Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинских чинуш хотят не выпускать после выборов к их зарубежным накоплениям и недвижимости

Опубликовано 17.05.2019 в разделе комментариев 0

украина выборы евромайдан
Украинских чинуш хотят не выпускать после выборов к их зарубежным накоплениям и недвижимости

Окружной административный суд Киева открыл дело о запрете на выезд с территории Украины высокопоставленных чиновников, сообщается на сайте суда. Истец ходатайствует о запрете на выезд с территории Украины высокопоставленных чиновников после проведения парламентских и президентских выборов. "Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела", - говорится в сообщении суда. 

В числе этих чиновников значатся президент Украины Петр Порошенко, спикер парламента Андрей Парубий и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а также более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов Правительства, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", а также судьи Верховного Суда и члены Высшей квалификационной коллегии судей Украины. В общей сложности запрет касается 180 человек. 

Истец также просит суд признать противоправной работу Службы безопасности, Нацполиции и Пограничной службы Украины, которые, по его мнению, бездействовали и не принимали необходимых мер для противодействия политикам, которые могли совершать коррупционные преступления. Имя истца, по ходатайству которого открыто дело, в сообщении суда не указано. 

Ранее суд сообщал, что такие иски поступили в инстанцию от имени блогера Александра Дубинского и бывшего народного депутата Давида Жвании. Сам Жвания при этом заявил изданию "НВ Украина", что направлял такой иск в суд по почте. 

Следующие парламентские выборы на Украине назначены на 27 октября. При этом ранее украинская партия "Народный фронт" на заседании Верховной рады Украины проголосовала за выход из парламентской коалиции, чтобы заблокировать возможный роспуск парламента. 

Согласно Конституции Украины, после объявления о прекращении существования действующей коалиции у депутатов есть 30 дней для формирования нового большинства. Когда этот срок истечет, у президента Владимира Зеленского уже не будет права распустить парламент, так как до очередных выборов в парламент останется меньше полугода. Между тем юрист, экс-глава администрации четвертого президента страны Виктора Януковича Андрей Портнов считает, что избранный президент Украины Владимир Зеленский может распустить Верховную раду в любой момент.


От редакции: Инициативу необходимо расширить и углубить! Почему только после выборов? Как и в РФ пытались одно время, надо вообще контролировать перемещение капиталов и самих чинуш, самих слуг народа за рубеж страны. И если отдых за рубежом - это первое, что нужно запретить чинушам, то и хранить сбережения там же - надо строго-настрого запретить тоже. Служишь этому народу? Живи в этой же стране, и храни здесь всё нажитое на этой службе. Максимально прозрачно - так, чтобы в ежегодной декларации было видно все дивиденды, все проценты и так далее, если на акциях нажился, и так далее. Чтобы у трудящихся и при этом не имеющих никаких сбережений дорогих россиян не возникало вопросов - почему это Путин у нас беднейший из силовигархов (если верить официальной декларации, какие-то 7-8 миллионов в год на фоне миллиардов, которые получают его друзья Сечин, Миллер и прочие)... Вот так задашь вопрос вчера - где люстрации и прочие зрады Рады, что обещаны были Евромайданом, -  и сегодня получишь почти ответ, ведь тут действительно ещё какие-то живут инициативки снизу. Точнее, напоминают о себе, пока далеки от реализации.  

Д.Ч. 


Новости по теме:

Украина расширила санкции против России

Зеленский подготовил почву для возвращения Коломойского

"Зеленскийнаш": Украина расширила санкции против РФ и объявила о введении спецпошлин 

Судью Деваеву уволили за недевичье поведение, в РФ ожидается флешмоб полуголых судейских



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss