Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп дал понять Турции, что льготная торговля - его личная милость, шашней с РФ он не потерпит

Опубликовано 17.05.2019 в разделе комментариев 3

сша турция сталь
Трамп дал понять Турции, что льготная торговля - его личная милость, шашней с РФ он не потерпит

Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому он отменяет льготный режим торговли с Турцией, начиная с 17 мая 2019 года, передает "Интерфакс". "Президент может отозвать, приостановить или ограничить применение беспошлинного режима, предоставляемого в соответствии с Всеобщей системой преференций (GSP) в отношении любой развивающейся страны-бенефициара", - отмечается в указе, опубликованном на сайте администрации президента. 

"В соответствии с разделом 502 (d) (1) Закона (о торговле) 1974 года и с учетом факторов, изложенных в разделах 501 и 502 (c), я определил, что с учетом уровня экономического развития Турции целесообразно прекратить ее назначение в качестве развивающейся страны-бенефициара с 17 мая 2019 года", - говорится в документе, подписанном Трампом. 

При этом Вашингтон также решил вдвое - до 25% - снизить тарифы на импорт турецкой стали. "Если этот показатель будет поддерживаться в течение соответствующего периода, это улучшит финансовую жизнеспособность отечественной сталелитейной промышленности в долгосрочной перспективе", - заявил Трамп, слова которого приводит The Hill. 

В 2018 году США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из других стран. В августе того же года американские власти заявили, что для Турции тарифы будут увеличены в два раза. Это решение Вашингтон принял в знак протеста против уголовного преследования американского пастора Эндрю Брансона, задержанного турецкими властями в 2016 году. В октябре священник был освобожден и вернулся на родину. В декабре Турция выиграла во Всемирной торговой организации дело против США из-за повышения пошлин, пишет "Коммерсант". 

Отношения между США и Турцией обострились после того, как Турция подписала с Россией соглашение о закупке зенитно-ракетных комплексов С-400. 

Добавим, в программу GSP были включены 120 стран, считая Турцию. В соответствии с ней в 2017 году американцы импортировали турецких товаров на 1,66 млрд долларов. В их числе оказались автомобили и автозапчасти, ювелирные изделия, драгоценные металлы, передает Reuters.

На фоне изменения отношений с Турцией, США готовят и непосредственные санкции, которые ударят по российской буржуазии и банкирам. 

Комитет по финансовым услугам нижней палаты Конгресса опубликовал для общественного обсуждения черновик сводного законопроекта о новых санкциях против России. Документ был представлен к комитетскому слушанию 15 мая, однако первоначально его планировалось обсудить еще в феврале. 

Представленный комитетом черновик, по сути, объединяет законопроекты DASKA ("О защите американской безопасности от агрессии Кремля") и DETER ("О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы"), внесенные группами американских сенаторов соответственно в феврале и апреле. Судя по всему, это альтернатива, исходящая от Палаты представителей, охватывает большинство предыдущих сенатских инициатив в области антироссийских санкций, передает РБК. 

Данный черновик формально не внесен в палату в качестве законопроекта, его цель - "собрать идеи и услышать от экспертов, как лучше реализовывать санкции", уточняет Bloomberg со ссылкой на источник в профильном комитете конгресса.  


Материалы по теме:

Глобальная депрессия уже неминуема

Трамп решил пока не воевать с Ираном

Рубль будет падать сильней, чем прогнозировали 

Евгений Куликов: Базовые интересы капитала не изменились

Конгресс США подготовил новый пакет санкций против банков и буржуев Путинской РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: интерес написал
интерес написал 17.05.2019 21:06
Исследовательская служба Конгресса США представила доклад, в котором заявлено о провале работы по "продвижению демократии в России". В 2018 году Россия заняла первое место по размерам получения американских денег от "Национального фонда в поддержку демократии",однако отдача была признана удручающей.
Ответить
интерес написал
Бек написал 17.05.2019 19:31
Идиот,автор излагает сухие факты. Вообще никаких хотелок.
Факты.А аргументы,идиот,ты должен сопоставить сам-Крымвзад,НахерсДонбасса.
Читай авторизацию санкций.Подоплеку.Корень зри.
И не ищи этот самый корень у себя в жо-пе. Корень не там. В жо-пе, у тебя только грибы проросли.
Ответить
(без названия)
интерес написал 17.05.2019 15:23
Автор требует, чтобы Россия действовала в интересах госдепа? И отдала торговлю оружием в кормящие руки?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss