Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентину Великую и Гундяева не взяли в профессора

Опубликовано 19.05.2019 в разделе комментариев 10

рпц совфед ран
Валентину Великую и Гундяева не взяли в профессора

Российская академия наук (РАН) отказалась от присвоения звания почетного профессора патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на главу пресс-службы РАН Светлану Попову. 

В январе президент академии Александр Сергеев говорил, что голосование по номинантам на звание почетного профессора РАН откладывается до уточнения нормативной базы по этому вопросу. В действующем уставе академии нет звания "почетный профессор", а есть только почетное звание профессора РАН. 

Вице-президент РАН Юрий Балега пояснял Русской службе ВВС, что в присуждении звания почетного профессора патриарху Кириллу и Матвиенко возникли "проблемы чисто юридического характера". Положение, позволяющее присуждать это звание не только ученым, исчезло из устава РАН в 2014 году. Однако академия продолжила его присваивать. 

Балега сообщал, что в апреле состоится общее собрание РАН, на котором устав изменят, чтобы он соответствовал положению о наградах. Затем обновленный устав должно было одобрить правительство РФ, после чего в академии планировали вернуться к вопросу о присвоении звания почетного профессора. 

Светлана Попова в беседе с "Открытыми медиа" сообщила, что планы внести изменения в устав РАН "в силе не остаются", но не объяснила, почему. 

Напомним, информация о том, что РАН собирается присвоить звания почетных профессоров патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации вызвала возмущение. Представитель академии поясняла, что глава Русской православной церкви - "большой популяризатор науки", напомнила о его дружбе с академиком Сергеем Капицей и многократном участии в программе Капицы "Очевидное - невероятное". 

Неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов РАН "Клуб 1 июля" поставило под сомнение саму процедуру присвоения звания. Публичные выступления, предвосхищающие решения президиума, там назвали попыткой неприкрытого давления на академиков. А также напомнили, что президент РФ Владимир Путин заявлял о недопустимости присвоения академических званий действующим членам правительственных структур. 

После этого президиум РАН опубликовал сообщение, в котором назвал ошибкой анонс о присвоении почетных званий патриарху Кириллу и Валентине Матвиенко и извинился перед ними. Однако в академии подчеркивали, что процедура присуждения звания почетного профессора обоим кандидатам только откладывается.


От редакции: То, что каким-то серым, откровенно тёмным чинушам РПЦ и СФ в наше время вручают подобные звания - симптом глубочайшего обморока общества. "Уж коли патриарх - так уж наверно профессор!" - звания, которые раньше заслуживались многолетним научным трудом, а поой и всей жизнью в науке, теперь вручают как ордена, как сугубо статусное приданое. Это позорно, но не позорнее воспалённого, разрастающегося по всей стране храмостроя, в то время, как школ и вузов становится всё меньше, а наука и образование претерпевают набеги реформ и отступают на задворки общественного сознания и общественного производства. К РАН пристроили ФАНО - чем полностью кастрировали науку.

Да и не нужна наука силовигархии - точнее, нужна лишь маленькая её часть, помогающая добывать газ и нефть. Всё, на этом "инструмент" фундаментальной науки исчерпывает свой смысл для правящего класса. Ну, а коли нет открытий и, главное, вектора развития общества, коли социальный регресс торжествует в экс-советской стране, в превооткрывательнице многого, включая космонавтику - можно раздавать звания профессоров и теологам, и попам, и комсомольским секретуткам, которые пожили и в СССР довольно весело, а теперь повелевают регионами из всероссийской "отмывочной", из которой время от времени выводят в наручниках арашуковых... 

Стыдно даже вопрос поднимать о том, что служитель культа может стать "учёным" - хотя бы по званию... Но в сырьевой империи нынче именно так всё. Религия лезет в школы и вузы. И будет ещё хуже - такова логика их "развития", их власти, их классового доминирования.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 20.05.2019 11:50
Мляяяя!
Это же бунт на корабле.
Чо таперь будет??
Матвиенке с Гундяевым обломилось звание.
Конечно это не бабло, с ним у этих рабов божьих все в порядке.
Можно сказать что в шоколаде обои страждущие званий.
Пусть Рогозин лучше их на Луну запустит
С,П,Вдиван написал 20.05.2019 11:30
Валенина, не боись!
Дерзновенный мечтатель такого не осилит
(без названия)
Ништяк написал 20.05.2019 03:40
Возможностям "почета-многоуважаемых",предела нет,но,нет в этом и ничего нового.Например,г-н король в фильме "Старая,старая сказка"-был отмечен наряду с другими почетными регалиями,также званием "почетного святого"и "почетного папы римского".Так что,будующим "почетным профессорам" еще будет куда "расти",ограничители здесь,разве что-отсутствие фантазии,или-присутствие здравого смысла.
Re:
Советский рыбак написал 20.05.2019 01:57
Керри.Ты забыл еще про акадЭмика кадырова...ТожЭ учоный.
(без названия)
Керри написал 19.05.2019 20:50
Что за кипеш? Надо дать.Вношу предложение.В уставе сРан,определить пункт.Тот у кого есть миллиард,тот автоматически прохвессор путиномской Акадэмии. Пункт номер два.Тот кто кинет в сРан денюжку,не меньше (тариф определить соответственно инфляции)- почетный прохвессор путиномской АкадЭмии.
Главный полицай,следователь,и судья,с министром обороны- прохвессора путиномии автоматически,и навечно,в граните отлить,и забубенить доски на родинах акадэмиков.На зданиях учебных заведений,в которых учились акадэмики,мемориальные доски.
Ввести фамилиЁ в учебники,профилирующие открытиям великим акадэмикам,с указанием великих открытий.
На суперобложках учебников,выставить наряду с фотопортретами Менделеева,Попова,Сеченова,а также нехилых чуваков гнилого Запада-Энштейна,Бора,Пастера-портреты Матвиенко,Гундяева,Жириновского,и всех звезд акадэмического кремля.
Если хоронить сРАН-то с великим грохотом.Туды ей и дорога.
Очередь акадэмиков из кремля-с раскладушками и кипятильниками.
Привет Васе Ложкину.
Вася!Чисто по-босяцки! Забубень что нибудь шедевральное,на эту тему.
Re:
Рудольф написал 19.05.2019 16:23

Хоть что-то обнадеживающее. Впрочем, настоящие ученые ведут себя так.
Когда возвели часовню поблизости от института, где работал Френсис открыл двойную спираль ДНК.
Когда-то он приезжал в МГУ, вопрос: а приехал ли он сейчас туда, с необходимостью пройти мимо "храма"?
Наши еще дождутся, что попы будут курировать направления научных работ /признали же они теологию за науку!/ и утверждать темы диссертаций, на предмет "благодатности".
(без названия)
Рудольф написал 19.05.2019 16:22

Крик, то он уволился в знак протеста.
Он на этот момент был нобелевским лауреатом, именно он Хоть что-то обнадеживающее. Впрочем, настоящие ученые ведут себя так.
Когда возвели часовню поблизости от института, где работал Френсис открыл двойную спираль ДНК.
Когда-то он приезжал в МГУ, вопрос: а приехал ли он сейчас туда, с необходимостью пройти мимо "храма"?
Наши еще дождутся, что попы будут курировать направления научных работ /признали же они теологию за науку!/ и утверждать темы диссертаций, на предмет "благодатности".
Народ для них непрофильный актив.
-Что это? написал 19.05.2019 14:27
Честно говоря, они не знают что с ним делать.
Неразвитие, как мы убедились за "их" тридцатилетие,почти,- вполне себе подходящий для них инструмент медленного геноцида.
Русскому неразвитие это тоска,а тоска означает медленную,но верную, смерть.
Мы все должны встать и идти наперекор оккупантам.
отказалась от присвоения звания
есть все таки разум написал 19.05.2019 13:46
Российская академия наук (РАН) отказалась от присвоения звания почетного профессора патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. -
есть все таки разум у людей! браво!
Да и не нужна наука силовигархии
так написал 19.05.2019 12:40
да и народ не нужен , населяющий эту страну. Смертность превышает рождаемость несмотря на так называемую "заботу" о народе!
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss