Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция в Абхазии бьёт тревогу: парламентарий Бжания отравлен

Опубликовано 17.05.2019 в разделе комментариев 1

абхазия оппозиция
Оппозиция в Абхазии бьёт тревогу: парламентарий Бжания отравлен

Оппозиция в Абхазии требует возбудить дело о возможном отравлении депутата парламента, лидера Блока оппозиционных сил Аслана Бжании. В документе, распространенном Общенациональным движением по защите государственности Абхазии, который цитирует "Интерфакс", сказано, что 16 мая в их штаб от семьи Бжании поступили результаты медицинского анализа, сделанного в Германии. 

"Согласно результатам анализов, проведенных в одной из лабораторий Мюнхена, у Бжании обнаружены повышенные показатели ртути и алюминия в крови, а также повышенное число бензодиазепинов и кадмия", - говорится в сообщении. По мнению оппозиции, покушение было напрямую связано с политической деятельностью Бжании - "бесспорного фаворита предвыборной президентской кампании 2019 года". 

Общенациональное движение по защите государственности Абхазии также заявляет, что считает правомерным перенос выборов президента республики на осень нынешнего года. Ранее парламент Абхазии назначил выборы главы республики на 21 июля. 

18 апреля лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания в связи с резким ухудшением здоровья был госпитализирован в больницу Сочи. Тамошние врачи затруднились поставить однозначный диагноз, после чего было принято решение о транспортировке больного в Москву. 

"19 апреля Бжания в критическом состоянии был доставлен в отделение неврологии Московской городской клинической больницы N 12. По словам московских врачей, оказавших первую помощь Бжании, вероятность летального исхода во время авиаперелета из Сочи в Москву была "весьма высокой", - заявила оппозиция. Московские врачи диагностировали у Бжании вирусную пневмонию.

Отметим, что при достаточно высоком криминогенном фоне абхазского политикума, такого приёма во внутриполитической борьбе ещё никто не использовал. Подозревать тут своих - надо осторожно, не забывая и о тех, кто в Москве тянет клешни своих нефтегазовых интересов аж в Африку... В 2004-м они с лёгкостью траванули Ющенко, а потом пошло по накатанной: Литвиненко, Скрипали...

Кстати, лишь в январе 2015 года Госдума РФ ратифицировала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии. Кроме того, документ предусматривает, что Россия будет способствовать укреплению международных связей частично признанной республики, включая расширение круга официально признавших ее государств.

В МИД РФ после ратификации документа отметили, что о вхождении Абхазии и Южной Осетии в состав Российской Федерации даже "речи не идет". Замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что Россия с этими республиками развивает отношения "сугубо на двусторонней межгосударственной основе".

Вот на таком фоне и происходит внутренняя политическая борьба, исход которой может изменить подобная отравлению малость... 


Материалы по теме:

Роснефть грозится уйти из Абхазии

Трусливая внешняя политика Путина оттолкнула Абхазию: не СССР...

Полковник ФСБ Черкалин затмил полковника Захарченко "нажитым непосильным трудом"



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.05.2019 22:10
Ношение политиками очков типа "Google glass", с непрерывной видеозаписью, что вокруг происходит, позволит облегчить выявление вероятного момента отравления (скажем, где что ел) и отравителей.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss