Кто владеет информацией,
владеет миром

За "Алсу Алсы" действительно голосовали боты, итоги "Голоса" - в помойке

Опубликовано 17.05.2019 в разделе комментариев 13

позор элита попса

Компания Group-IB поделилась результатами первого этапа расследования о голосовании в финале шоу Первого канала "Голос. Дети", в котором сенсационно победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Как сообщается в пресс-релизе компании, эксперты выявили факт массированной автоматизированной отправки SMS в пользу участника под номером 07 - имя не называется, но в финале под этим номером выступала Абрамова. 

"При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 - порядковый номер участника", - говорится в сообщении на сайте Group-IB. 

По данным специалистов, в накрутке участвовало примерно 300 телефонных номеров, принадлежащих одному оператору и подключенных к одному и тому же тарифу. С ним было отправлено более 8 тысяч SMS. На момент проверки использованные номера были недоступны, пишут "Ведомости". 

Для совершения IVR-звонков (голосование по телефону) были использованы боты. В частности, более 30 тысяч звонков поступило с уникальных номеров, последние цифры которых шли подряд (38, 39, 40, 41 и т.д.). Специалисты Group-IB не выявили кибератак или внутреннего воздействия на систему выборов победителя. 

Ранее "Комсомольская правда" писала, что за Абрамову проголосовали 109,02 тысячи человек через SMS-сообщения и 36,42 тысячи человек - через телефонные звонки. Таким образом получается, что подавляющее большинство звонков в пользу дочери Алсу совершили боты. 

Регионы, где было зафиксировано аномально высокое голосование, не раскрываются до публикации финального отчета о расследовании. Ранее СМИ сообщали, что аномальная активность была зафиксирована в пяти регионах - Москве и Московской области, Курской, Калининградской и Кировской областях. В Group-IB заявили, что любая информация о голосовании регионов, опубликованная не от лица компании и Первого канала, не является действительной. 

Результаты финала аннулированы 

"Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных данных, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона "Голоса. Дети", - сообщается на сайте канала. 

Там отметили, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения. 

Шоу "Голос. Дети" призвано "дарить только позитивный опыт участникам", отметили на Первом, "и, безусловно, дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими". В связи с этим канал 24 мая проведет специальный выпуск проекта в прямом эфире с участием всех финалистов. 

Кроме того, к следующему сезону "Голоса" будет обновлен механизм голосования. "Произошедшее в шестом сезоне "Голос. Дети" должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором", - заключили на телеканале. 

Ведущий шоу "Голос. Дети" Дмитрий Нагиев рассказал РБК, что в эфире 24 мая будут "расставлены некоторые точки над i", но он не будет посвящен результатам расследования. "Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми", - пояснил он. 

Нагиев отметил, что пока не видел никаких документов по поводу расследования, и отказался давать "голословные оценки". "Я за то, чтобы не забывать, что это всего лишь игра, в которую вдруг вписываются взрослые люди, и тогда эта игра приобретает некоторые уродливые формы", - заключил ведущий. 

Финал шестого сезона шоу "Голос. Дети", прошедший 26 апреля, получился как никогда скандальным. Из девяти оставшихся участников в заключительный этап, помимо дочери Алсу, вышли Ержан Максим из команды Валерия Меладзе и Валерий Кузаков, наставницей которого была Пелагея. Фаворитом считался Ержан, но в итоге победила Микелла Абрамова, набравшая 56,5% голосов. 

Результаты удивили и разочаровали зрителей, даже наставница Абрамовой Светлана Лобода не смогла скрыть своего недовольства. После финала представитель певицы заявила, что Лобода больше не будет сотрудничать с "Голосом". 

Сама артистка впоследствии устроила специальный прием для четырех финалистов, на котором детям вручили "Золотые звезды" от учредившей эту премию Аллы Пугачевой. Абрамову на это чествование не пригласили.

 "Алса Алсы" шла к "победе" с неуместной взрослой песней

В финале конкурса юная певица исполнила композицию Эминема и Рианны «Love the Way You Lie». Как признаётся участница конкурса, она надеялась, что попадёт в заключительный этап. Для этого девочка много работала над собой. Наставница Светлана Лобода отметила, что Микелла за время шоу выросла и стала более раскрепощённой. 

По результатам зрительского голосования дочь Алсу прошла в суперфинал, где исполнила песню «Ты здесь». В последнем этапе вокалистка боролась за победу с участниками команд Пелагеи и Валерия Меладзе. Но удача оказалась на стороне Микеллы Абрамовой. В конце 10-летняя певица выступила с композиций «Somewhere Over the Rainbow» cо «слепого прослушивания» уже в новом качестве — как победительница вокального шоу «Голос. Дети».


Новости по теме:

В конкурсе детской попсы победила "Алса Алсы"

Силовигарх Чемезов и его госкорпорация "хоть немного помогли" Пугачёвой сорока миллионами



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
рааам написал 18.05.2019 13:54
Главные боты - операторы связи. Озвучат ли оператора связи, откуда больше всего ботов проголосовало.
Ответить
Но удача оказалась на стороне Микеллы Абрамовой
Роботам дали право голоса написал 18.05.2019 08:19
Но удача оказалась на стороне Микеллы Абрамовой
Кто бы сомневался,
Ответить
(без названия)
Микита написал 17.05.2019 22:37
Вот он образец электронного голосования. Это повторится и на выборах, правда ботов никто искать не будет. Власти скажут выборы прошли успешно и на этом точка.
Ответить
(без названия)
Рустем написал 17.05.2019 21:15
Никакого переголосования не будет! Первый канал признал, что механизм выявления победителя оказался несовершенным, будут делать новый, к следующему конкурсу. А этот конкурс будет без победителя.
Ответить
(без названия)
Объектив написал 17.05.2019 19:14
Первый канал на очередном шоу Голос влегкую обелит это грязное дело. Все продаются и покупаются в этой шайке -лейке, посевы Люцефера по этому закону живут и менять его не собираются, к нему и детей через тв приучают. Это бесовское действо, где дети поют о сексуальных страстях надо запретить, а не голосовать, кто лучше спел. Первый канал разумные люди не смотрят, там с успехом идет зомбирование и понижение уровня сознания людей рф.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 16:29
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 15:22
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
.
Мои постинги можно сверять по ЖЖ lkazarian.livejournal.com , я их там
архивирую раз в несколько месяцев.
Ответить
пересмотреть выборы 18.3.18
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 15:22
и думские выборы тоже
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 13:26
Нужно рассматривать этот случай с позиций теории Глобального Электронного Концлагеря (ГЭК).
.
Концлагерь сущностно направлен против Ребенка, как самородного гения, надежды Народа.
.
Может ли после этого ГЭК допустить мятеж: чтобы народ свободно и через электронные коммуникации выразил свое восхищение одаренностью Ребенка?
.
Или он применит свои электронные технологии для подавления этой величайшей опасности?
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 13:07
RaymondBap написал 17.05.2019 12:04
Знакомства для секса.
- - - - - - -
Лучше секс рассматривать как способ познакомиться, чем знакомиться для секса.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 12:13
3авидонов Никодис написал 17.05.2019 10:09
...жидяра-Абрамов ... для своей дочурки- жидотатарки .
- - - - - - -
Значит, Абрамов - интернационалист.
Ответить
Вот и показана небольшая часть возможностей так называемых "бойцов информационного фронта"
бламанже в неглиже написал 17.05.2019 12:09
Длительное время так называемые "тролли" с "фабрик троллей" работали на власть, размещая на различных форумах положительные отзывы о действиях власти, формируя так называемый "положительный имидж власти". В бюджетах многих регионов предусматривалось выделение солидных денежных сумм на "формирование положительного имиджа власти". Все эти денежные суммы успешно осваивались, что приводило не к улучшению положения в этих регионах, а к тому, что региональные проблемы загонялись вглубь и тихо тлея разгорались. И вот теперь "тролли" показали, как они могут действовать. Правда показали довольно топорно, без выдумки и элегантности. По этой причине становятся понятны результаты всяких "опросов" от БЛевады и прочих ВЦИОМов.
Ответить
Роботам дали право голоса и деньги, - началась новая эпоха эРиФейской цЫвилизации
С.П.Вдиван написал 17.05.2019 12:06
Главное, эксперты утверждают, что из Детского Голоса за 6 лет никто из конкурсантов ничего заметного не сделал, если и продолжают петь, то патриотические песни в хорах районных Домов Культуры.
Пробилась только низкоголосая Диана, с которой не пожелали иметь дело в Голосе после слепого прослушивания.
Возможно потому, что в интервью перед выступлением назвала по-детски просто местечко, где ее подобрали сироткой, "страшной дырой", а это - "не политкорректно"
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодис написал 17.05.2019 10:09
Кто бы сомневался, что жидяра-Абрамов не купит голоса ботов для своей дочурки- жидотатарки .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss