинародной, вредительской политики властей по захоронению «отходов жизнедеятельности» жителей Московского региона на территории Архангельской области.

В числе десятка ораторов (к чести организаторов митинга, все кто пожелал, слово для выступления получили) мне также было предоставлено слово, для изложения своего понимания злободневных проблем и путей их решения.

 

Вот это выступление:

- Уважаемые товарищи, участники митинга. У меня короткое, трёхминутное выступление. Я вынесу на ваше решение четыре конкретных предложения. Надеюсь, что они будут поняты и поддержаны.

Во-первых, предлагаю принципиально изменить наше понимание проблемы и наши действия в организации всей протестной деятельности по отношению к Московскому мусорному могильнику на территории Архангельской области. Это изменение я бы выразил короткой фразой:

От протестного возмущения - к организованному сопротивлению

Через три месяца исполняется год общественному движению «Поморье - не помойка».

Созданное небольшой группой энтузиастов - экологов, оно уже переросло в общероссийское протестное движение в защиту Поморского Севера, против строительства «Московского мусорного могильниа» на территории ж/д станции Шиес.

После митинга 7 апреля 2019 года областные власти перешли к силовым и судебно- административным репрессиям против организаторов и участников митинга.

Власть перешла к насилию и репрессиям - мы имеем полное право и должны ответить соответственно: морально и юридически оправданным сопротивлением.

Это будет правильно и справедливо! 

Во-вторых: «На митинг 19 мая 2019 года идти не толпой и поодиночке, а делегациями от трудовых коллективов».

Тех, кто поодиночке - нет проблемы «поймать и посадить». И мы наблюдаем это устрашающее действие властей ежедневно. С 7 апреля уже задержано свыше тридцати человек, а сумма судебных штрафов превысила миллион рублей…

Стихийно бунтующую толпу несложно разогнать даже небольшим полицай - карательным воинским подразделением.

Совсем другое дело, когда на очередном Четвёртом Всенародном митинге 19 мая 2019 года протест против антинародной политики властей заявят представители трудовых коллективов…

В истории Российского государства достаточно примеров того, как заканчиваются встречи полицай - карателей с «мерной поступью железных батальонов трудящегося пролетариата».

Предлагаю новодвинцам подать пример и направить на митинг 19 мая 2019 года своих представителей в организованном порядке.

На митинге принять решение о создании координирующего центра по руководству движением сопротивления - в составе активистов общественного движения «Поморье - не помойка!» и уполномоченных представителей трудовых коллективов.

Власть действует устрашением и насилием. Мы должны ответить сплочением, самоорганизацией и созданием «самоотверженного» актива, для необходимой замены «выбывающих» из строя бойцов.

В-третьих, на митинге 19 мая 2019 года предлагаю обсудить и поставить на голосование вопрос о выражении доверия/недоверия Президенту России Путину В.В. по руководству внутренней политикой Российской Федерации.

В-четвёртых, сразу после митинга 19 мая 2019 года предлагаю приступить к подготовке и 1 сентября 2019(воскресенье) года провести 5-ый Всенародный митинг по обсуждению двух вопросов:

О результататх социально -экономической политики Областного Руководства и правящей партии «Единая Россия».

- А также, вопрос о возможном проведении забастовки трудовых коллективов, в знак протеста против загрязнения территории Архангельской области «отходами жизнедеятельности» жителей Москвы.

 ***

На митинге прозвучали яркие и зажигательные речи самодеятельных, молодых ораторов: против губернатора Орлова, областных депутатов, «зарубивших» проведение областного референдума по экологической проблеме. Представители КПРФ и ЛДПР от всей души и справедливо «расчехвостили» своих оппонентов по Областному Собранию депутатов, из партии «Единая Россия», которые лижут «одно место» администрации области, вместо того, чтобы спасать область от мусорных махинаторов.

Одним словом, митинг получился на славу!

Территория загаженного и замусоренного автодрома на окраине Новодвинска, куда Новодвинский мэр «послал» участников митинга, не менее двадцати раз оглашалась громовыми раскатами тысячной, скандирующей толпы:

- Орлова в отставку

Чуть особняком, в другой тональности и с другим содержанием прозвучали выступления представителей Шиеса.

Появление на трибуне митинга Игоря Добжинского и Анастасии Мининой - прямо из Шиеса - митингующие встретили очень тепло и даже восторженно. Все хотели услышать из первых уст, как дела и что нового на Шиесе?

Они ответили на эти и на другие вопросы:

- На Шиесе всё достаточно сложно!

- На Первомай приехало до 300 человек со всей страны, но в будние дни людей не хватает!

- «ЧОПики» и «полицаи-каратели» самодурствуют!

- Народ держится молодцом, никакого уныния, много веселья и молодёжного задора!

- Но крайне нужна поддержка!

(особенно - молодыми парнями и девушками - уточнила Настя Минина), чтобы удерживать «ЧОПиков»-самодуров в рамках некоторого приличия.

- И ещё: митинг - это хорошо, возмущение - правильное, протестные выступления - это здорово! Но словесным протестом пробемы Шиеса не решить - когда против нас губернатор, чиновники, депутаты, полция, безмолствующая прокуратура, «беспредельный» суд. Нужны люди и конкретные, решительные действия. И тогдв мы обязательно разрешим и эти, и другие несправедливости в нашей стране!



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
0 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы (2)
Ноам Хомский написал 17.05.2019 11:00
-
6. Упор на эмоции.
Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге - вообще к способности критического осмысления происходящего.
-
С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции - враг логики.
-
7. Дебилизация населения.
Важная стратегия - добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.
-
Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.
-
8. Продвижение моды на посредственность.
Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как все посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.
-
Скандалы, желтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции - все это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить свое сознание до бескрайних просторов реального мира.
-
9. Культивация чувства вины.
Еще одна задача - заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.
-
В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.
-
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии система получила в свое распоряжение передовые знания о человеке в области как физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает.
-
Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.
10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы (1)
Ноам Хомский написал 17.05.2019 10:59
1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.
-
Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
-
Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жесткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов легкой и быстрой наживы.
-
2. Проблема - реакция - решение.
Создается проблема, некая "ситуация", рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.
-
Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
-
Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своем сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как "необходимое зло". Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.
-
3. Постепенность.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 1980-х и 1990-х годах.
-
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
-
4. Отсрочка исполнения.
Еще один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве "болезненного и необходимого" и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.
-
Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что "завтра все изменится к лучшему" и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
-
5. Инфантилизация народа.
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
-
Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?
-
Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.
(без названия)
Опальный написал 17.05.2019 09:53
А чего это северяне расдухарились? Ну подкинут им немного московского говнеца. Что с того? От них не убудет.Север большой..
Не лучше ль было бы проблемы Шиеса,Е-б-га вынести на Красную Площадь Москвы?
-Что это? написал 17.05.2019 09:28
Координаторы,прочие- согласовать дату и съехаться делегатам трудовых коллективов всей страны...
Есть ли чего-то проще?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss