Кто владеет информацией,
владеет миром

Google забанил Huawei из соображений нацбезопасности США

Опубликовано 20.05.2019 в разделе комментариев 19

сша война google
Google забанил Huawei из соображений нацбезопасности США
Google Play и Google Play Protect продолжат работать у тех пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei. Об этом сообщили Reuters представитель Google.
Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация приостановила ведение дел с китайской компанией Huawei в связи с внесением её в черный список правительства США за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".
 
По данным собеседников Reuters, на гаджетах Huawei перестанет обновляться Android, а у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, почте, картам и т.д.
 
***
 
Ну вот наглядный пример глобализации made in USA. Как только китайская компания вышла по качеству продукции на мировой уровень и смогла составить конкуренцию лучшим мировым брендам, сразу стала угрозой национальной безопасности США. Что, бомбу в телефон встроили? Или все исламские террористы дружно перешли на Huawei?
 
Причем никто деталей не объясняет - угроза нацбезопасностии и пошел на фиг! Эдак неровен час, бабам станут объяснять - ваш будущий сын представляет угрозу для национальной безопасности США, либо делайте аборт, либо вам перестанут продавать подгузники и детское питание мировых производителей, кормите сиськой.
 
Ну а на кой хрен кому сдался смартфон без доступа к Гуглу? А другого Гугла у нас для вас нет!
 
Это к вопросу о восторгах по поводу талантливых выходцев из СССР, создавших мировой бренд - компания частная, что хотят, то и делают, тем более, что мировые монополисты. В принципе, могут отключить от Гугла не только Huawei, но и, допустим, какие-то страны или, например, всех блондинок.
 
Уже сегодня по Крыму навигатор не работает в онлайне, только с загруженными заранее картами. Там вообще почти ни хрена не работает - а куда деваться? Представьте себе, что какой-нибудь банк отключают от глобальных систем обмена информацией - и все, только в сельской сберкассе в нарукавничках наличные выдавать. Почему в Крыму и не работают нормальные банки, даже супер-пупер государственные.
 
Эдак вообще вместо Крыма станут пустое место в картах рисовать, а тем, кто попытается исправить - вечный бан в Гугле.
 
А фраза "бизнес, ничего личного" теперь совсем издевательски звучит. Ну если ничего личного, то почему Гугл забанил Huawei?
 
Завтра вас, лично вас, забанят везде в этой жизни, и либо в лес питаться окурками, либо добровольно на погост в нелицензионном гробу. И ничего не поделаешь. На могилке так и напишут: "Иван Иванов, забанен в календаре".
 
Анатолий Баранов


Рейтинг:   2.89,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
очевидность написал 22.05.2019 09:26: ''пойдут ли Китайцы на это'' - Пока нет.
Впереди - вечность написал 22.05.2019 12:41
Верные философии даосизма, они терпеливо дождутся, когда ''труп врага проплывет мимо них'' по Тихому Океану. Зачем им торопиться, если они считают, что впереди у них (у Китая) вечность. Тем более, что действия Гугла и проч. очень похожи на форсированную подготовку к этому заплыву.
Ответить
(без названия)
Генерал очевидность написал 22.05.2019 09:26
Китайцы, кроме закрытия производства apple, могут закрыть и производство cisco.
А вот интересное мнение, проливающее свет на то, как китайцы могут засунуть пиндосью башку в дерьмо и что они и должны сделать!
Для людей не имеющих знаний в области сотовой связи я не буду кидаться терминами типа BBU или RRU. Постараюсь объяснить проще. Технология связи GSM или в простонародии 2G имеет кардинальное различие от 3G, для запуска сети 3G все оборудование, а это в основном Emerson, было заменено на Huawei (у нас в стране это 95%, 5% успела поставить ZTE) Во всем мире ситуация практически такая же и лишь в США и странах без яиц (Канада, Австралия, часть ЕС) было поставлено оборудование Cisco, но по сути эта компания как и Apple сама оборудование не производит, а занимается программным обеспечением, а где производят оборудование покрыто "тайной" часть оборудования производится даже в России, не будет большим удивлением, если основная часть выпускается в Китае.
Так вот. Технология работы оборудования 3G, 4G (LTE) соответственно и 5G уже не имеют различий, различаются они только длиной волны, что в свою очередь ведет к увеличению емкости сигнала (проще говоря, картинок в один отрезок сигнала вмещается больше). Так вот, Для того чтобы сейчас Huawei запустить 5G достаточно добавить или поменять плату размером с коробочку от CD диска на уже установленном оборудовании 3G и переустановить программное обеспечение, в то время как в США для этого требуется замена всего оборудования. Так же есть один нюанс чем больше G тем хуже проницаемость радио волны, если для 2G холм не являлся проблемой, то для 4G жилой дом на пути становится непреодолимой преградой и дальнейшее увеличение приведет к тому, что смартфон будет работать только в прямой видимости антенны и развитие 6G состоится лет через 15. И если сейчас Huawei запустит свою сеть, то США на эти 15 лет потеряет рынок сотовой связи.
И да, Huawei может если припечет превратить Apple в кусок пластмассы поставив запрет на обработку сигнала с этих аппаратов на своем оборудовании. Вопрос, пойдут ли Китайцы на это.
Ответить
(без названия)
Генерал очевидность написал 22.05.2019 07:49
пиндосня прочитав тут вариант того, что китайцы могут закрыть эпл тут же пошли на попятную. китаю рекомендую не сдавать обороты и дожать мерзких пиндосов закрыв эпл. данный ход пинды - это временное отступление для подготовки плацдарма. нельзя терять время, китаю следует закрыть эпл!
Ответить
Это похоже на капитуляцию.
Похоже написал 21.05.2019 12:49
Google без боя готов сдать конкурентам до того удерживаемый им сектор коммуникационного рынка. Не иначе в нем завелась пятая (шестая? седьмая?) колонна. И она ''марширт'', или даже рулит.
Ответить
(без названия)
Генерал очевидность написал 21.05.2019 06:17
Apple - одна из лидириующих в пиндоэкономике компаний с одной из самых больших капитализаций, не говоря уже о престиже и мировом бренде. Закрыв производство их продукции в китае, эпл не сможет его переориентировать на другие страны в разумный промежуток времени и компания сдохнет, при этом на первые места выйдут их азиатские конкуренты. Уничтожение эпл - это будет символический и крайне мощный экономический удар по пинде!
Ответить
фывфыв
знаток написал 20.05.2019 22:01
Если китайцы остановят производсто iphone в китае, то эпл сдохнет. в пром масштабах никто не сможет заменить китай. на месте китайцев я бы так и сделал, даже ценой потери прибыли от производства айфонов.----Кстати стандартный жидо ход имея под жопой печатный станок задавить конкурента демпингом даже в ущерб себе имея огромные финансовые возможности....
Ответить
(без названия)
Генерал очевидность написал 20.05.2019 18:24
Если китайцы остановят производсто iphone в китае, то эпл сдохнет. в пром масштабах никто не сможет заменить китай. на месте китайцев я бы так и сделал, даже ценой потери прибыли от производства айфонов.
а вообще пиндосская мразотная суть всем ясна кто хоть раз сталкивался с пиндосом - твари они редкостные и ублюдочные. прочем как может быть иначе, если они потомки депортированных из европы проституток и прочего отребья.
Ответить
(без названия)
цугцванг написал 20.05.2019 18:22
На сей раз синагога просчиталась по крупному. Не на того напала.
Ответить
(без названия)
мвд написал 20.05.2019 17:53
хуавэй попросили кое-что сделать, мелочь. а он взял и проигнорил. поэтому стал огребать неподецки...
Ответить
Ну и что?Межнациональная империалистическая монополия указала место выскочке
Усе нормально,шеф написал 20.05.2019 13:49
Классический пример империалистических разборок.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 20.05.2019 13:01
В журнале "мой друг компьютер" номер 10 за этот год попытались смоделировать чебурнет. По их мнению сервисы гугла будут отключены. Это значит, что помимо поиска, ютуба и карт, будет отключена поддержка смартфонов. Смартфоны превратятся в кирпичи у огромной части населения. Про отключение от сервисов эпла не писали. Скорее всего, господа себя отключать не будут.
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно//// написал 20.05.2019 13:01
в случае отключения РФ от"мировой паутины",в стране не будет никакого информационного "коллапса"(с)безымянный...Угу.Информационного не будет.Будет обычный.Уж больно гениальные люди страной рулят.
Ответить
Googl... А это что еще за xepня такая?
абориген Хренов написал 20.05.2019 11:21
Краем уха что-то слышал, но сам никогда не сталкивался.
Ответить
Написяно на Бейджику написал 20.05.2019 10:28
проснись и пой написал 20.05.2019 10:59
Подпиндосничек русофоб уже отметился.Сколько же самой настоящей сволоты развелось или просто придурковатых...
Ответить
а если подумать
безымянный написал 20.05.2019 10:55
Поэтому не стОит возмущаться созданием Россией собственных коммуникационных сетей: в случае отключения РФ от "мировой паутины", в стране не будет никакого информационного "коллапса".
Ответить
, можно было быть впереди планеты усей,
Воообще имея столько сырья и оружия написал 20.05.2019 10:37
Воообще имея столько сырья и оружия, можно было быть впереди планеты усей, для этого надо не воровать и в Лондон свалить, развивать свою промышленность - индустриализация - и на быть тряпкой, просто замкнуться в себе и ввести новую валюту по копейке за доллар...
Ответить
(без названия)
Написяно на Бейджику написал 20.05.2019 10:28
Коллега ну ведь все просто! Сяоми не следит за клиентами, и оппо
с догиии, а хуавей многократно пойман на сборе данных личных. Далее хуавей получает огромные дотации государства и это значит обман.
Наказан.
Будапештсое соглашение подписали Россия, Украина, США И Великая Британия. Референдум в Крыму проведен в нарушении международных норм и значит наказан.
Если я нарушу закон, то меня забанят. И правильно.
Воообще имея столько сырья и оружия, можно было быть впереди планеты усей, и не попрошайничать - ну признайте крым! ну купите нефти! ну навигаторы! ну банки....
Ответить
(без названия)
хуизху написал 20.05.2019 10:06
Хуявей это такая шутка Трампа через китайскую компанию.
То есть Трамп видимо не желает чтобы пользователи переходили на китайские Хуявей да еще с таким двусмысленным намеком.
Американцы не желают терять лидерство в информации и защищают свои национальные интересы.
К тому же современная микроэлектроника достигла некоторых тех позиций,когда "вирусные" программы могут ввиду особенностей "железа"активировать какие нибудь вредные и неприятные для американских граждан моменты
Хотя с другой стороны вопрос ху из Хуявей не менее интересен быть может кому то.
Американцы давят на Китай и девальвирует юань очень умело уже много лет.
Но вот получилось что?Шанхай на 7-9 процентов а американцы на 2-3 после последних решений Трампа.
Короче торговая война у них уже показывает очень колебательный период взаимозависимости а следовательно пресловутый финансовый "плач Иеремии"как финал взаимных ограничений и угроз может перекинуться на других тигрят и юань сползнет еще более так как американцам абсолютно насрать.Они связали Европу противоречиями с Россией,арабские страны не желают более никаких весенних обострений.
Остается Китай.С одной стороны крупнейший торговый партнер с другой стороны КНДР а китайцы северокорейцам как старший брат и учитель
Вот такая всем известная диспозиция.
Если индексы технологические начнут "волатировать"вырастет в цене нефть.
Все прекрасно знают что технологические индексы переоценены и поле отхода для капитала имеется именно в сторону сырья.
Ответить
Почему в Крыму не работают нормальные банки
потому что порошенко дьявол написал 20.05.2019 09:50
Почему в Крыму не работают нормальные банки, даже супер-пупер государственные.-
потому что есть такое понятие как хуцпа - извращенная ложь - порошенко
нагло врал штатам о Крыме, а они на это повелись.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss