Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский стал лучшим другом крымских татар и врагом Крыма

Опубликовано 19.05.2019 в разделе комментариев 19

украина крым
Зеленский стал лучшим другом крымских татар и врагом Крыма

Новоизбранный президент Владимир Зеленский уверен, что Крым вернется в состав Украины. Об этом глава государства заявил в обращении, опубликованном в честь Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечающегося сегодня на Украине. 

"Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть, каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом", - отметил избранный президент.

***

Вообще-то если говорить об "оккупации" Крыма, то она произошла еще в 18-м веке, и с тех пор никакой собственной государственности у крымских татар не было. И не очень понятно, чем украинская власть для татар интересней, чем российская?

За время владения Крымом со стороны УССР, а затем независимой Украины для крымских татар как-то вообще ничего не менялось. Их даже за отдельную нацию не признавали, числя исключительно "украинцами", предлагали учить украинский язык, а про какую-то даже самую скромную автономию даже заикаться было невозможно - а сейчас это на Украине вообще уголовное преступление.

В то время как в составе РФ крымские татары получили право на свой язык, культурную автономию и так далее.

Собственно, о крымскотатарском народе на Украине вспомнили только после того, как потеряли Крым - сам "деньгеноцида татар" был учрежден лишь в 2015-м году, через год после того, как прошел референудм о выходе Крыма из состава Украины. 

Хотя, конечно, под определение геноцида, данное Генассамблеей ООН в 1948-м году депортация татар не подпадает даже по формальному признаку, поскольку произошла в 1944 году, и обратной силы постановление Генассамблеи не имеет. Ну и хотя депортации татары и подверглись, но все же о физическом уничтожении как всего народа, так и отдельных его представителей не шло. И численность крымскотатарского народа в условиях депортации выросла примерно в 2,5 раза. Хотя, конечно, сама по себе депортация никакого одобрения вызывать не может, так и она была осуждена во времена СССР еще в 1967 году Президиумом Верховного совета СССР.

Реакция же независимой Украины на депортацию опоздала как минимум на 48 лет. Так что ночь получилась довольно долгой... И ни о каком рассвете речи пока нет.

А.Б.



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
безыдейный написал 19.05.2019 16:47
О "крымских татарах" в обзорных статьях не скрывают, что по типу они очень отличаются, делятся на три! Причем, например, те, что живут на побережье, - по греческому типу. Это что? Так может, это и есть греки, которых политики и их гуманитарно-идеологическая обслуга записали в татары, чтобы увеличить их численность и отдать им Крым в своих писульках?
То есть крымских татар не существует, туда записывают всех, кого как-то можно притянуть, раз они по типу отличаются, ничего однородного не представляют.
Татары - это раса, а не национальность. И живут они повсеместно в Азии и Европе, как и любая иная раса, которая обитает на огромных пространствах. Это очень неудобно политикам-социалистам, им обязательно нужно поделить мир на клетушки-национальные государства. И они постоянно врут, выдумывают.
И язык у них одинаковый, пусть гуманитарные брехуны не врут. В Киргизии и у иных татар, в том числе у живущих в Крыму, в том числе у турок Турции, один язык. Может быть, государственные лингвисты привнесли в язык в каждом государстве какие-то отличия, но это навязанные политиками отличия, чтобы утверждать, что есть разные народы.
(без названия)
marat,, написал 19.05.2019 15:46
Не все крымские татары перешли на службу адольфу..да и из других народов были перешедшие,ведь были власовцы,лесные братья,среди многих народов европы были такие..прошло много времени..крымские татары давно наказаны и сильнее,чем многие другие..помню как про них тихо они вели себя в советское время..у нас жили кр.татары,и все когда говорили,что они татары,то добавляли ,,крымские,,.с нехорошим смыслом..а как их дети чувствовали себя в школе и по жизни-ведь дети никого не предавали..и вот крым пр украине стал как бы самостоятельным почти,татар забыли,стали жить они уже вроде как на своей родине,рф стала дальше..но вдруг опять их не спросили и пришла в один день рф,с ее казаками,руским миром,попами,шовинизмом имперским..для многих татар-это горькое возвращение,напоминание..опять росияне пришли,говорят-татары,и многозначительно,,крымские,,..ну и по поводу национальности..в росии до революции многих называла власть татарами-даже азербайджанцев..потом как то по большинству определились..но крымские остались татарами ..хотя по происхождения,по обычаям они далеки от поволжских,астраханских,сибирских..
(без названия)
апельсин написал 19.05.2019 15:41
Чушь сейчас вот пошли утечки, что затрамповские ЦРУ слушали последние годы Макрона, Меркель и прочих леваков в Европе и установили, что, например, Меркель в Германии несет ответственность (как и СДПГ) за нападения так назваемой антифы на нормальных немецв, которые хотят сохранить Германию, не хотят иметь дел с Ираном, Кремлем и т.д. В том числе на членов Альтенативы для Германии. А сейчас по Инету в Германии гуляют списки этой антифы с адресами проживания и уже нескольких зарезали. Во Франции аналогично. А ТВ молчком.
хохоху
безыдейный написал 19.05.2019 13:04
"Потому что никогда крымские татары не были "назначены" главными"
--
Ты наверное, читать не умеешь? Я приводил цитату из выступления восточного человека грузинской национальности Орджоникидзе. Кто был назначен большевиками коренным народом Крыма? Вася Пупкин?
хохоху
безыдейный написал 19.05.2019 13:01
"Потому что это отдельная национальность, отличающаяся от татар казанских или сибирских языком, культурой, историей"
--
Какие конкретно отличия в языке "крымских татар" от языка татар казанских и сибирских? Когда отличия возникли? Не были ли они фальсифицированы для оправдания выдумки отдельной национальности?
Если ты не изложишь, буду считать тебя брехуном и в этом случае, как уже тебя разоблачал ранее.
Культуру и историю пока не буем трогать, хватит с тебя и языка.
Re: почему в Крыму была как назначена коренная национальность татары, так до сих пор это и тянется?
хахахаха написал 19.05.2019 12:41
Как бы тебе сказать... Потому что никогда крымские татары не были "назначены" главными, и Крымская АССР никогда не была татарским государством. И национальности выдумали не большевики, а они как-то сами выдумались. Греки в Крыму, во-первых, считаются коренной национальностьЮ.а во вторых они никакого отношения к античным грекам не имеют.
В общем, один дурак задаст столько вопросов, что ни один умный не ответит.
Re: размер имеет значение? нет, одно слово имеет значение!
хахахаха написал 19.05.2019 12:37
Потому что это отдельная национальность, отличающаяся от татар казанских или сибирских языком, культурой, историей. Самоназвание - крымырлы.
размер имеет значение? нет, одно слово имеет значение!
безыдейный написал 19.05.2019 12:33
Зачем к татарам Крыма всегда (в обозначении "национальности") добавляется эпитет "крымские"? - Это не просто эпитет, а слово, помогающее их сделать главными в Крыму.
Если бы татары именовались бы просто татарами, то не было бы никаких оснований их назначать главной и коренной национальностью Крыма.
Были бы просто татары, но они живут по территории России в разных местах. Им можно было бы сказать: у вас уже есть Татарская АССР, как говорят евреям: у вас уже есть Израиль.
Но если бы, к примеру, к национальности еврей добавили эпитет "крымский", они бы стали не просто евреями, которым место в Израиле, а крымскими евреями - коренной национальностью Крыма, которым положена отдельная республика (Крымская АССР), где они были бы коренной национальностью, а все остальные считались бы оккупантами.
Точно так, если бы русских назвали не просто бесхозные русские, а крымские русские, им бы была положена Крымская АССР.
По прихоти сов. руководства "крымскими" были назначены татары, а не кто-то иной.
(без названия)
техно написал 19.05.2019 12:13
Если бы крымских татар не депортировали
их бы всех не разбирая, перебили за полицейское
людоедство русских.
Когда шли поезда с депортируемыми народ ложился на рельсы,
а рядом стояли наготове с вилами и топорами.
Но поезда не останавливались, потому что офицер НКВД
держал пистолет у виска машиниста и приказывал: «Режь».
В 1921 была учреждена Крымская автономная ССР
безыдейный написал 19.05.2019 11:43
В России не было национального деления территории. Но с приходом к власти замечательных мудрецов оно возникло. Возникли и высосанные из пальца проблемы.
В 1921 была учреждена Крымская автономная ССР в составе РСФСР. В ней, про признанию статистики самих большевиков, подавляющее население было "русским" по национальности, но кто считался главным? Крымские татары. Они именовались большевиками коренной национальностью, а все остальные оказывались некоренными, то есть на птичьих правах, пришлыми, чуть ли не оккупантами.
Вот пример из выступления матерого большевика-сталинца:
"Если взять, товарищи, национальный состав аппарата республик, то получим следующее. ...
По Крымской республике
- в столице:
русских - 57,6 проц.,
евреев - 23,8 проц.,
коренной национальности -12,1 проц.,
прочих- 6,5 проц.;
- по всей республике:
русских - 60,7 проц.,
коренной национальности-16,1 проц.,
евреев - 16,3 проц.,
прочих - 6,9 проц."
(Орджоникидзе. Отчет ЦКК и РКИ XV с'езду ВКП (б).
стр. 400 Протоколов 15 съезда ВКПб.)
.
Вот как большевики нацизмом занимались: выдумали национальности, назначили главные, коренные, и подсчитывали процент наций в населении, в аппарате...
.
А почему в Крыму была как назначена коренная национальность татары, так до сих пор это и тянется?
Ведь раньше были греки в Крыму. Почему греки - не коренная национальность Крыма, а татары - не пришлые?
Почему русские не считаются коренной национальностью Крыма? Ну тут все понятно - потому что они русские.
.
Почему в США нет деления на национальные республики? Почему в США индейцы не считаются коренной национальностью, почему они не правят в США, почему все в США не изучают индейский язык, почему индейский язык в США не государственный?
Почему Калифорния не принадлежит мексиканцам?
десионизация
дима написал 19.05.2019 11:00
Все разворовали и все пропили.
Развалился старый балаган.
Умерли и сказки, и утопии,
И остался голый чистоган.
Тяжело теперь нам, дряхлым колоунам,
Ветхие лохмотья поновлять,
Перед старым задником заплеванным
Пошлые комедии ломать.
Зрители - такие же убогие:
Цели - в прошлом, будущего - нет.
Вспоминают замыслы высокие,
Плачут, грош отдавши за билет.
Нас погонят скоро с этой площади:
Мы мешаем, выглядим не так!
И тогда, возможно, станет проще нам -
Там, на свалке, жить, среди собак.
М. Ф. Турчинский.
Re: Дважды забаненный
хахахаха написал 19.05.2019 09:19
Зато теперь дважды постишь одно и то же. В порядке колмпенсации за депортацию с форума?
(без названия)
краска написал 19.05.2019 09:18
не переживайте,эта сволочь сдаст Украину с потрохами,развалит,что не развалено и украдет , что не украдено.
Re: Суровая логика спасения крымскотатарского народа
Дважды забаненный написал 19.05.2019 08:36
"Если честно,то подавляющее их большинство подлежало расстрелу. Но,как расстрелять целый народ? Большевики понимали ,что лучший выход это депортации.
Поражаешься человеколюбию и прозорливости."
То же самое и о других депортированных."Сталин" сохранил своих граждан.
Зато ни минуты не сомневался , выторговав у союзников эсэсовцев-красновцев и расстреляв их "не отходя от кассы".
Re: Суровая логика спасения крымскотатарского народа
Дважды забаненный написал 19.05.2019 08:30
"Если честно,то подавляющее их большинство подлежало расстрелу. Но,как расстрелять целый народ? Большевики понимали ,что лучший выход это депортации.
Поражаешься человеколюбию и прозорливости."
То же самое и о других депортированных."Сталин" сохранил своих граждан.
Зато ни минуты не сомневался , выторговав у союзников эсэсовцев-красновцев и расстрелял их "не отходя от кассы".
(без названия)
Уже написал 19.05.2019 07:31
ПАСЕ уже признала законность возврата Крыма.
Суровая логика спасения крымскотатарского народа
Иван Калита написал 19.05.2019 07:28
Состояла на момент 18.05.1944 в их депортации.
Если честно,то подавляющее их большинство подлежало расстрелу. Но,как расстрелять целый народ? Большевики понимали ,что лучший выход это депортации.
Поражаешься человеколюбию и прозорливости.
Так, что 18 мая должен быть праздником у татар.Кошка не понимает чье мясо съела?
Так это послевоенная поросль. Уйдет путинизм и им все будет объяснено...потерпите немножко. Ль
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ял-ды, тра-ляля! Отравили скрипаля!
!!!TIJATOTBOGIVASOQQ!!!&&& написал 19.05.2019 02:20
"Хотя, конечно, сама по себе депортация никакого одобрения вызывать не может, так и она была осуждена во времена СССР еще в 1967 году Президиумом Верховного совета СССР."
-То таки примерно в то же время пеРдатели из политбюро сговаривались таки с амерами насчет картонных "полетов на Луну" и прикидывали, как бы в СССР социализм демонтировать и все таки себе подгребти - то таки да...
"независимой Украины для крымских татар как-то вообще ничего не менялось. Их даже за отдельную нацию не признавали, числя исключительно "украинцами", предлагали учить украинский язык, а про какую-то даже самую скромную автономию даже заикаться было невозможно - а сейчас это на Украине вообще уголовное преступление."
- То таки совершенно правильно таки делали - эти "малые народы" таки надо стирать с карты, ибо за "наци-анально-освободительной борьбой таки стоят всякие бездельники, таки которые видят смысл своего таки убогого сужществования в нытье, что их народ таки угнетают и надо этот народ таки стравить с соседними для какой-то швабоды", которая будет выражаться в межетнических таки разборках! Таки редкостных выродков рождает наци-анально-освободительная таки борьба" - то таки да!
Она таки родила гитлера, полпота, джамилева, бандкры и шухевича, прибляндистанской гибое-бки и прочих мр-азей - то таки да!
Дело в том, что "угнетение" часто касается лишь больной на всю голову гав-нолигенции "малых народов", а для остальной фекальной массы тупых населюков - оно благотоворно, кака, ан масс, было даже в РИ! То таки да!
(без названия)
Киса написал 19.05.2019 00:17
Депортировали для того, чтобы чтобы не пришлось потом расстреливать. В США депортировали граждан японского происхождения.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss