Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент испортил праздник строительства храма великомученицы в Екатеринбурге

Опубликовано 18.05.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 23

церковь рпц кирилл любовь
Президент испортил праздник строительства храма великомученицы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге ещё нет такого количества храмов, как в Москве, где они натыканы на каждом шагу, особенно в центре. Вид современной столицы около Кремля вообще рассчитан на демонстрацию могущества и роскоши, созданного национальными талантами чиновников и духовенства, с генами впитавших пиетет перед византийской традицией. Среди исторических зданий, музеев и посольств освоен каждый пространственный сектор. Шаг ступил - церковь, если не церковь - церковная лавка, примыкающая к ресторану, если не лавка - памятник святому возле бара, если не памятник - то живой прихожанин, просящий подаяние на нужды церкви. Из динамиков слышны то молитвы, то ритмы зарубежной эстрады, разбавляемые колокольным звоном. Стоимость обеда в самом доступном кафе чуть уступает МРОТ россиянина. Видимо, потому (для удобства) меню вывешены у входа. Посмотрел, сглотнул слюну и пошёл окормляться духовно. Удивительное соседство духовной и физической пищи.

 

Противостояние в главном городе Урала вокруг строительства собора святой великомученицы Екатерины на месте ухоженного и любимого горожанами сквера вызвано отсутствием такого умиротворяющего сочетания. Здесь ещё сохранились языческие настроения поклонения живой природе и чистому воздуху. Сквер был подарен жителям в честь 275-летнего юбилея города, и в этом акте звучали атеистические или в какой-то мере даже большевистские ноты. За четверть века страна прошла большой путь в средневековье с его феодальным правом, сословиями, замками баронов и господством антинаучного религиозного сознания. Она обнаружила потерянную при Советах дорогу к храму и ринулась по ней, сметая всё на своем пути.

 

Сегодня военачальник не примет парад, не помолясь. Футболист не выйдет на замену, не перекрестившись. Банкир не ссудит без исповеди. Вор не отнимет последнюю рубашку, не осенив себя крестным знамением. Развал национальной промышленности, непомерный рост поборов, повышение сроков президентских полномочий и пенсионного возраста, все прочие достижения власти осуществлялись под православно-патриотические мотивы. Потому, конечно, и отъём у горожан подаренного сквера в Екатеринбурге начался с крестных ходов и молебнов. С истинно христианским смирением крепкая братия из клубов рукопашного боя поколачивала безбожников, противящихся насаждаемому добру. Злые языки сравнили её со штурмовыми отрядами, но нет! - это же своеобразный монашеский орден при горно-металлургическом комбинате, финансирующем не только строительство церкви, но и подобные духовные практики.

 

На месте уничтоженного сквера в центре города должны появиться золотые купола, как подарок к 300-летию Екатеринбурга. Довеском к ним, как выяснили дотошные журналисты, станет элитная жилая застройка - комплекс River Youse высотой 30 этажей с фитнес-центром, коммерческими помещениями и парковкой. Это потребует сноса всего лишь нескольких объектов культурного наследия безбожной советской эпохи, вроде домов совторгслужащих, Мишиных и Петровых - кому они нужны в духовно преображенной России?! Только "бесам", как назвал защитников сквера один из рупоров нынешней телеимперии Соловьев, что переживают из-за пары сотен деревьев. Только бесы могут противиться очистившимся в великий пост чиновникам, родившим тогда же такую благочестивую мысль в продолжение духовного возрождения. Ну а то, что о себе и своей мошне не забывают... Бог простит!

 

Воистину идиллическую картину подпортил президент. В стране миллионов чиновников только ему вдруг понадобилось сказать, что спорящим сторонам неплохо бы договориться, что неплохо опрос какой-никакой провести. Только накануне его пресс-секретарь порадовал одухотворённых граждан вестью, что смутьянов законно бить странствующим ОМОНом, а тут такой конфуз. Городские власти сразу засуетились: "Да, да, опрос!". Строительство приостановлено. Надо полагать, ненадолго - "глубинный народ" произнесёт своё веское слово, а если рискнёт заблуждаться, то духовные и светские отцы его поправят.

 

... Отчего-то посещает меня крамольная мысль, прости господи. Гложет сомнение, что если не к 325-летию, то к 350-летию на этом месте схваток добра и зла, сил света и тьмы снова может оказаться очередной подарок. Например, бассейн. А вот кто каждый новый раз побеждает - свет или тьма - разобраться уже практически невозможно.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для
чего написал 20.05.2019 20:40
в жизни нужен жирный бородач в парчовом сарафане?
Ответить
Re: 3 % кошерных владеют 97% народного достояния РФ
но почему-то написал 20.05.2019 10:47
говорят только о скверах РПЦ. Либерально-фашистские КОШЕРНЫЕ ГЛОБАЛИСТЫ тупо переводят стрелки.
Ответить
(без названия)
Рустем написал 20.05.2019 06:08
Власти охотно перекачивают народные деньги в храмы РПЦ по одной причине. Все остальные ветви власти (государство), в отличие от РПЦ, подотчетны населению по конституции. Т.е. перевод бюджетных денег в храмы РПЦ это банальный увод (отъем) денег у населения. Хотелось бы узнать масштаб отъема по годам.
Ответить
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ял-ды, тра-ляля! Отравили скрипаля!
!!!TIJATOTBOGIVASOQQ!!!&&-& написал 19.05.2019 02:25
- То таки ничего -в СЕМНАДЦАТОМ дали такой -зды православному бы-длу, которое со-сало у древнеиудейского родоплеменного бошка и отс-асывало у нищей страны таки "церковную десятинку", что многия и многия жрецы этого с-ного бошка полетели на небо таки досрочно - то таки да... То таки, конечно, были и недоработки - страна была небогатой - не на все капища этого бошка нашлось динамиту - то таки да...
Ответить
Re: ФЫВФВ
Кр написал 18.05.2019 23:16
...крепкая братия из клубов рукопашного боя...
Ну так это краснопузые спортом не занимаются, это, видимо, ниже их достоинства, могут только бухать,пердеть в инете и сопли распускать, когдв их бьют - вот пусть и получают по пустым черепам, так им и надо. Их бы еще всех на бутылку сажать, от шампанского
Ответить
Re:О попиках
Всегда Советский написал 18.05.2019 20:26
Попики!Дорогие!Вправьте мозги своему куратору хоккеисту что негоже забывать своих детей и внуков.Это противоречит святому учению.Кто бедняжке порты стирает и гладит?Ангел?А кто кулачишко под штык подставляет?Нонсенс.Этакое детское личико херувима .ПИПЕЦ.Как комсомол.Вечно молодой.
Ответить
сквер!
ОДНОЗНАЧНО! написал 18.05.2019 16:34
Верить и Знать - это два способа жить. Первый - для рабов и трусов, второй - для людей творящих и достигающих. А свою торговлю страхом - пускай в гундяевках ведут, пока еще можно.
Вся Власть Советам!
Ответить
Re: ДРАЧУНУ
бламанже в неглиже написал 18.05.2019 14:51
Я както читал статью там было реалистичное описание жидо бога!========================================================
Ну ты с3,14здел! Кто может описать того, кого не видел? Кстати, Иисус не Бог, а сын Бога. И Бог говорил, что кто будет молиться Иисусу, тот через эти молитвы приблизится к Богу. Ты бы хоть для общего развития Библию прочитал.
Ответить
Re: ЕПТА
бламанже в неглиже написал 18.05.2019 14:45
Они показали,что не жопой торговать восхищаясь ГМО ПЕНИСАМИ НИГРОВ надо,а заниматься саморазвитием.==================================
А теперь расскажи мне, саморазвивающийся, где ты берешь деньги на свое саморазвитие? Продался очередному нефтяному-медному-угольному олигарху и качаешься для защиты этого упыря? Работать надо кайлом и лопатой, а не тягая всякое железо за хозяйское "халявное бабло". Вы же тунеядцы, все ЧОПовцы и прочие охранники.
Ответить
Re:респект за статью
Верите,что Бог есть? написал 18.05.2019 14:31
А позвольте узнать сколько классов начальной школы закончили?
Ответить
о богах
ДРАЧУН написал 18.05.2019 13:53
Превратившись из веры в Бога в Церковь Сатаны.----Я както читал статью там было реалистичное описание жидо бога!Так ВООООТ ему не нравяться всякие там ТАНОСЫ СУПЕРМЕНЫ ему нравиться Чарли Чаплин(не зря Зеленского к власти привели)!Тоесть крутые парни его напрягают,которые не служат ему особенно всякие там ТАНОСЫ которые в соло при способностях показаных в фильме могли нашинковать мегатоны ваты.Ему нравяться Чарли чаплины и педорасы,чтобы терпели когда их женщин ***** жиды и нигеры!А дерзкие и крутые жидо богу не нравястья если только ОНИ НЕ НИГЕРЫ И НЕ ПИДОРЫ!
Ответить
ФЫВФВ
ЕПТА написал 18.05.2019 13:49
С истинно христианским смирением крепкая братия из клубов рукопашного боя поколачивала безбожников, противящихся насаждаемому добру ================
И этим своим деянием показывала всем, что православие должно быть с кулаками, копытами и рогами.----Они показали,что не жопой торговать восхищаясь ГМО ПЕНИСАМИ НИГРОВ надо,а заниматься саморазвитием.Я знаю этих"ЭЛЬФОВ"им даже АТЛЕТИЧЕСКОЕ МУЖСКОЕ тело вызывает отвращение если это только не негр....
Ответить
ЫВФЫВВ
ХИТРУН написал 18.05.2019 13:44
Разве не видно, что на Рашке-гавняшке никто не работает и нет гигантов мысли, однако всем достается хлеб насущный и у каждой женшщины с мужчиной есть капроновые колготки, трусы, чулки, носки, костюмы?
Чем объяснить это изобилие как неустанными молитвами к нашему Богу?-----КУЛЬТ КАРГО!Когда аборигены верили,что европейцам эти кртые штучки достаються от богов с небес!Кто знает может не так эти негры и были далеки от истины....Отчасти....
Ответить
РОССИЮ НАДО СЕГОДНЯ СПАСАТЬ ОТ ИГА ИУДЕЙСКОГО ИБО ЗАВТРА БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО
КТОГЛАВНЫЙ ГАЛЕРНЫЙ КОЗЕЛ? написал 18.05.2019 10:28
.
НАЧАЛ ПИСАТЬ СТИХ и НАДЕЮСЬ УСПЕШНО ДОПИСАТЬ. РОССИЮ НАДО СЕГОДНЯ СПАСАТЬ ОТ ИГА ИУДЕЙСКОГО ИБО ЗАВТРА БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО.
.
Обложили страну господа.
На галерах катаются всласть.
Но наступит большая беда,
Если эта продолжится власть.
.
И быкует на страже страны
Их росгвардия Россатаны.
Ну, главный галерный козел
Их в последнюю битву повел.
.
Эта мерзкая лживая тварь
Наш последний уже золотарь.
Он прилежно и очень давно
Для себя собирает roвно.
.
Иудейскую свору и сброд
На галеры охотно берет.
.
Ответить
их методы применили к ним же
безыдейный написал 18.05.2019 09:47
"великолепно написано от начала и до конца. С тонким юмором и сарказмом. Браво!"
--
Жаль, что этого тонкого юмора не наблюдалось, когда были аналогичные события на украине. Тогда, когда титушки в нац. окраске мочили неугодных "европейскому выбору украины", Олин помалкивал. И вся социал-либерал-демократия уссыкалась от наслаждения происходящим. Но когда их методы применили к ним же, либерастня завопила: так нельзя! Это же мы! К другим применять эти методы можно, мы сами их применяем и будем применять, но к нам - нельзя.
Ответить
(без названия)
Ченко написал 18.05.2019 09:40
"Вид современной столицы около Кремля вообще рассчитан на демонстрацию могущества и роскоши, созданного национальными талантами чиновников и духовенства,с генами впитавших пиетет перед византийской традицией." - "светлы агелы все божии чины, а чиновники - холопи сатаны...";"Шаг ступил - церковь... примыкающая к ресторану" -"бандит сначала молится,потом уже кутит...";"Сегодня военачальник не примет парад, не помолясь. Футболист не выйдет на замену, не перекрестившись. Банкир не ссудит без исповеди. Вор не отнимет последнюю рубашку, не осенив себя крестным знамением." -"бог в помощь!,. (кистень за пояс)"...
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодис написал 18.05.2019 09:33
Я не могу понять - кто эти людишки которые регулярно выступают против богоугодных заведений?
Смысл этих краснопузых возмущений?
Разве не видно, что на Рашке-гавняшке никто не работает и нет гигантов мысли, однако всем достается хлеб насущный и у каждой женшщины с мужчиной есть капроновые колготки, трусы, чулки, носки, костюмы?
Чем объяснить это изобилие как неустанными молитвами к нашему Богу?
Не трогайте церкви! Хочется бунтовать - возьмите приступом Кремль где окопался этот хорек с мордой нафталиновой моли!
Ответить
Игорю Олину -
респект за статью написал 18.05.2019 08:53
1. Я православный христианин, но тоже категорически против таких методов насаждения веры. Итог всего этого будет плачевный - народ отвернется от такой церкви.
.
2. Респект Игорю Олину - великолепно написано от начала и до конца. С тонким юмором и сарказмом. Браво!
Ответить
ВсЁ как на украине
безыдейный написал 18.05.2019 07:54
ВсЁ как на украине, все как там. Вы любите украину? Значит, должны и народность, самоорганизацию нации в отряды погромщиков любить. Это прямая демократия, как объяснили майданщики. Вы имеете что-то против?
И не надо делать вид, что в РФ что-то иное. Титушки - даже название взято из Киева, там был такой спортсмен Титушко. Они могут выступать за разные силы, кто наймет, или к кому душа лежит.
Он не совсем правильно понял, на чьей стороне надо было мочить - оказалось, что не на стороне януковичей надо было (они не имели перспектив), а надо было на стороне национально-свидомых (потому что госдеп их привел к власти). Но, думаю, он уже перестроился и орудует в рядах титушек, уже именуемых каким-нибудь укронациональным названием.
Ответить
Re:
так наблюдатель написал 18.05.2019 07:49
Ихнего Моисея египетский Фараон 40 лет гонял по пустыне!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss