Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы не извинились за битьё сердловчан, но лишь сожалеют, и строить храм в сквере будут

Опубликовано 18.05.2019 в разделе комментариев 10

рпц свердловск
Попы не извинились за битьё сердловчан, но лишь сожалеют, и строить храм в сквере будут

РПЦ сожалеет о проявлениях насилия на площадке строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в Екатеринбурге, который планируется возвести на месте сквера. Об этом в субботу, 18 мая, на своей странице в Facebook написал председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион. 

«Церковь всегда выступает за мир и согласие в обществе, многое делает для консолидации людей. Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею проектов», — заявил глава ОВЦС. 

По его словам, после возведения храма места для прогулок горожан не станет меньше. «По завершении строительства площадь для прогулок и отдыха значительно увеличится, будут благоустроены площадки для проведения массовых общегородских мероприятий, увеличится количество зеленых насаждений», — заверил представитель РПЦ. 

Также, по мнению митрополита, сторонников возведения храма в Екатеринбурге намного больше, чем противников. «Чтобы в целом увидеть соотношение сил, стоит посетить Екатеринбург в "царские дни" (16-17 июля) и посмотреть, сколько людей пройдет пешком 20-километровый путь от места убийства к месту предполагаемого захоронения царской семьи», — написал священник.


От редакции: "Царские дни" - каково? Эти паразиты внедряют монархию даже на этом, мемориальном уровне - наплевав на исторические факты, на то, что Николай-2 отрёкся от престола, а значит и от России, стал рядовым гражданином ещё в феврале 1917-го. Не было царя в России в 1918-м, не было и цареубийства! (Как легко перестройка подправила понятийный аппарат социума!) Был гражданин Романов, под присмотром чекистов ожидающий показательного процесса в Москве за все свои преступления перед трудовым народом РСФСР, на процессе обвинителем должен был Троцкий выступать, кстати.

Но понятно, что для РПЦ это мифотворчество, продолжающее линию Колчака - бизнес, организация всего этого паломничества. Они - служители и этого, малого, созданного в недрах антисоветской эмиграции и РПЦ культа. Этих "святых мощей", этих лишних людей России, от которых на момент расстрела отказались даже все союзники по Антанте, включая непосредственную родню в Англии.

А что касается Шевкунова - так это главный антисоветчик и антикоммунист в РПЦ, заполучивший в 2017-м радениями Путина в Москве личный гламурный храм в Сретенском монастыре и назвавший его Храмом жертв коммунистической идеи - неплохо? Нет, эти жопомордые господа идут чётко в атаку на всё общество, из которого в Свердловске лишь 33% православных, но понятно, что на паломничество и покаяние за "цареубийство" можно набрать со всей страны побольше - так что они сейчас попритихнут, чтобы сбить волну протеста, а в июле устроят матч-реванш. Нагонят туда всех этих страждущих отпущения грехов Юровскому сотоварищи, и казарЫ с хоругвеносцами нагонят, титушек всех доступных, а может и кургинят даже... В общем, ждите "кары небесной", свердловчане - Путин и его духовник проигрывать народу очень не любят.

 Д.Ч.


Материалы по теме:

Москва солидарна с екатеринбургским протестом

Валить заборы в Свердловске, как мы валили в Киеве!

Вместо референдума в Е-бурге решили устроить соцопрос 

Освистанного мэра Екатеринбурга протестующие свердловчане не удостоили визитом



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: еще один клинический идиот,
все знают написал 19.05.2019 09:44
"Власть" потеряла лигитимность 3-4 Октября 1993 года.
Поймите же это наконец!
Власть узурпировали прохвосты !
Религия- опиум для народа. А за распространение наркотика есть статья УК.
4 написал 19.05.2019 07:19
Почему их не наказывают за преступные действия против народа?!
там надо построить синагогу
Исаак Ромуальдович Шмайссер написал 19.05.2019 02:00
против синагоги возражений ни у кого не будет.
димон чЁрный,расскажи лучше про своих раввинов и про своих 3%,которые владеют 99% богатств РФ
Ник Забанян написал 19.05.2019 01:55
?........?
○○
(без названия)
Киса написал 19.05.2019 00:21
В Николае не было ни капли Романовской крови, а и вообще Романов власть захватили.
(без названия)
про союз воров и попов написал 18.05.2019 21:17
Про двух воров - "патриотов малой родины" - которые спонсируют строительство очередного гундяевского наркопритона, здесь: https://www.rospres.org/hearsay/27369/
.
И да, лохи будут екатеринбуржцы, если поведутся на "опросы" путлеровского пропагандона Федорова и отступят. Давить и попов, и обслуживающих их титушек надо как гнид.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 18.05.2019 20:12
Догадывался, что Шевкунов власовский прихвостень. Однако узнав, что "он главный антисоветчик и антикоммунист, заполучивший в Москве личный храм и назвавшний его - Храмом жертв коммунистической идеи", - абсолютно точно убедился что он предатель Родины и Отечества, как Земного так и Небесного.
Вывод: тот кто предал СССР, тот предал и Бога, так как даже Иисус Христос по Правде является Первым Коммунистом на Земле.
еще один клинический идиот,
этот написал 18.05.2019 20:11
подельник гундяева, тоже не занет что царь от престола отрекся и соответсвенно царем быть перестал.
все занют, а мудаки - нет.
(без названия)
Ништяк написал 18.05.2019 20:02
Если г-н митрополит так "твердо уверен"-в поддержке большинства горожан,то,что тогда мешает проведению референдума?Тогда,все как раз и получится на "законных основаниях и в соответствии с "демократическими принципами".Ведь всегда намного проще-убедиться в чем-то один раз на практике,чем сто раз гадать на кофейной гуще,к тому же,когда на помощь церкви,которая "всегда выступает за мир и согласие",приходят антинародные "союзнички"в виде-жандармерии,да еще вместе с бандюками,это,отнюдь не добавляет церковникам авторитета и вряд ли будет способствовать увеличению числа веруюших.
(без названия)
Барбадос написал 18.05.2019 19:57
Охреневшие попы притихнут только после пинка ногой по жирным рожам.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss