Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь отнимает скверы по всей стране

Опубликовано 19.05.2019 в разделе комментариев 43

церковь рпц кирилл доходы
Церковь отнимает скверы по всей стране

В Екатеринбурге в течение четырех дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм

Из-за многотысячных протестов администрация города объявила о том, что среди горожан будет проведен опрос на тему будущего зеленой зоны. 
Такое заявление было сделано после того, как к разрешению конфликта подключился президент России Владимир Путин: глава государства заявил, что нужно узнать мнение жителей. 
Между тем антиклерикальные настроения ощущаются и в других российских городах, где также имеется дефицит рекреационных зон. О географии разрастающихся протестов — в материале Znak.com.

Нижний Новгород: Церковь отнимает скверы

По примеру Екатеринбурга выступают против строительства часовни в сквере памяти погибшим милиционерам на улице Прыгунова жители Нижнего Новгорода.
В среду горожане начали выходить с одиночными пикетами на центральные улицы. 
В руках они держали плакаты В каждый сквер — скверный храм! Екатеринбург — сквер перед Драмтеатром. Нижний Новгород — сквер на Прыгунова , Церковь отнимает скверы по всей стране. Скверы — людям! РПЦ — к черту! , пишет Коммерсантъ .

Пикетчики недоумевают, почему епархия выбрала для часовни сквер и зачем вообще она нужна, когда по всему району города и так 14 храмов. 

Ранее противостояние между сторонниками и противниками религиозного объекта произошло на общественных слушаниях — одни исполнили пасхальное песнопение, другие — Интернационал .

Пока разрешение на строительство религиозного объекта не получено, а потому его противники действуют на опережение и оглядываются на Екатеринбург, подмечая, что уральцы действуют смело и креативно .

Челябинск: Хотите как в Екатеринбурге?

Похожие события сейчас развиваются в Челябинске, где летом этого года планируют начать строительство часовни Святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета.

Вокруг этого проекта было много скандалов. Несмотря на то, что решение о строительстве храма согласовано несколько лет назад, противники не оставляют надежд остановить реализацию проекта.

На этой неделе местный координатор Открытой России Денис Ибрагимов направил обращение главе города, в котором предложил принять постановление о запрете застройки сквера возле ЮУрГУ, чтобы избежать конфликтов с горожанами. 

Он привел в пример Екатеринбург, где идут стихийные акции протеста, напомнил, что похожий конфликт тлеет в Челябинске, и спросил мэра: Вы что, хотите как в Екатеринбурге? .

Ульяновск: Еще один очаг напряженности

Вслед за Екатеринбургом противостояние жителей и властей из-за строительства собора может также начаться в Ульяновске. 
Сегодня, 17 мая, горожане намерены собраться возле ДК УАЗ на проспекте 50-летия ВЛКСМ, где планируют построить церковь Святого Александра Невского.

Здесь уже есть деревянный храм, но он якобы не вмещает всех прихожан, поэтому рядом хотят построить каменную церковь. 
Экологи заявляют, что строительство храма приведет к вырубке более 50 деревьев, сообщает 73online.ru. При этом общественного обсуждения проекта не было.

На ровном месте обеспечили еще один очаг напряженности. 

Вместо того чтобы цивилизованно предложить подобрать под храм место, где нет деревьев и не сквер, ульяновцев решили столкнуть на этой почве и ввести нас в список регионов, где РПЦ застраивает зеленые зоны. 
Напомню, что в городе официально признан дефицит зеленых зон, у нас проблемы с загрязнением воздуха , — приводит издание слова одной из местных жительниц.

Подмосковье: главный храм Минобороны в парке

Еще один пример застройки рекреационной зоны — главный храм Минобороны на территории парка Патриот.
Его возводят в подмосковном городе Кубинка на добровольные пожертвования. 

В соцсетях появлялись сообщения о жалобах военнослужащих на сбор денег на строительство храма. 
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что храм будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. 
Ступени храма будут отлиты из трофейной техники вермахта.


От редакции: За считанные годы РПЦ растеряла весь авторитет и симпатии общества, накопленные в предыдущий исторический период. Известно, что церковь процветает, когда мучается, но, видимо, обратное тоже верно - слишком близкие отношения с государством губительны для церкви.

Да и как иначе, если в периоды гонений лицом церкви являются страстотерпцы и мыслители, а во времена "симфоний" с государством - бизнесмены и циники?

Казалось бы, зачем церкви, основанной сыном плотника и рыбаками, пышные храмы и золототканые одежды попов? Зачем богу, распятому на кресте, нужны акты массового почитания под присмотром сотен бойцов ОМОНа? Иисуса охраняло всего несколько легионеров, зато предстоятеля церкви, основанной на гробе распятого, конвоируют целые подразделения ФСО, обеспечивая ему охрану - от его же паствы...

Как бы посмотрел Иисус, призывавший последователей раздавать все имущество нищим, и не имевший крыши над головой, строительство в честь него колоссальных храмов и празднества, пышностью и дороговизной превосходящие все языческие сатурналии и вакханалии? 

Если кто-то полагает, что это и есть христианство, его просто жаль... А еще говорил Иисус, что по делам их судите.

А если кто-то полагает, что все эти языческие столпотворения и есть признаки православного государства, ему хотя бы Библию прочесть не мешало б - ну не Маркса же ему читать?

А потом ведь будут удивляться, "за что ж святых отцов", почему рушат храмы, как "православная" страна за считанные годы стала абсолютно безбожной? А вот так!

А.Б.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 74
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Удивили написал 29.05.2019 11:07
РПЦ- филиал ФСБ ! Потому их и жалую землей, баблом и приходами для ограбления зомби- дураков!
Ответить
(без названия)
Мирской написал 29.05.2019 11:03
Пора пустить петуха в спорных храмах-новоделах для Паразитов Кирилла!!
Ответить
последователи Ослябли и Пересвета
bn написал 22.05.2019 09:46
Ситуация с РПЦ действительно непроста,эти швейцарские бесы как и в 1917году знают что делать,ну а насчет этих скверов --госдеповская истерия,с другой стороны попам нужно проснуться,оно конечно неплохо получать солидные гонорары за ритуалы а затем в теплые гнездышки и под юбки попадей,но время идет вперед,другие религиозные пропагандоны идут как говорится в народ.И ребятам из РПЦ нужно как говорится вникать в проблемы окружающих.Время непростое и брюхи распускать не нужно,русофобия в махровом расцвете.Русских никто не защитит,кроме них самих, симпатия к последователям Ослабли и Пересвета в поведении при бесовском отребье в Ебурге, это всего лишь возможно репетиция, впереди наверное настоящая драчка.РПЦ ближе к народу, и время не то чтобы жировать, ближе к людям,уважение к русской Церкви.
Ответить
Re:
теолог написал 21.05.2019 16:02
Никогда бОльшая часть русского народа не жаловала "православную" поповщину. А вот старцев уважали за силу духа в вере и бескорыстие. Как только при Временном правительстве отменили обязательное причастие в армии, то 9/10 солдат отказались от этого обряда.Вот вам факты.
Ответить
(без названия)
старушка атеист написал 21.05.2019 11:33
почему за наш счет понастроили за наши бюджетные деньги по всей России мечети..мечети..мечети..
Ответить
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!!IQ!IQ!TOTVAS PRIVETSTVUJET TAKI!!!&&& написал 21.05.2019 01:57
"От редакции: За считанные годы РПЦ растеряла весь авторитет и симпатии общества, накопленные в предыдущий исторический период. "
- Понятно, что ее "авторитет" - следствие невероятного, таки запредельного идиотизма фекальных масс - таки, в первую очередь - безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов, таки которые надеялись в древнеиудейских байках и анекдотах - таки обнаружить смысл своей идиотской жизни - то таки да...
Таки, кстати, среди верунов - идиоток больше, чем идиотов - то таки идиотки более внушаемые, как Нас учит Зоо-психология - то таки да...
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 20.05.2019 22:39
В Питере к уже построенному храму планируют добавить еще один и построить дом для причта:
https://vk.com/@sohranimpark-zahvacheno-17-tys-kvadratnyh-metrov-uzhno-primorskogo-parka
Ответить
неизбежно
ВСЁ написал 20.05.2019 20:37
и навциомленные скрепы НЕ удержат.
Вся Власть Советам!
Ответить
(без названия)
Рустем написал 20.05.2019 06:09
Власти охотно перекачивают народные деньги в храмы РПЦ по одной причине. Все остальные ветви власти (государство), в отличие от РПЦ, подотчетны населению по конституции. Т.е. перевод бюджетных денег в храмы РПЦ это банальный увод (отъем) денег у населения. Хотелось бы узнать масштаб отъема по годам.
Ответить
(без названия)
Атеист написал 20.05.2019 03:29
Прислушиваться надо к словам старцев, а они говорили, что настанет время, когда в храмах поселится бес, и ходить туда православным нельзя. Вот и наступило такое время. Бог призывал не делать из него идола и средство манипуляции народами. Бог — это дух. В каждом человеке заложена искра божья, и задача каждого развиться и стать самодостаточным по полной программе,т.е.богом. И церкви с попами под охраной для этого не нужны, у них противоположная божьему промыслу функция, потому и охрана у них.
Ответить
(без названия)
Объектив написал 20.05.2019 02:56
ДА,церковь процветает, когда мучается , но не она , а народ. И назвать протестующих языческим столпотворением может только непонимающий истинных причин протеста либо лукавый. Автор передергивает, показывая свое истинное лицо. ОН - один из "них".
Ответить
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!ITODADJGTOUTJT!!!&&& написал 20.05.2019 02:37
"В каждый сквер — скверный храм! Екатеринбург — сквер перед Драмтеатром. Нижний Новгород — сквер на Прыгунова , Церковь отнимает скверы по всей стране. Скверы — людям! РПЦ — к черту! "
- То таки нах она нужна, если Я изобрел Линейку Адаптированных, Импортозамещающих Богов, кроме того, есть Летающий Макарон и Бог Обратной связи "Ибонех!"? То таки да!
/\\//\/\/\///"От редакции: За считанные годы РПЦ растеряла весь авторитет и симпатии общества, накопленные в предыдущий исторический период. Известно, что церковь процветает, когда мучается"
- То таки в стране сплошного идиотизма эти ряженые клоуны с идиоткими титулами - таки могут иметь авторитет - то таки да...
Ответить
Re: За какие деньги раввины сладко едят? Ездят на Мерседесах?
Ответ- написал 20.05.2019 01:50
на русские!
Ответить
(без названия)
Ауе написал 19.05.2019 21:37
Попы -халявщики. Все норовят свои капища в скверах и парках сооружать. Нет чтобы взять какой-нить пустырь заброшенный (заброшенных промзон в городах после путинской деиндустриализации достаточно). Благоустроить его силами не властей, а "истинно верующих" (кстати интересно сколько их соберется). И построить самый лучший храм. Но видимо что-то строить самим свыше не велено, проще захапать чужое.
Ответить
Преступление без наказания - залог большего преступления.
Атеист написал 19.05.2019 20:54
«Религия- опиум для народа» (К.Маркс). За распространение наркотика предусмотрена статья УК РФ.
Ответить
Re:
О написал 19.05.2019 20:50
Очередной(ая) педрилло опущенный, красножопый
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно////// написал 19.05.2019 20:28
510_му...Кака така там совесть?Где она была ,там уже давно х вырос.Вот и мочеиспускает,посредством интернета.Вменяемому человеку(вне зависимости от красно,анархо(как мне) или иной пузости) должно быть монопенисуально на всех этих бездельников без разбору.Еще в сортах разбираться..Информация к размышлению:самыми религиозными странами считаются Эфиопия(99%),Нигер,Йемен,Малави(98%).Сколько там православных в России,по опросам всяких мутных контор?80?85?88?Ишшо надо напрячься и пересчитать.Может мы уже в этой славной кумпании.
Ответить
Re: Re:
МдК написал 19.05.2019 20:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
510-й написал 19.05.2019 19:33
МДК, и Вы имеете совесть называть людей краснопузыми? Не просто красными, а именно краснопузыми?
Иудаизм, буддизм какой-то вспомнили. Ислааам. ...уям, бл.. Всех в шею. Вы лжец, говорю Вам это как краснопузый.
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно//// написал 19.05.2019 19:02
Назолотили крестов,навтыкали где не попадя.Да променяли на вино один,который был дан...(с).Тема о попах и их гешефте зело срачегонна,но только вдумайтесь:за 15лет в стране закрыли 23000 школ и открыли 20000 храмов.Природа,как известно,не терпит пустоты.Sapienti sat.И нахрена эти школы,парки,скверы..В каждый двор по Гундяевке и будет всем хуманам шшастье...
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss