Кто владеет информацией,
владеет миром

"Святая Катерина, пошли мне..." новый плэйсмент

Опубликовано 20.05.2019 в разделе комментариев 1

рпц свердловск храмострой

Администрация Екатеринбурга по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева начала принимать предложения по возможным площадкам для строительства храма святой Екатерины, возведение которого у Театра драмы было временно приостановлено из-за серии стихийных несанкционированных акций протеста. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, сбор будет длиться 10 дней, по результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование за площадку для строительства нового храма. 

Направить свои варианты можно через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга. Необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. 

Обращения нужно отправить с пометкой "Предложения по площадке для строительства храма святой Екатерины". Ранее глава региона Евгений Куйвашев пообещал опубликовать на сайтах региональных и городских органов власти перечень возможных мест для строительства храма, отметив, что их будет как минимум четыре. 

В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются стихийные протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Общее число задержанных на акциях превысило 100 человек, более 30 получили административные аресты. Президент РФ Владимир Путин, узнав о протестах, предложил спросить мнение жителей о месте строительства спорного храма. 

Защитники сквера настаивают на референдуме, так как он охраняется законом и обязателен к исполнению, в отличие от опроса. Власти утверждают, что организация референдума - долгий и дорогой процесс. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский оценил его в 120-130 млн рублей, а опрос - в 8-15 млн.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- В общем, как мы и предсказывали, волну протеста гасят "демократией", причём формулировки местных и кремлёвских властей практически совпадают: "строительство ПРИостановлено" (то есть будет непременно продолжено, и на этом самом месте), "спорный храм"... Вопрос о необходимости строительства этого ненужного 70% свердловчан объекта отправления культа - не обсуждается! Храм должен быть - вот и всё, так решили местные попы и Путин, остальных и спрашивать не планируется. Поиграем в демократию, поищем новые места ("На крови", на улице Царской - уже занято), но инвестиции медного олигарха Алтушкина должны быть реализованы строго согласно задумке, в направлении святости и царскости, чтобы несметным паломникам в "Царские дни" было где отмаливать грехи безбожников-большевиков и эсэра Юровского за убиенных граждан Романовых.

А вот вам информация к размышлению, дорогие читатели. Кто и зачем строит храмы в Свердловске, используя миф о "цареубийстве". И как живут семьи тех, кто нашу социалистическую собственность приватизировал и теперь стал медными (и прочими) королями...

Супруга спонсора скандальной стройки храма в Екатеринбурге, акционера Русской медной компании Игоря Алтушкина все реже навещает взбунтовавшуюся против ее мужа столицу Урала. Британская гражданка Татьяна Алтушкина привыкла к комфорту лондонского дворца Мадонны (£17 млн), где живет теперь сама. На пяти этажах особняка расположились 12 спален, кинотеатр, лифт, бассейн, тренажерный зал, спа-зона, студия для танцев и комнаты прислуги. Отдохнуть от домашней суеты Татьяна может в личных апартаментах (£1,5 млн) неподалеку от виллы. Из Лондона подданная королевы Великобритании учит русских холопов писать гусиным пером и запрещает сатанинские гаджеты.

В Москве Татьяна останавливается в 207-метровой квартире (200 млн рублей) в ЖК «Арбат Тауэр» — через стенку от коллекционера пентхаусов, главы ВЭБ Игоря Шувалова. На жемчужную свадьбу с обожаемым супругом героиня #Tatler выписала за $1 млн группу Scorpions. Для бракосочетания дочери Алтушкиных, англичанки Елизаветы Алтушкиной-младшей был арендован Ново-Тихвинский женский монастырь, где невеста с женихом шокировали монашек черным и белым Hummer. В Hayatt Regency и Pine Creek Golf Club для молодых пели Валерий Меладзе, Нюша и группа «Звери». 200 гостей развлекал друг Рамзана Кадырова комик Михаил Галустян.


Материалы по теме:

Церковь отнимает скверы по всей стране

Валить заборы в Свердловске, как мы валили в Киеве!

"Бесы" хотят судить соловья силовигархии за оскорбление Свердловска 

Освистанного мэра Екатеринбурга протестующие свердловчане не удостоили визитом

Попы не извинились за битьё сердловчан, но лишь сожалеют, и строить храм в сквере будут

Открывавший без референдумов памятник Солженицыну и жертвам ГУЛАГа Путин заговорил об "опросе"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Димон,твой соплеменник таки вступил в должность президента Украины
а ты все про сквер написал 20.05.2019 15:51
ваши-то раввины захватили Украину!
И в РФ ваши таки кошерные 3% владеют 97% общественного богатства.
Во как!
Да,мы еще платим вашим соплеменникам в Израиле пенсию!
Поди плохо,да?!
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss