Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи австрийцев вышли проводить с позором правого вице-канцлера, друга Путина

Опубликовано 20.05.2019 в разделе комментариев 4

выборы евросоюз парламент правые австрия

Несколько тысяч демонстрантов пришли к ведомству федерального канцлера Австрии в Вене, требуя провести новые парламентские выборы после скандала с участием вице-канцлера и главы Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе. Ранее в субботу он заявил, что уходит в отставку со всех постов. 

Как сообщает DW, протестующие также потребовали отставки канцлера Себастьяна Курца, возглавляющего Австрийскую народную партию (АНП). По итогам выборов в октябре 2017 года АНП создала правительственную коалицию вместе с АПС. 

ТАСС сообщает, что в демонстрации участвовали представители и сторонники оппозиционных партий Австрии - социал-демократической, партии "Новая Австрия - Либеральный форум", "Сейчас - Список Пильца", а также "Зеленых". Полиция Вены оценила число участников примерно в 5 тысяч человек, митинг прошел мирно.

Во время протестов в ведомстве канцлера проходило экстренное заседание по поводу отставки Штрахе и будущего правящей коалиции. По его итогам Курц объявил о намерении как можно скорее провести досрочные выборы, а также сообщил, что Австрийская народная партия больше не будет работать в коалиции с АПС. 

Австрийское агентство АРА со ссылкой на источники в правительстве ранее сообщило, что досрочные выборы в нижнюю палату парламента страны - Национальный совет - могут пройти в середине июля или в сентябре 2019 года. 

Напомним, 17 мая немецкие газеты Süddeutsche Zeitung и Der Spiegel опубликовали запись разговора Штрахе в июле 2017 года, который на тот момент еще не был вице-канцлером, с "племянницей российского олигарха Аленой Макаровой". Женщина обещала АПС финансовую поддержку в обмен на предоставление госзаказов ее фирме и лицензию на игровой бизнес.

А чуть менее года назад другой правый персонаж европейского политикума (причём право-либеральный и право-реакционный одновременно), Путин в компании этого самого, нынче с позором ушедшего в отставку, партайгеноссе Штрахе (Страче) и Курца гулял, плясал и слушал казачий хор на свадьбе страшненькой министерши иностранных дел Австрии, 53-летней Кнайсль, избранником которой стал финансист и предприниматель Вольфганг Майлингер. Танцевали, веселились - а вот нынче прослезились. И явно эту страницу прошлогоднего отдыха Путина не стереть уже ни из отечественных СМИ, ни из австрийских. Путин буквально грацией и танцевальными коленцами затмил жениха на свадьбе, как иные затмевают мертвеца на похоронах.

Да-да, по информации австрийского издания Kronen Zeitung, помимо президента Путина (попутно решавшего там и бизнес- вопросы Газпрома и других представляемых им корпораций), среди гостей были канцлер Австрии Себастьян Курц, его заместитель Хайнц-Кристиан Страче и несколько членов правительства страны. Торжество прошло в федеральной земле Штири, на частной вилле министерши.  


Новости по теме:

Национальный Лидер всё по свадьбам да по заграницам...

Национальный Лидер едет на австрийскую свадьбу не один, а с карманными казачками

"Свадебный президент" из РФ может стоить министру иностранных дел Австрии портфеля



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Макс123 написал 22.05.2019 09:41
Потому что Вова предал Россию, что не ясно то, или из тех еcть кто наворовать успел? А кто nакие его друзья- правые за которых мы должны огорчаться не уточнишь? Поднимешь за компанию знамя Победы с последователями тех< кто штурмовал Сталинград?
(без названия)
Серый написал 21.05.2019 06:11
"... гулял, плясал и слушал...." еще грабил свою страну и ее население! Вот так ВСЕ 19 лет!!!! ДОВЫБИРАЛИСЬ!
Re:
oskotr написал 20.05.2019 18:28
Дело в том, что когда уйдут данных австрийских коррупционеров, новые политики к перзиденту Рашки будут относиться как к прокаженному. И менее запятнанное окружения стерха постарается слить данную субстанцию.
(без названия)
Поясните, плиз! написал 20.05.2019 18:02
1. В чем собственно причина скандала? Компании, действующие в Австрии, в т.ч. принадлежащие иностранцам (в частности, российским олигархам), оказывают фин помощь австрийским же партиям. Это нормально и законно! Это просто бизнес! Почему австрияки на пустом месте сделали скандал?
.
2. Почему редакция Форум-мск, где рулят вроде как "дорогие россияне", злорадствует и радуется неудачам президента РФ на внешнеполитической арене? Разве это правильно?
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss