Кто владеет информацией,
владеет миром

Димон Тосканский заставит в домах престарелых трудиться, как велит дух пенсионной реформы

Опубликовано 17.05.2019 в разделе комментариев 5

либералы пенсионеры реформы сислибы
Димон Тосканский заставит в домах престарелых трудиться, как велит дух пенсионной реформы

Дмитрий Медведев указал на неудовлетворительное состояние домов престарелых в РФ, добавив, что система этих учреждений деградировала, и в ней необходимо навести порядок, передает ТАСС. 

"Нам нужно наводить порядок в домах-интернатах, в пансионатах для престарелых. Состояние многих из них просто неудовлетворительное. Очереди - также типичная проблема для таких учреждений. Нам нужно будет подготовить целую программу, каким образом эту сеть домов для престарелых восстанавливать заново, потому что эта система у нас в значительной степени за последние годы деградировала", - сказал он на совещании о реализации федерального проекта "Старшее поколение". 

Медведев напомнил, что правительство намерено софинансировать региональные программы, направленные обеспечение безопасных и комфортных условий в сфере соцобслуживания. 

"В рамках проекта "Старшее поколение" за 6 лет будет введено около 100 жилых зданий более чем на 11 тыс. мест. Надеюсь, что мы сможем не только ликвидировать очередь (в домах престарелых), но и переселить пожилых людей из старых помещений в современные", - добавил он. 

Премьер напомнил, что в мире существует практика расчета индекса активного долголетия, который учитывает разные факторы, условия, которые создаются для пожилых людей. "Нам нужно также разработать методику расчета подобного индекса, гармонизируя ее с требованиями, которые существуют в рамках ООН, и попробовать применить ее на практике", - резюмировал глава кабмина РФ. 

Отдельно Медведев остановился на "больной теме" - системе психоневрологических интернатов. "Система очень тяжелая, в значительной степени обветшавшая, с очень плохими условиями зачастую. Нам нужно разобраться, в каком направлении ее развивать, как ей помогать. Это не означает, что она должна исчезнуть: ее нужно определенным образом поддержать и принять правильные решения о ее судьбе", - сказал Медведев. 

Кроме того, остановившись на возможности продолжения работы для пожилых людей после выхода на пенсию, Медведев призвал развивать переобучающие программы, которые позволят престарелым людям "освоить действительно востребованные, актуальные специальности".


От редакции: Вот объясните, как это может "за последние годы" деградировать система, которой управляют из федерального центра, сиречь вот это самое правительство Медведева и управляет, причём и тогда управляло, когда он был президентом? Может, это умышленное доведение до развала, говоря по-сталински - вредительство? Как было ранее с индустрией, которая утратила за годы правления Путина и Медведева 70 тысяч единиц? То есть Медведев так вот прямо расписывается в своей управленческой несостоятельности и в этой области? Хорошо, самообличение принято. Но тогда откуда берутся поверх неудач все эти пиар-проекты "Старшее поколение", "Достойное жильё" - или как там у них, у пиарщиков питерских? А! "Доступное жильё" - где оно? Все эти нацпроекты - это что вообще, как не бессмысленная, шумная надстройка над уже давно существующей и этими пустозвонами плохо руководимой инфраструктурой?

Есть тут главное одно, о чём нельзя не упомянуть: для системных либералов, для реформаторов - априорно "деградировала" вся социалистическая инфраструктура. Они поставлены ею руководить, но они её не понимают - что это за следы гуманизма, какие-то дома престарелых, какие-то немыслимо "юные" пенсионные возраста? Это что - "наша" Труба должна ещё и этот вот бесперспективняк "деградировавших" содержать? А не хотят ли сами пенсионеры в этих домах поработать? Арбайт махт фрай! Так велят все либеральные реформы - пенсионный возраст всем уже задрали выше ушей, теперь пора браться за дальние уголки, где уцелели "пережитки социализма". Так что если сулят "доступное жильё" для "достойной старости" - значит, заставят вкалывать, как зеков в ГУИН, - пенсионеров, оставшихся без родных и без жилья. Либеральный гуманизм, абстрактный - он такой...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Димон комментирует клинический бред другого Димона
пойми, написал 18.05.2019 11:37
это оккупационная администрация.
Задача-утилизация бывшей страны,ныне колонии,
и населения.
Ответить
(без названия)
Of the day написал 18.05.2019 11:29
Димон, как и его миньон, члены КПСС.
А коммунисты всегда относились к русскому народу, как к рабам безмолвным.
Старая закалка, сам Димон уже сморщенный, как рожа абрека, а русским спуску не дает!
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 18.05.2019 05:09
Неплохо было бы,г-ну медведеву уточнить-какие именно они,эти "востребованные,актуальные специальности",которые подходили бы для людей,у которых осталось по полздоровья,а то и еще меньше.Неужто он "планирует"сделать всех пожилых-депутататами обеих парламентов,или-чиновниками высшего звена?Это ведь только там можно спать во время работы и приходить на нее-когда вздумается,чего не скажешь о других поофессиях,где даже гораздо более конкурентоспособная молодежь находит себе места далеко не всегда,по причине отсутствия "огромного выбора".Но,на какие именно "специальности"он собрался переподготавливать стариков,г-н медаедев никогда не распространяется,может потому,что не знает этого и сам?
Ответить
А не лучше ли ввести добровольную, суперкомфортную, пусть даже платную для отдельных категорий
эвтаназию написал 17.05.2019 21:22
Чо, рылигия не позволяет? Дык, давайте пересмотрим рылигию. Демократичным большинством голосов - ПО-БОЛЬШЕВИСТСКИ, XУЛE ТАМ?!
Ответить
Ишъ, ля
противные старикашки написал 17.05.2019 21:13
Ну, это конечно вина мед. учреждений, которые не выполняют свою главную миссию. Огромные деньги госдарство выделяет в рамках программ, но старикашки всеравно жывут более 60 лет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss