Кто владеет информацией,
владеет миром

Пилоты "Аэрофлота" не ошибаются! "Суперджет" не мог не сгореть

Опубликовано 18.05.2019 в разделе комментариев 5

аэрофлот шереметьево суперджет оак
Пилоты "Аэрофлота" не ошибаются! "Суперджет" не мог не сгореть

"Аэрофлот" ответил на сообщения СМИ о нарушении инструкций экипажем сгоревшего в "Шереметьево" Superjet-100, передает ТАСС. 

"Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому ввиду отсутствия устойчивого пробега выпуск интерцепторов был невозможен. Необходимо добавить, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической", - отмечается в в опубликованном в пятницу сообщении национального авиаперевозчика РФ. 

Требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической, подчеркнули в "Аэрофлоте". 

Ранее в пятницу РИА "Новости" сообщило со ссылкой на документ Росавиации о нарушениях инструкции, допущенных экипажем SSJ-100. Из сообщения следовало, что экипаж сгоревшего в Шереметьево самолета нарушил инструкции и не выпустил при посадке закрылки. 

Также отмечалось, что капитан воздушного судна несколько раз пытался отклонить самолет то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием, что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа. Установлено также, утверждалось в сообщении, что самолет заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны, но без превышения скорости. 

В "Аэрофлоте", со своей стороны, считают, что информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации. 

"Аэрофлот" обращает внимание, что документ Росавиации, на который ссылаются СМИ, не содержит выводов об ошибках экипажа или о нарушении им каких-либо инструкций. Оценки и выводы будут даны соответствующими полномочными органами, официально расследующими данное происшествие. Любые иные, прозвучавшие в ряде СМИ "выводы", являются инсинуацией, не соответствующей, в том числе, журналистской этике", - заявили в авиакомпании.

Напомним, как падает уже не международный, а отечественный рейтинг главного изделия ОАК, этого показательного детища экономического путинизма: вчера в Архангельске в парке имени Ломоносова прошел митинг против создания новой авиакомпании "Арктика" и взятия в лизинг самолетов Sukhoi Superjet. Акция была организована профсоюзом "2-го Архангельского объединенного авиаотряда", сообщает znak.com. По словам депутата областного собрания Ирины Чирковой, губернаторами Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписано соглашение о создании авиакомпании "Арктика" на базе авиаотряда. 

Правительство Архангельской области как учредитель также хочет обязать 2-й авиаотряд взять в операционный лизинг на 12 лет и внести в сертификат эксплуатанта три воздушных судна Sukhoi Superjet RRJ-95. Коллектив 2-го авиаотряда называет инициативу не просто неудачной, но даже опасной. 


Материалы по теме:

"Суперждет" не тестировали на посадку с полными баками

От катастрофы "Суперджета" - к разгрому в Третьей мировой

"Суперджет-гейт" для ОАК и экономически бессильного путинизма

После суперджет-гейта Путин "укрепил" свой рейтинг назначением Сердюкова в ОАК 

Ремонтировать "суперджеты" у отечественного изготовителя - дороговато для "Аэрофлота"

Архангельские пилоты не хотят летать в "капсуле смерти": профсоюз митингует против "суперджетов"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммент написал 19.05.2019 06:59
В декабре им летели, воздуха в салоне не хватало, давали маски, а недавно было сообщение, что Супер Д вернулся из - за отказа системы вентиляции в кабине пилотов. Салон очень тесный, дикое ощущение сдавленности, сидишь, как в стену замурован (если не у прохода), никогда больше не полечу им, лучше уж поездом.
Re:
Александр Загонов*11 написал 18.05.2019 17:02
Су Перджет для того и создавался, что бы исчез советский авиапром. Именно с помощью этого корыта внаглую подрезали крылья новому самолету Ту - 334.
(без названия)
Хухры-мухры написал 18.05.2019 15:20
Баранофф,у тебя,что-статейку пишет один,а заголовок-другой?Лепит в один комплект-третий,присобачивает заголовок к совершенно не кореллирующий тексту.
Классика Козьмы Пруткова.Если видишь в кровати голую жо-пу,а на ней фломастером написано-"писда",не верь глазам своим.
https://aviaglobus.ru/2014/04/02/8511/
Печкин написал 18.05.2019 13:09
Центровка - главное в устойчивости и управляемости
(без названия)
йй написал 18.05.2019 09:36
Суперджет -- разрушитель мифа о неизбежности исчезновения "нерентабельной" советской промышленности. Суперджет кривой и нерентабельный, однако его производство что-то не спешит банкротиться и превращаться в торговые площади.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss