Кто владеет информацией,
владеет миром

Пробежать марафон и умереть

Опубликовано 20.05.2019 в разделе комментариев 12

москва выборы собянин
Пробежать марафон и умереть

Мужчина в возрасте 51 года умер, когда бежал полумарафон в центре Москвы.  

"Участник Московского полумарафона пробежал дистанцию 10 км, благополучно финишировал и получил медаль. После забега он вышел с территории "Лужников" и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти", - пояснили в оргкомитете мероприятия.

***

Ну, в общем, традиция такая - первый марафонец как раз и помер, пробежав от Марафонского поля до Афин, очень торопился. С тех пор и проводится памятный забег на 42 километра. Ну а полумарафон - это для тех, кому помирать не охота, но как видим, некоторым гражданам и этого оказывается достаточно.

Смерть на дистанции - это как лаврушка в супе, придает остроты всему мероприятию, хотя каждый в отдельности помирать, конечно, не собирается.

Но и оздоровительным мероприятием это тоже, конечно, не является. Культмассовым - это да. Раньше вообще кулачные бои проводились на Масленицу, на льду Москва-реки. Наверно, кого-нибудь и убивали ненароком, калечили тоже обязательно. Но остроты мероприятию было не занимать.

Нет, я совсем не против марафонских забегов. Когда бегут профессионально подготовленные спортсмены, регулярно обслудующиеся во врачебно-физкультурных диспасерах, под присмотром опытных тренеров. Тоже есть риск, все мы смертны, но это риск профессиональный и в чем-то оправданный.

А когда на смертельно опасную дистанцию выходит черт знает кто, предоставив купленную за 500 рублей в медцентре справку... Но пикантности придает. 

Чего бы тогда уж не возродить и традицию гладиаторских боев? Москва ведь Третий Рим. А в первом Риме в гладиаторских боях могли принимать участие все желающие, бывало и патриции снисходили, а даже одни император Коммод увлекался.

Я вот думаю, если уж Путин играет в хоккей с чемпионами и забивает им по 10 шайб, то Сергею Семеновичу Собянину сам бог велел кулачные бои возобновить и лично самому в них участие принять под первым номером. И чтоб лично - по 10 нокаутов разным бойцам известным, лучше от оппозиции - Рашкину, Дегтяреву, Навальному опять же...

Хотя мог бы и в кроссовчках на марафон - для остроты ощущений. А то что другие-то помирают зазаря, а городское руководство на трибунах отсиживается. В первом Риме начальство обычно самолично и мечом махало в сражениях, и в соревнованиях разных выступало - Нерон вот на колесницах любил, даже по пьянке как-то олимпиаду выиграл.

Ну так что, вперед, личным, так сказать, примером!

А.Б.



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ты смотри как прЁт
эту мерзоту барановскую написал 21.05.2019 20:11
смотри сам, что бы не издохла под тобой мОтя.
две уже под тобой загнулись, марафонец ты наш.
(без названия)
3авидонов Никодис написал 21.05.2019 09:04
Самая почетная смерть - это маршируя с портретом покойного родственника в "Бессмертном полку".
Это как умереть под Пасху.
Чем вам всем не угодило это ДОБРОВОЛЬНОЕ спортивно-массовое мероприятие.''Каждый борется со (СВОЕЙ)
скукой по СВОЕМУ''. Ник Николс написал 21.05.2019 08:11
И, если не наносит никому материального ущерба, то имеет на это полное право. В том числе и склеить при этом ласты. Подумайте, если способны, что не лучше ли в самом деле неожиданно для себя откинуться на бегу на беговой дорожке или поднимая на плечи рюкзак на туристской тропе, или хотя-бы уснуть и не проснуться с удочкой в руках над тихой речушкой, чем долго и мучительно (особенно для окружающих) в дерьме и блевотине умирать на собственной постели, со страхом и нетерпением ожидая последнего мгновения. Такая смерть у ряда народов древности (не испорченных лицемерием современной эпохи) считалась для мужчины позорной.
Кстати, требование различных надзорных органов к использованию ремней ''безопасности'', шлемов, спасательных жилетов и т.п. в ситуациях, не связанных с выполнением служебных обязанностей, считаю САМЫМ грубым посягательством на свободу!
_
Хреновод
баранофф по подробнее
так наблюдатель написал 20.05.2019 23:21
Уважаемый редактор лучше больше расскажи про Второй Рим греческую Византию от которой тыщу лет страдаем. А древний марафонец бежал 42 километра, чтобы сообщить вельможе сенатору о проигрыше элинов персам. Где и умер на ступеньках у дворца правителя только от глотка воды. Захлебнулся бедняга!
Ddddd
Фельдшар написал 20.05.2019 22:39
Там на марафоне каждый раз кто то да помрет
Re: Вообще...
ПВ написал 20.05.2019 15:47
При том дышал средиземноморским чистым воздухом, а не бензиновым выхлопом с превышением ПДД в 15 раз.
(без названия)
Серый написал 20.05.2019 15:13
Дело не в купленной медсправке, а в здравооХренении в стране сладкой парочки!
(без названия)
33 написал 20.05.2019 15:02
при чем тут собянин? мжчина наверняка сам побежал.
ВВП место только в NHL
Чаво ему гнить в НХЛ с какими-то манекенами? написал 20.05.2019 13:31
Вот тама он уж развернется не подецки!
а наш
хоккеист написал 20.05.2019 12:32
владимирович 100 километров пробежит по кругу ,3 раза и ниче...
Вообще...
Тов Тамсямский написал 20.05.2019 11:16
Не забудем, что первый марафонец до этого весь день сражался в рядах фаланги, да и бежал свою дистанцию в латах, шлеме с копьем и со щитом...
Москва-третий Мир.
уее 10 лет написал 20.05.2019 11:10
инфернальная Геббельсовская пропаганда,уебищные
зрелища,параноидное "благоустройство" и
тотальное уничтожение промышленности,науки,образования,
культуры,медицины и здравоохранения.
Безумный распил государственного бюджета. Строят никому не нужные дороги в пять раз дороже,чем автобаны в Финляндии и Швеции,бесконечно перекладывают плитку и бордюры.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss