Кто владеет информацией,
владеет миром

Торфянка - Екатеринбург: найдите отличия

Опубликовано 18.05.2019 автором в разделе комментариев 1

митинг торфянка конфликт
Торфянка - Екатеринбург: найдите отличия

Сегодня, если не ошибаюсь, пятый день конфликта вокруг строительства очередной церкви в Екатеринбурге, и пока события развиваются практически зеркально сценарию, по которому начинался конфликт на Торфянке. Которому уже почти четыре года, но конца пока не видно.

А началось так - прекрасным летним днем 18 июня 2015 в московском парке Торфянка без предупреждения появились какие-то неместные люди бандитского вида и начали, хамя и угрожая местным жителям, незаконно городить забор под будущий храм. При этом специально привезенные откуда-то православные исполняли а капелла (без ансамбля) что-то заунывное, а местная полиция, глядя на весь этот шумный беспредел, понятно, бездействовала и пресекать незаконную стройку вовсе не собиралась.

В общем, обычная история беспардонного поведения РПЦ. И если бы не беспримерное мужество местных жителей, то, скорее всего, появилось бы в московском парке еще одно незаконное культовое сооружение, их по всей Москве множество. Только вот с Торфянкой у любителей халявной московской землицы вышла промашка. Потому что местные жители, которых теперь не назовешь иначе как Граждане Торфянки с большой буквы, - отложили все дела, не поехали на дачи и по другим делам, и вышли защищать свой парк. И защищают его по сей день, потому что осада Торфянки не закончилась и продолжается почти четыре года – вдвое дольше знаменитой осады римлянами Карфагена. Тут есть чем гордиться!

Помню, как на десятый день противостояния я написал статью «Десять дней, которые потрясли…». Я был уверен, что жителям, на борьбу с которыми бросили полицию, ОМОН, боевиков, экстремистов, брехливую прессу и вообще всю светскую и духовную власть, а позже прокуратуру, суд, обыски и уголовное преследование, больше десяти дней не устоять, и этого-то много... Но они устояли, хотя особой поддержкой ни демократическая общественность ни даже редкие приличные СМИ Торфянку почему-то не баловали, даже когда конфликт был в топе новостей. Бога испугались или еще кого?.. В этом смысле жителям Екатеринбурга повезло немного больше, в чем, прочем, есть и заслуга Торфянки, которая отчасти разрушила омерту молчания вокруг делишек РПЦ.

Историю противостояния на Торфянке я освещал с первого дня, ниже первые публикации, а остальные легко найти в моем ЖЖ по тегу «торфянка». Это для сравнения, потому что мне кажется, что очень похожий конфликт в Екатеринбурге тоже быстро не рассосется. Они там наверху не привыкли так просто сдаваться каким-то там жителям, вот еще!.. Они же элита, а мы кто?.. Наверняка будет еще много попыток провести граждан и всякого другого вранья, провокаций, силовых акций, поисков слабаков и штрейкбрехеров, запугивания, подкупа и других гадостей, это они умеют. Так что стойкости вам, сибиряки, и мужества!

День первый: чужие здесь не ходят
Противостояние на торфянке, день третий  
Противостояние, день четвёртый
Торфянка,  день четвертый
Торфянка, противостояние, день восьмой
Торфянка, день девятый, штурм
Торфянка, день десятый, затишье 
Десять дней которые потрясли 
Музыкальные вечера на торфянке
Торфянка, день восемнадцатый
Любовь на баррикадах

И т.д.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гречанинов! Ты творческий импотент!
Господь Б-г написал 19.05.2019 09:22
Гречанинов! Я заглянул в твой ЖЖ. И что же я там увидел!? Ни одного комментария к той убогой писанине, что ты там наплодил! Ты скучен, Гречанинов. Ты напрочь лишен чувства юмора. Ты по-прежнему торчишь в совке, в нелепом журнале "Крокодил". Единственное, что оправдывает твое существование - это стихи о твоих сексуальных похождениях, которые иногда публикуются здесь, на форуме.мск (мне больше всего нравится о твоем полете на Венеру:)))
Начни сам писать стихи, Гречанинов, может и получится! Вдруг у тебя прорежется поэтический дар, раз уж никакого другого нет? Сумел же ты сочинить "опять двадцать пять" и "форс-мажор". Прекрасные рифмы! Попробуй продолжить. Опять тридцать пять, опять сорок пять и т.д. Мажор - стажер, мажор - позор и т.д. Глядишь и вторую книжку к 80-летию опубликуешь.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss